Что такое TWS-наушники и какие лучше выбрать?

Что такое TWS-наушники и какие лучше выбрать?

Наушники давно отреклись от надоедливых проводов, значительно упростив и «комфортизировав» свое использование. Вы не привязываетесь ими к гаджету, не ограничиваетесь 1-1,5 метрами шнура, не цепляетесь проводками за что ни попадя. Компактные, практичные, почти неприметные затычки для ушей, TWS-наушники стали настоящей находкой юзабельности для всех, кто ценит практичность и комфорт. Редакция Покупон расскажет, на что обращать внимание при выборе такого гаджета, и где купить хорошие недорогие Bluetooth наушники с супер кэшбэком.

TWS-наушники – что это такое

True Wireless Stereo, или TWS, – это два независимых беспроводных наушника, работающих в стерео-тандеме друг с другом. Многие полагают, что первыми их разработали Apple. На самом деле, пионером данной инновации стала небольшая компания Bragi. Их прототип обозначил все основные принципы работы TWS-наушников. Но, увы, споткнулся на качестве звука, выявив что беспроводная технология Bluetooth оказалась не готовой обеспечить должную передачу сигнала по воздуху. Решить эту проблему Bragi так и не удалось… 

Инженеры Apple все это время тихо внимали «горькому» опыту Bragi, чтобы не повторить чужих ошибок. И когда корпорация представила свои – AirPods, те моментально стали мегахитом и путеводной звездой для остальных производителей бытовой электроники. Их авторитет до сих пор незыблем. Тем не менее даже современные бюджетные модели составляют им достойную конкуренцию, а значит переплачивать за хорошие TWS-наушники не обязательно.  

Apple AirPords
Apple AirPords

Как работает TWS-гарнитура

Связующим звеном в TWS-наушниках выступает Bluetooth. Технология синхронизирует работу динамиков, где один выступает ведущим, а второй – ведомым. К ведущему и подключается дистанционно источник воспроизведения: смартфон, плеер, ноутбук, планшет, ПК, игровая консоль и т.д. Каждый наушник питается от собственной автономной аккумуляторной батареи, поэтому могут использоваться отдельно друг от друга. Заряжаются наушники посредством специального док-кейса, где и хранятся пока не используются, а управляются кнопками (механическими или сенсорными) с внешней стороны чашек или с подключенного устройства.

Беспроводные TWS-наушники: какие лучше выбрать

Тип

Первоочередно определитесь с подходящим для вас типом конструкции TWS-наушников:

«Затычки» легко отличить по мягким амбушюрам, изготовленным, как правило, из силикона. За счет плотного прилегания к стенкам ушного канала, внутри создается вакуум, изолирующий внешние звуки. Так владелец остается наедине с музыкой вне всякой суеты. Это называется пассивным шумоподавлением.

Внутриканальные TWS-наушники с зарядным док-кейсом
Внутриканальные TWS-наушники с зарядным док-кейсом

Есть и более продвинутые модели – с активным шумоподавлением. Используя специальные микрофоны, такая технология на электронном уровне минимизирует влияние на звучание окружающего шума. Правда, платить за ее преимущества придется зарядом батареи, расход которой при работе активного шумоподавления существенно увеличивается.   

У вкладышей амбушюры твердые, в форме таблетки. Они не вставляются глубоко в ухо и не изолируют от внешних звуков, что, объективно, безопаснее для передвижения на улице. Но с недавних пор, наушники такого типа также начали оборудоваться системами шумоподавления.

Накладные TWS-наушники с зарядным док-кейсом
Накладные TWS-наушники с зарядным док-кейсом

Назначение

С практической точки зрения TWS-наушники делятся на три категории: 

  • Многофункциональные. 
  • Спортивные.
  • Музыкальные.

Многофункциональные TWS-наушники подойдут на любой случай жизни. Универсальный дизайн делает их одинаково привлекательными и в офисе, и на беговой дороже. Для занятий фитнесом они зачастую оснащены влагозащитой. Однако для серьезных упражнений им не хватает устойчивости посадки. 

Многофункциональные TWS-наушники
Многофункциональные TWS-наушники

Спортивные TWS-наушники делают ставку именно на «железобетонную» устойчивость в ухе юзера. Бег с препятствиями, кувырки на мате, заплыв в бассейне – им все нипочем. Дополнительно в них встраиваются различные датчики (расстояния, скорости и прочие), собирающие ценную информацию об интенсивности тренировок для спортсмена.

Спортивные TWS-наушники
Спортивные TWS-наушники

Музыкальные TWS-наушники жаждут дать владельцу лучшее звучание. Они используют дорогостоящие премиальные компоненты и технологии, продвинутые системы активного шумоподавления, порядочно накручивая тем самым себе ценник. К тому же, для раскрытия их музыкального потенциала важен и источник воспроизведения – желательно со встроенным цифро-аналоговым преобразователем (ЦАП). На такой девайс тоже придется раскошелится.

Музыкальные TWS-наушники Sennheiser Momentum True Wireless
Музыкальные TWS-наушники Sennheiser Momentum True Wireless

Посадка

Как правило, комплект внутриканальных беспроводных блютуз-наушников включает несколько пар наконечников разных размеров. Так вы можете выбрать самую подходящую к анатомии ушей форму. У накладных гарнитур такой прерогативы нет. Так что обязательно примерьте потенциальных кандидатов перед покупкой. Походите, активно покрутите головой, убедившись, что они комфортно и устойчиво сидят в ушах. Особенно это касается спортивных TWS-наушников со специальным креплением к ушной раковине с внешней стороны для сохранения устойчивого положения.

Хорошо, когда наушники хорошо сидят
Хорошо, когда наушники хорошо сидят

Автономность, или насколько хватает заряда

Существенным критерием выбора является длительность работы беспроводных наушников на одном заряде. Другими словами, их автономность. Руководствуйтесь простым принципом «чем больше, тем лучше». Аккумуляторы TWS-наушников должны выдерживать минимум 3-4 часа беспрерывного воспроизведения музыки, с чем некоторые бюджетные и недорогие модели могут не справляться. А ведь со временем батарея деградирует, как и все накопительные энергоэлементы, теряя часть времени автономности. Учитывать нужно и наличие активной системой шумоподавления. Такая опция, как уже говорилось выше, дополнительно расходует заряд аккумулятора.

Полного заряда аккумулятора много не бывает
Полного заряда аккумулятора много не бывает

Качество звучания

Несомненно, важнейший аспект работы любых наушников – это звучание. В идеале перед покупкой их желательно послушать, сравнить с другими, протестировать на уровень громкости и определить какая заводская калибровка саунда больше всего нравится. Покупая TWS-наушники на Покупоне с кэшбеком в плане звучания обратите внимание на такие характеристики:

  • Чувствительность.
  • Сопротивление (импеданс).
  • Частотный диапазон.

Чувствительность определяется громкостью воспроизведения музыки в гарнитуре и зависит от размера магнитного сердечника в динамиках. В зависимости от модели она варьируется от 20 и 130 Дб/мВт, или Дб/В, обозначая пропорциональную зависимость  от мощности или напряжения. Соответственно, чем выше этот параметр, тем больший запас громкости вы получаете.

Импеданс в наушниках бывает низкоомный и высокоомный. Среди беспроводных ушей низкоомными считаются модели с показателем сопротивления 32 Ом и ниже. Данный параметр определяет акустический потенциал и уровень громкости наушников – чем ниже, тем лучше и громче. Но негативно сказывается на энергоэффективности. Для смартфона или плеера подойдут TWS-модели с импедансом в пределах 16-40 Ом.

Широкий частотный диапазон позволяет слушателю получить более насыщенный звук. Как правило, у большинства наушников этот параметр находится в пределах 20 – 20 000 Гц. Этого достаточно и оптимально воспринимается ухом человека. Поэтому смело можно выбирать недорогие бюджетные модели, не переплачивая за частоту выше 25000 Гц.

Качественный звук - залог музыкального кайфа
Качественный звук – залог музыкального кайфа

ТОП-7 TWS-наушников 2020

Пока вы взвешиваете все за и против или сравниваете характеристики в поиске идеальных TWS-наушников, редакция Покупона решила максимально упростить вам эту задачу и подсказать какие лучше выбрать. Мы определили самые достойные модели за разумные деньги из ассортимента нашего магазина. Вам остается только решить какие из них должны стать вашим достоянием и оформить заказ с доставкой до дверей.

Air Twins A6

Air Twins A6 – лучший выбор, когда бюджета минимум. В наушниках нет ничего лишнего, что отягощало бы их стоимость, а только самое необходимое для качественного звука. Модель поддерживает современный стандарт беспроводной передачи Bluetooth конфигурации 5.0, гарантируя стабильный музыкальный сигнал без искажений. А дополняет его технология цифровой обработки сигнала DSP, которая делает звук кристально чистым для вашего удовольствия.   

Air Twins A6
Air Twins A6

HBQ i9s

От предыдущих наушников HBQ i9s отличается модным белым цветом и форм-фактором вкладышей. В остальном же предлагает такое же великолепное звучание и качество передачи сигнала, но с большим радиусом – до 12 метров от источника воспроизведения. Это еще одно достойнейшее недорогое решение с кэшбеком от Покупона в придачу.

HBQ i9s
HBQ i9s

ArtTrend T2

Беспроводные наушники вкладыши ArtTrend T2 также сделали ставку на качественное звучание, посредством высокотехнологичных динамиков. Мягкие, удобные силиконовые амбушюры модели комфортно садятся в ухо владельца, обеспечивая достойную пассивную шумоизоляцию. Заказывайте и наслаждайтесь любимой музыкой без посторонних звуков. 

ArtTrend T2
ArtTrend T2

UPstore i10

UPstore i10 – продвинутые TWS-наушники с удобным сенсорным управлением и продуманной системой активного шумоподавления. Удобная универсальная конструкция и отличный саунд ставят их в сравнение многим дорогим моделям, типа Apple. Но эти наушники предпочитают быть доступными всем, кто ценит качество за разумные деньги. 

UPstore i10
UPstore i10

SENOIX JS18-H

SENOIX JS18-H – многофункциональные беспроводные наушники с универсальным дизайном для повседневного использования. Примечательны низким сопротивлением в 32 Ом, а значит хорошим запасом громкости и отличным качеством звучания. Если сравнить, то по последнему критерию они не уступают знаменитым аналогам от Apple. Да и внешне мало чем от них отличаются. Зато поддерживают совместимость с большим количеством плееров и смартфонов на андроиде различных брендов и стоят при этом дешевле. 

SENOIX JS18-H
SENOIX JS18-H

Hoco ComfyFit Joyors

«Звук – наше все» решили беспроводные наушники Hoco ComfyFit Joyors и постарались сделать воспроизведение музыкальных частот максимально чистым. Результат не разочарует даже самых искушенных покупателей, ведь здешний саунд качеством сопоставим знаменитым Sennheiser Momentum True Wireless. Но заплатить за него у нас дешевле, еще и получить кэшбэк на следующие покупки.  

Hoco ComfyFit Joyors
Hoco ComfyFit Joyors

BASEUS Encok W01 TWS Wireless

Беспроводные наушники BASEUS Encok W01 TWS Wireless не боятся плохой погоды, ведь они оснащены надежной влагозащитой. Может показаться, что они несколько громоздкие. Но лишним весом они не страдают, а дополнительные миллиметры корпуса потребовались, чтобы вместить в них хорошую аккумуляторную батарею. Так вы можете слушать любимую музыку не менее 6-ти беспрерывных часов.

BASEUS Encok W01 TWS Wireless
BASEUS Encok W01 TWS Wireless

Больше моделей смотрите в каталоге Покупона и заказывайте онлайн с выгодным кэшбэком и доставкой до двери от Новой почты.

Читайте также: Что такое кэшбэк и в чем его выгода.

TWS-наушники – без сомнений удобный и современный аксессуар, знакомство с которым навсегда отобьет у вас охоту вновь садится на поводок-проводок старых моделей. Нужно лишь найти самые подходящие для вас и тогда ваша музыкальная жизнь изменится навсегда. Делитесь своим опытом использования беспроводных наушников в комментариях. Остались вопросы? Задавайте.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *