Куда пойти на Масленицу в Харькове 24.02-1.03 ㅡ охота на блины

Куда пойти на Масленицу в Харькове 24.02-1.03 ㅡ охота на блины

Круглые тонкие солнышки-блинчики уже давно стали ассоциироваться с праздником Масленицы. Ведь именно в эту неделю украинцы традиционно провожают зиму, а песнями и танцами зазывают к себе весну. В 2020 году масленичная неделя начинается с 24 февраля и заканчивается 1 марта.

Не обойдет Масленица и Харьков, так что присоединяйтесь к празднику и выбирайте самые интересные события, чтоб напраздноваться от души.

  • Площадь Свободы.
  • Парк Горького.
  • Сковородиновка.
  • «S-Park».
  • «Superior».
  • Где отметить масленицу в плохую погоду.

Площадь Свободы, Шевченковский район

Большому празднику ㅡ большое пространство. Самая обширная площадь Европы начнет отмечать Масленицу с 28 февраля. На площади Свободы в честь праздника откроют ярмарку. В торговых прилавках можно будет приобрести аутентичные сувениры, игрушки и одежду ручной работы, а еще невероятные вкусности, от домашнего меда до авторских алкогольных напитков.

Еще харьковчан ждут выступления лучших творческих коллективов и уже традиционная выставка от районов города. Не обойдется и без активностей ㅡ планируется проведение конкурсов с призами, в том числе и покорение «ледяного столба».

Площадь Свободы
Площадь Свободы

На фудкортах будет представлено больше 30 ресторанов, так что никто не останется без румяных блинчиков. Хотя на массовых гуляниях частенько бывают немаленькие очереди, если хотите их избежать ㅡ прихватите угощение с собой. А чтоб блины получились «на отлично» воспользуйтесь нашими советами по выбору блинной сковороды.

Пик праздника приходится на 1 марта – в 18:00 состоится торжественное сожжение огромного чучела зимы.

Где: Площадь Свободы.

Когда: с 28 февраля по 1 марта.

Парк Горького

Центр культурной жизни Харькова не отстает от площади Свободы ㅡ тут тоже пройдут мероприятия к Масленице. В парке планируется ярмарка, будет много точек с блинчиками и другими угощениями, а еще для самых активных найдутся конкурсы с ценными призами. 

Приходите с ребенком и принимайте участие в ярком праздновании. К вечеру в центральном парке состоится торжественное обрядовое сожжение чучела Морены.

Парк Горького
Парк Горького

Где: центральный парк Горького.

Когда: 29 февраля с 12:00 до 18:00.

Сковородиновка

Колоритный музей под Харьковом приглашает вас отдохнуть на свежем воздухе в компании с фольклорным коллективом «Яры». Вас ждет красивейшее живое выступление с аутентичными песнями, кулиш с огня и горячие блинчики. 

В планах праздника: ярмарка, конкурсы, традиционные хороводы, концерт. Ну и кульминация праздника ㅡ сожжение чучела зимы. Дополнительно вы можете пройтись по музею с экскурсией, в выходные 29 февраля и 1 марта гиды музея помогут вам ближе познакомиться с творчеством и жизнью Григория Сковороды.

Где: село Сковородиновка, усадьба Ковалевского.

Когда: 29 февраля и 1 марта с 12:00 до 18:00.

«S-Park»

Окунуться в зиму можно с развлечениями в «S-Park». В парке вы сможете покататься на лыжах, санях, снегокате или зимнем самокате. Также в парке вы сможете пройти «лазерный аттракцион» и посоревноваться в меткости в тире (а еще опробовать себя в стрельбе из лука или арбалета).

«S-Park»
«S-Park»

Где: улица Плехановская 134.

Когда: в любой день до 31.03.

Стоимость: 460 грн за день развлечений, с сертификатом Покупона вы получаете скидку 64% и можете отдохнуть в парке за 165 грн.

Больше информации и отзывов.

«Superior»

Много интересного на Масленицу приготовил и комплекс отдыха «Superior». В первый день весны вас ждут необычная фотозона, масленичный столб высотой 6м, яркие ведущие с конкурсами и призами. На свежем воздухе можно будет и подкрепить аппетит. Ресторан предоставит полевую кухню с разнообразыми блинчиками, пловом, кулешом, шашлыками и шиканым глинтвеном.

Где: проспект Академика Курчатова, 1А.

Когда: 1 марта, 12:00-16:00.

Вход на праздник бесплатный.

Больше информации и отзывов.

Где отметить масленицу в плохую погоду

Приглашаем на блины в лучших заведениях Харькова

Гуляния и фудкорты с правильными угощениями на Масленицу отпугивают очередями, а дома готовить лень? Идем по ресторанам, где готовят самые вкусные блинчики в городе.

«Чито-Гврито»

Истинное кавказское радушие проявляется в меню грузинского ресторана «Чито-Гврито». На масленицу тут можно закусить тоненькими блинчиками с икрой, а еще порадовать себя блюдами из разнообразного меню. Выбор редакции ㅡ сочные хинкали из-под ножа.

«Чито-Гврито»
«Чито-Гврито»

Где: Новгородская 3/1.

Средний чек: 160 грн, с Покупоном вы экономите 50% на блюдах кухни и вине.

Больше информации и отзывов.

«Прованс»

Блинчиками порадует и изысканный ресторан «Прованс». Тут есть и блины с икрой для «шикарного» праздника и нежнейшие тонкие французские крепы с фруктами, которые порадуют даже привередливых гурманов.

«Прованс»
«Прованс»

Где: переулок Владимира Усенко, 25А.

Средний чек: 160 грн, чтобы сэкономить и получить 50% скидки приобретайте купон на Покупоне, и не забудьте поучаствоватьа еще участвуйте в розыгрыше последнего модного айфона.

Больше информации и отзывов.

«Termite Cafe»

«Termite Cafe» с самого утра угостит вас вкусными блинчиками с разнообразными начинками, а еще напоит натуральным кофе премиум-класса или невероятными чаями. Приходите и наслаждайтесь теплом и уютом кафе.

«Termite Cafe»
«Termite Cafe»

Где: улица Сумская 47.

Средний чек: 80 грн. Со скидкой от Покупона вы можете сэкономить 40% на посещении заведения.

Больше информации и отзывов.

«Ехать нада»

Отличное кафе для теплых посиделок ㅡ «Ехать нада». В меню есть блинчики со сладкими и солеными начинками, а еще большое разнообразие чая и кофе.

«Ехать нада»
«Ехать нада»

Где: проспект Науки 22.

Средний чек: 100 грн, с купоном от Покупона экономьте 50% на посиделках, а еще принимайте участие в розыгрыше новенького стильного iPhone11.

Больше информации и отзывов.

«Over Dose»

Попробуйте нечто новенькое в американском ресторане «Over Dose». Тут подают не классические тоненькие блины, а более пышные панкейки. Подача блюда вас точно порадует ㅡ панкейки дополнены вкусным ванильным мороженым и жареной черной смородиной. 

«Over Dose»
«Over Dose»

Где: Сумская улица, 92.

Средний чек: 120 грн.

Больше информации и отзывов.

Развлечения на масленицу

Уже договорились встретиться с друзьями или просто настроились на праздник, а погодка подвела? Не беда, ведь настроение то осталось, а развлекаться можно и в закрытых пространствах.

«Vintage»

Устройте соревнование в боулинге. В «Vintage» вы найдете и новейшее оборудование и крутую атмосферу, а еще с удовольствием «погоняете шары» в кидс-френдли пространтсве всей семьей или с компанией друзей.

«Vintage»
«Vintage»

Где: улица Клочковская 222А.

Стоимость: от 140 до 300 грн за час игры. С купоном от Покупона вы получите 2 часа игры в боулинге со скидкой 50% в любой день недели.

Больше информации и отзывов

«Game Zone»

Проведите время с друзьями, оттянувшись на полную катушку на самых современных приставках Playstation 4 или Xbox 360, Dendy, Sega. В «Game Zone» вас всегда рады видеть и помогут устроить незабываемый день с крутыми игрушками и приятной расслабляющей атмосферой.

«Game Zone»
«Game Zone»

Где: улица Плехановская 126.

Стоимость: от 40 грн за час, или 20 грн час с купоном от Покупона и «королевской» скидкой 50%.

Больше информации и отзывов

Тир «Сафари»

Гуляния ㅡ это всегда азарт, так почему бы не опробовать себя в чем-то новеньком. Тир «Сафари» предлагает снять стресс и пострелять из разнообразного оружия:

  • 50 выстрелов из пистолета пневматического калибра 4,5 мм «Макаров».
  • 10 выстрелов из винтовки пневматической калибра 4,5 мм.
  • 10 выстрелов из арбалета.
  • Мини мастер-класс (инструктаж).

Поверьте, вы точно уйдете из тира с новыми впечатлениями.

Тир «Сафари»
Тир «Сафари»

Где: Московский проспект 47.

Стоимость: от 270 грн, со скидкой от Покупона вы получаете комплекс за 130 грн.

Больше информации и отзывов.

Масленица ㅡ хороший повод выбраться из дома и активно провести время, не упускайте такую возможность. В парке или в ресторане ㅡ наслаждайтесь вкусной едой и хорошим настроением, хороводами и песнями и просто отличными выходными. Мы всей редакцией собираемся в боулинг, а потом погулять по центральному парку, а что планируете вы?

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *