Прически с челкой 2023: идеи для коротких, средних и длинных волос

Зачіски з чолкою 2023: ідеї для короткого, середнього та довгого волосся

Челка не теряет своей популярности и по-прежнему украшает и дополняет самые разные варианты стрижек на короткие, средние и длинные волосы. Правильная челка корректирует черты и форму лица, скрывает слишком высокий лоб и морщинки и вообще придает образу изюминку. Кажется, достаточно сделать самую простую укладку – и больше ничего не надо. Но мир причесок богат и увлекателен – и есть масса способов красиво уложить волосы с челкой и тем самым еще больше повысить градус своей привлекательности ?

BlogPokuponTeam собрала самые модные в 2023 году прически с челками на любую длину волос и на все случаи жизни – с фото и видео ??

Акции
Ламинирование, реконструкция и полировка волос
Киев, Академика Каблукова улица, 25
-58%
1000 грн
499.0 грн
Стрижка с укладкой от Игоря Николаева
Киев, Михайловский переулок, 20
-43%
450 грн
279.0 грн
Показать все
15 акций

Прически с челкой на короткие волосы

Короткая стрижка часто идет в сочетании с челкой, поэтому ее укладывают в первую очередь, когда дело доходит до создания стильной прически. Конечно, короткие волосы оставляют не слишком большое поле для экспериментов, но есть несколько крутых вариантов, как сделать стильную укладку и придать челке модный крутой вид.

Мокрая укладка

В трендах – естественность, а мокрая укладка это просто воплощение натуральности и расслабленности. Она вызывает яркие ассоциации с летом и отпуском у моря: девушка с мокрой укладкой выглядит так, словно только что пришла с пляжа или вышла из душа. На коротких волосах такой эффект смотрится особенно стильно и эффектно.

С помощью мокрой укладки можно подчеркнуть челку, придав ей легкую кудрявую небрежность, или, наоборот, спрятать, пригладив ее с помощью стайлингового геля. А если уложить ее мягкими волнами на бок, образ сразу засверкает нотками ретро-гламура – идеальный вариант для вечера в ресторане или романтического свидания.

Прическа с челкой с мокрым эффектом на короткие волосы

Заколки

Запись в парикмахерскую через месяц, а вы хотите что-то сделать с отросшей челкой уже сейчас? Или просто появилось желание добавить разнообразия в повседневный образ? В 2023 году модно ходить с заколотой челкой – по бокам, на бок, зализанной или без идеальной укладки.

Для этого вам понадобятся обычные заколки-невидимки. Чтобы они лучше держали челку, сбрызните их фиксирующим лаком для волос. Для придания прическе яркого молодежного вайба дополните образ большими разноцветными заколками – всеобщее внимание вам обеспечено ??

Прическа со шпильками на короткие волосы
Акции
Женская стрижка с укладкой в «Alena Beauty Salon»
Киев, Леся Курбаса проспект, 18
-50%
350 грн
249.0 грн
Стрижка с укладкой от Игоря Николаева
Киев, Михайловский переулок, 20
-43%
450 грн
279.0 грн
Показать все
11 акций

Небрежная укладка

Если легкость, движение, задор – ваше второе «я», то небрежная взъерошенность на голове идеально это подчеркнет. Особенно если вы носите рваные стрижки: пикси, гарсон, боб-каре.

Никаких ровных линий и гладких прядей, свободно торчащие в разные стороны прядки, тщательно продуманный эффект легкой неаккуратности – укладка короткой стрижки с челкой в таком стиле украсит любую, но особенно подойдет для квадратного и прямоугольного лица. Небрежная рваная челка, особенно ассиметричной формы, отлично сглаживает угловатые черты и придает им женственную мягкость.    

Небрежная прическа на короткие волосы

Идеи для средних волос

Распущенные волосы с серф-укладкой

Чуть волнистые небрежные пряди, которые выглядят так, словно их чуть растрепал влажный морской бриз – серф-локоны это идеальный вариант для тех, кому хочется выглядеть стильно и естественно. Лучше всего с такой прической сочетается челка-шторка на две стороны, которая особенно идет обладательницам квадратного и круглого лица.

Сделать укладку с пляжными локонами несложно – добиться нужного эффекта помогут бигуди, косички, эластичная повязка, плойка или утюжок. Для фиксации прядей и придания им объема используйте текстурирующий спрей.

Распущенные волосы с серф-укладкой

Низкий пучок

Универсальная прическа на все случаи жизни, которая отлично сочетается с челкой любой формы и структуры, – низкий пучок или, если совсем неохота заморачиваться, хвост. Волосы можно гладко зачесать и зафиксировать стайлингом, если у вас прямая челка, требующая четких линий. А можно внести нотку хаоса и сделать пучок более свободным и небрежным – беспроигрышный вариант для челки-шторки, асимметричной, рваной или удлиненной.

Низкий пучок с челкой

Гладкая укладка

Обладательницам классической густой челки с ровными краями и прямых волос средней длины подойдет классическая гладкая укладка. Стильное графичное каре – отличное решение для овального (для него вообще любые прически хороши) и треугольного лица. А чтобы волосы напоминали шелк и блестели глянцевым блеском, перед укладкой сделайте кератиновое выпрямление или ламинирование.

Гладкая укладка с челкой на средние волосы
Акции
Ламинирование, реконструкция и полировка волос
Киев, Академика Каблукова улица, 25
-58%
1000 грн
499.0 грн
Восстановление волос в студии «Compliment»
Киев, Академика Каблукова улица, 25
-60%
2000 грн
899.0 грн
Показать все
19 акций

Варианты причесок с челкой на длинные волосы

Коса с челкой

Прямая челка и челка-шторка красиво смотрятся с косой, заплетенной на бок. Причем плетение может быть не простым, а французским или, например, по типу «рыбьего хвоста». Изящная романтичная прическа с нотками бохо впишется почти в любой образ, но особенно актуальной будет в весенне-летний сезон. 

Напоминаем, что в моде по-прежнему остается легкая небрежность, поэтому если из плетения будут выбиваться отдельные прядки и локоны, ваша прическа только выиграет. Чтобы добиться трендовой хаотичности, используйте стайлинговую пудру и структурирующий спрей.

Коса с челкой на длинные волосы

Полупучок или гулька

Удобное и стильное решение для девушек, которые ведут активный образ жизни и из популярных трендов выбирают только самые удобные и практичные. Волосы, собранные в расслабленный полупучок с челкой, гармонично дополнят кэжуал-look на каждый день.

Сделать такую прическу совсем несложно, хотя она, по факту, является сочетанием двух более простых: обычной гульки, которую можно закрутить из хвоста с помощью резинки, и мальвинки, в которой часть волос закалывается или завязывается на макушке или чуть ниже, а часть остается свободной. 

Полупучок сочетается как с прямой классической челкой, так и с удлиненной, косой и челкой-шторкой – никаких ограничений.

Удобное и стильное решение для девочек – прическа навыпучок или шишка

Классический пучок на макушке

Более привычный вариант пучка без элементов мальвинки тоже круто смотрится в сочетании с челкой: шторкой, удлиненной, прямой. Делается прическа без особых хитростей: волосы нужно тщательно расчесать, поднять наверх, собрать на макушке в большой хвост и завязать, после чего собрать в жгут и закрутить вокруг основания. Фиксируем всю эту красоту шпильками и сбрызгиваем лаком для волос. Чтобы пучок выглядел интереснее, можно выпустить несколько прядей, заплести их в тонкие косички и обмотать вокруг пучка. 

Классический пучок на макушке
Акции
Стрижка, окрашивание и укладка волос в «Стиль»
Киев, Святошинская площадь, 1
-30%
700 грн
490.0 грн
Женская стрижка с укладкой в «Alena Beauty Salon»
Киев, Леся Курбаса проспект, 18
-50%
350 грн
249.0 грн
Показать все
13 акций

Вечерние прически с челкой

Челка от лица

Элегантное и в то же время освежающее решение для коротких и средних волос, когда хочется убрать челку от лица, но сделать это красиво и без потери объема. Такая укладка выглядит динамично, мягко и очень стильно и особенно хорошо смотрится на каре. Чтобы добиться такого эффекта, во время сушки волос нужно накручивать и вытягивать кончики передних прядок и челки от лица. Расческу-брашинг желательно держать под углом, а не вертикально, если хотите, чтобы края челки дерзко смотрели вверх. 

Челка от лица для средних и коротких волос

Греческая коса

Идеальная прическа на свадьбу – объемная, женственная, романтичная. Греческая коса подразумевает обязательное обрамление лба и нижней части затылка изысканным плетением или красиво уложенными локонами. Челка чаще всего прячется: приглаживается или убирается в прическу, становясь незаметной. Удлиненную можно выпустить тонкими волнистыми прядями по бокам от лица. Если у вас полное, круглое лицо, которое хочется визуально сузить, оформить челку таким образом будет отличной идеей.

Идеальная прическа на свадьбу – греческая коса

Локоны на бок

Незатейливый, но очень красивый вариант укладки с челкой на день рождения или любой другой праздник – накрученные волосы, уложенные на бок. Рецепт прост: накрутить волосы на бигуди или плойку, закрепить их заколками-невидимками (если есть желание, можно украсить прическу и большими декоративными – с камнями или цветами), а челку уложить с помощью утюжка и стайлинговых средств. Локоны на одну сторону лучше всего сочетаются с косой и удлиненной челкой.

Накрученные волосы, положенные на бок

Помпадур

Дерзкий, смелый и креативный вариант праздничной прически на короткие волосы. Укладка помпадур предполагает зачесанные назад челку и пряди на макушки с приподнятыми вверх кончиками. 

Помпадур – креативная прическа на короткие волосы

Укладка с косами

Удачный вариант на среднюю длину – романтическая прическа с плетением вокруг головы. По бокам от лица у челки берутся прядки, из них плетутся колоски, которые потом закалываются на затылке невидимками. Косички могут выглядеть чуть небрежно, без излишней гладкости, которая только навредит прическе. В укладку с плетением прекрасно впишется прямая челка, шторка или челка с удлинением. 

Укладка с косами
Акции
Сложное окрашивание волос в студии «Compliment»
Киев, Академика Каблукова улица, 25
-53%
1900 грн
999.0 грн
Однотонное окрашивание волос в Sweet Beauty Family
Киев, Владимирская улица, 76Б
-71%
2300 грн
799.0 грн
Показать все
16 акций

Как сделать прическу с челкой, если ее нет

Не каждая девушка готова пойти на кардинальное изменение прически, а челка, без преувеличения, очень меняет черты лица, иногда до неузнаваемости. Поэтому некоторые, в целях компромисса, делают челку-шторку или ищут способы имитировать челку, не обрезая ее.

Есть несколько способов своими руками сделать прическу с челкой, если ее нет:

  • Челка из хвоста. Волосы нужно собрать в хвост на макушке, тщательно расчесать конец, разделить волосы на верхнюю и нижнюю части – и кончики нижней уложить на лбу в виде челки, зафиксировав невидимками на темени. Оставшуюся часть хвоста – начесать, сбрызнуть лаком и сделать высокий пучок. 
  • Челка на две стороны: сделать все то же самое, но на этапе укладки верхней части хвоста сложить волосы крест-накрест, чтобы получилась челка, похожая на шторку или удлиненную. 
  • Челка в стиле пин-ап: для ретро-укладки нужно отделить теменную часть волос горизонтальным пробором, хорошо расчесать, обработать лаком или пенкой, накрутить на термобигуди кончиками внутрь, после чего «скрутить» челку в цилиндр и закрепить с внутренней стороны невидимками.  

На видео – подробные и наглядные  инструкции, как создать фальшивую челку ?

Читайте также:
? Модные цвета и техники окрашивания волос
? Модные челки на любую длину
? Тренды женских стрижек
? Модные тренды весна-лето
? Ламинирование волос – все о процедуре  

Присмотрели себе идеальный вариант прически с челкой на каждый день или на праздник? Делитесь в комментариях, какой понравился больше всего ? 

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *