Как убрать второй подбородок: эффективные способы

Заметили у себя второй подбородок? Жировая складка, дряблость, провисание кожи в нижней трети лица – с этой эстетической проблемой можно и нужно бороться. Но дело не всегда в лишнем весе. Иногда причины двойного подбородка кроются в другом – от генетики и привычки сутулиться до серьезных заболеваний организма.

 PokuponBlogTeam разбиралась, как и в каких случаях можно быстро восстановить идеальный контур лица в домашних условиях, а когда понадобится помощь профессионального косметолога или даже хирурга. А еще подготовила отличные скидки до 80% на лифтинг-процедуры.  

Акции
Скидка на smas-лифтинг в «Ma-Belle»
Киев, Героев Днепра улица, 20А
-74%
0 грн
199.0 грн
До 5 сеансов RF-лифтинга в «J'adore»
Киев, Ярославов Вал улица, 14Г
-88%
1000 грн
219.0 грн
Показать все
176 акций

Что такое второй подбородок и причины его появления

Вторым подбородком называют кожно-жировую складку, которая образуется в результате отложения жира, обвисания кожи и дряблости мышц в подчелюстной зоне. Причин появления эстетического дефекта может быть несколько.

1. Избыточный вес. Двойной подбородок – частый спутник лишних килограммов, который так просто не втянешь и макияжем не замаскируешь. Избавиться от жировых отложений под нижней челюстью не так-то просто. Как у женщин, так и у мужчин лишнее из этой зоны «уходит» с большим сопротивлением. К тому же в результате интенсивного похудения кожа под подбородком может просто провиснуть, и контур лица все равно будет далек от идеала. 

Но худеть придется, если хотите избавиться от двойной складки, и лучше это делать по рекомендациям диетологов, с физическими тренировками (подойдут любые фитнес группы, йога, бассейн, танцы), отказом от вредных привычек (курение, алкоголь), правильным распорядком дня и прогулками на свежем воздухе.

Занятие спортом способствует похудению в целом и утрате второго подбородка в частности

2. Возрастные изменения. Старение – естественный процесс: гормональные перестройки и гравитация делают свое дело, кожа становится менее эластичной и провисает. Этот процесс сопровождается ослаблением мышц шеи и интенсивным накоплением подкожно-жировой клетчатки под нижней челюстью – образуется двойной подбородок. Здоровый образ жизни, отдых, витамины и косметические процедуры как минимум помогут держать себя в тонусе и замедлить процесс старения. 

3. Гормональный сбой. Избыточный вес (или похудение) может быть следствием нарушения обмена веществ. Например, при гипотиреозе (снижении функции щитовидки) происходит накапливание жира в проблемных зонах, в том числе в нижней трети лица. Сильные изменения в гормональном фоне происходят у женщин во время беременности и менопаузы. 

Резко набрали вес, появился второй подбородок – проконсультируйтесь с эндокринологом, гинекологом, сдайте анализы. Только исключив патологию, есть смысл бороться с дефектом диетами, домашними методами и средствами косметологии.

4. Генетика. Если второй подбородок – особенность, которая прослеживается по вашей родственной линии, то вы также в зоне риска. В этом случае избавиться от двойной складки или уменьшить ее проявление можно только ежедневной гимнастикой и регулярными поддерживающими косметическими процедурами.

5. Нарушение осанки. Длительная ежедневная работа за компьютером, привычка ходить с опущенной головой – все это ведет к проблемам с осанкой, а в комплексе с возрастными изменениями – к появлению 2 подбородка к 40-50 годам. Тут поможет только профилактика – привычка держать спину и голову ровно и умеренные физические нагрузки.

Привычка ходить с опущенной головой ведет к проблемам с осанкой, а в комплексе с возрастными изменениями – к появлению 2 подбородка
Акции
До 3 месяцев тренировок в «Tiger Fitness»
Киев, Ивана Дьяченко улица, 20А
-41%
680 грн
399.0 грн
Посещение тренажерного зала в «Atlant GYM»
Киев, Вадима Гетьмана улица, 46Б
-51%
800 грн
559.0 грн
Показать все
17 акций

Убираем двойной подбородок: гимнастика для шеи

Гимнастика для укрепления шеи
Гимнастика для укрепления шеи

Укрепить мышцы шеи и избавиться от второго подбородка можно при помощи гимнастики для лица – фейсбилдинга

Упражнения для подбородка в домашних условиях эффективны только в том случае, если выполнять их регулярно и комплексно: по несколько раз в день ежедневно. Только так результат станет заметен буквально через месяц.

Как и перед любой тренировкой, сделайте разминку, чтобы разогреть мышцы шеи.

  1. Подвигайте нижней челюстью вперед-назад, влево-вправо. 
  2. Наклоны и повороты головы влево, вправо.

Удобно сядьте на стул, расправьте плечи, успокойтесь, сделайте глубокий вдох и выдох. На протяжении всего комплекса соблюдайте ровное и спокойное дыхание. Делайте все упражнения не спеша, без рывков.

Достать языком нёба

Поднимите голову вверх и дотянитесь кончиком языка до нёба. Задержитесь в положении на несколько секунд и опустите голову. Обязательно следите, чтобы при этом двигались только внутренние мышцы. Повторите 3-5 подходов по 5-6 раз.

Техника упражнения достать языком до неба для устранения второго подбородка

Выдвигаем нижнюю челюсть

Поднимите голову вверх, но не запрокидывайте, выдвиньте нижнюю челюсть вперед 5 раз. При выполнении упражнения вы не должны чувствовать дискомфорт. На последнем повторе задержитесь на 5 секунд. 

Опустите голову и повторите комплекс еще несколько раз. 

Одна из модификаций упражнения: когда вы вместо движения нижней челюсти вытягиваете губы трубочкой (в так называемом поцелуе). Почувствуйте, как напрягаются мышцы шеи и подбородка.

Техника упражнения выдвигаем нежную челюсть для устранения второго подбородка

Рисуем подбородком полукруг

Это упражнение не только помогает укрепить подъязычную мышцу, но и является отличной профилактикой остеохондроза.

Напрягите челюсть и немного выдвиньте ее вперед. Теперь аккуратно вытяните шею и без рывка опишите полукруг своим подбородком. Сделайте 3 подхода по 10 повторений.

Техника упражнения рисуем подбородком полукруг для устранения второго подбородка

Двигаем челюстью и головой

Это упражнение поможет быстро справиться с жиром, который накопился под подбородком. Открываем рот, приподнимаем голову вверх (не закидывая ее назад, иначе вы можете повредить шею), и в этом положении с усилием смыкаем челюсти.

Повторяем упражнение по 20 раз 3 подхода. 

Техника упражнения двигаем челюстью и головой для устранения второго подбородка

Произносим звук «Ы»

Так просто, но эффективно вы не только укрепите шею, но и подтянете мышцы, которые отвечают за контур лица.

Для этого вам надо усиленно произносить звук «Ы». В идеале должна получаться гримаса, как на фото ниже, а вы должны чувствовать напряжение в уголках рта и на передней поверхности шеи. Повторяйте его 3 подхода по 10 раз.

Техника упражнения произносим звук «И» для устранения второго подбородка

Зарядка для лица при помощи полотенца

Несложное упражнение от двойного подбородка:

  • Влажное полотенце возьмите двумя руками за концы, хорошо натяните и поместите его под подбородок. 
  • Поднимайте полотенце вверх, одновременно надавливая подбородком вниз, создавая сопротивление.
  • Повторить движение 25 раз.

Эффект – более подтянутая кожа в проблемной зоне – станет заметен уже через неделю. А месяц упражнений позволит существенно уменьшить проявления дефекта или вовсе избавиться от него. 

Домашняя зарядка для лица служит хорошей профилактикой морщин и прекрасным дополнением к салонным процедурам.

Акции
Чистка лица в косметологии «Эстетика»
Киев, Тургеневская улица, 52-58
-67%
550 грн
249.0 грн
Чистка лица от косметолога Лазаревой Ольги
Киев, Евгения Сверстюка улица, 6
-58%
700 грн
299.0 грн
Показать все
268 акций

Салонная косметология для идеальных контуров лица

Если двойной подбородок у парня или девушки вызван генетикой или сильным резким похудением, то домашняя гимнастика и правильный уход могут быть малоэффективными. На помощь придет современная косметология. Профессионал не только поможет укрепить кожу в области шеи, но и точечно убрать жировые отложения с подбородка.

Массаж лица

Массаж лица ㅡ своего рода пассивная физкультура для мышц. Есть множество массажных методик, которые помогут улучшить контуры лица, справиться с проблемой второго подбородка и провисанием кожи. Выбирайте:

Любой из массажей вы найдете на сайте Покупон от ведущих косметологов вашего города со скидкой до 70%. В индивидуальном порядке косметолог порекомендует курс от 6 до 15 процедур с повторением несколько раз в год.

Массаж лица помогает справиться со вторым подбородком
Массаж лица
Акции
До 3 сеансов массажа лица в студии «Slim & Relax»
Киев, Рейтарская улица, 30
-53%
900 грн
519.0 грн
До 5 сеансов лифтинг-массажа лица в «Skinroom»
Киев, Глубочицкая улица, 40
-58%
800 грн
449.0 грн
Показать все
113 акций

Криотерапия

Криотерапия ㅡ безоперационная липосакция, процедура, в которой используется замораживание жировых клеток для подтяжки контура лица.Терапия холодом не только убирает жир, она еще и подтягивает кожу, повышая ее эластичность. 

Процедуру криотерапии на новейших современных аппаратах можно найти на Покупоне со скидками до 70%

Криотерапия – процедура помогает устранить второй подбородок
Криотерапия
Акции
До 5 сеансов криотерапии второго подбородка
Софиевская Борщаговка (Киевская область), Киевская улица, 34А
-55%
600 грн
379.0 грн
До 5 сеансов криолифтинга в «Территория красоты»
Киев, Академика Палладина проспект, 32/34
-75%
800 грн
399.0 грн
Показать все
8 акций

RF лифтинг

RF лифтинг лица для устранения второго подбородка
RF лифтинг лица

RF лифтинг ㅡ точечная подтяжка мышц и стимуляция выработки коллагенового слоя необходимого для упругости и эластичности кожи. Процедура полностью безболезненная и не требует реабилитационного периода. Ищите скидки на RF-лифтинг до 80% на Покупоне и платите за сеанс от 199 грн.

Акции
До 5 сеансов RF-лифтинга и кавитации в «Ma-Belle»
Киев, Героев Днепра улица, 20А
-68%
1000 грн
399.0 грн
До 7 сеансов RF-лифтинга лица и тела в «Ma-Belle»
Киев, Героев Днепра улица, 20А
-84%
600 грн
159.0 грн
Показать все
31 акций

Карбокситерапия

Карбокси лицо повысит эластичность кожи и поможет устранить второй подбородок
Карбокси лица

Карбокситерапия ㅡ насыщение кожи кислородом и повышение ее эластичности. Неинвазивная карбокситерапия помогает укрепить кожу всего за 1 сеанс. Однако для стойкого эффекта понадобится 4-10 процедур с интервалом в неделю, затем для поддержания результата – 1 раз в месяц. Неинвазивную карбокси можно сделать со скидками до 75% от Покупона.

Акции
До 3 сеансов карбокситерапии в клинике «Медпроф»
Киев, Вышгородская улица, 31
-75%
900 грн
249.0 грн
До 5 сеансов карбокситерапии лица в «Massage nik»
Киев, Харьковское шоссе 19
-81%
1000 грн
299.0 грн
Показать все
22 акций

Ультразвуковой СМАС-лифтинг

СМАС-лифтинг лицо глубоко подтянет мышцы и устранит второй подбородок
СМАС-лифтинг лица

Ультразвуковой СМАС-лифтинг – с помощью аппаратной методики производится воздействие на поверхностную мышечно-апоневротическую систему (Superficial Musculo-Aponeurotic System). Результат – глубокая подтяжка мышечного каркаса с эластином и коллагеном в составе, уменьшение проявлений 2 подбородка, омолаживающий эффект. SMAS-лифтинг дешевле со скидкой до 80% от Pokupon.

Акции
Скидка на SMAS-лифтинг в студии «Gelios»
Киев, Маршала Тимошенко улица, 21, корпус 8
-0%
0 грн
449 грн
Скидка на ультразвуковой SMAS-лифтинг в «Lazerini»
Киев, Кирило-Мефодиевская улица, 14/2
-53%
0 грн
149.0 грн
Показать все
14 акций

Мезотерапия

Мезотерапия лица походит для лечения второго подбородка
Мезотерапия лица

Мезотерапия является минимально инвазивной процедурой. Посредством серии инвазий в подкожный жир доставляется небольшое количество соединений, которые его расщепляют.

Для лечения двойного подбородка вам может потребоваться от 20 уколов за один сеанс курсом до 6 процедур. Выбирайте специалиста для такой серьезной процедуры на Покупоне по реальным отзывам клиента. Плюс к этому у нас вы найдете скидки до 80% на саму процедуру.

Акции
До 5 сеансов мезотерапии в «Территория красоты»
Киев, Академика Палладина проспект, 32/34
-70%
600 грн
399.0 грн
Скидка на инвазивную мезотерапию кожи головы
Киев, Анны Ахматовой улица, 35
-63%
0 грн
139.0 грн
Показать все
20 акций

Маски и правильный уход в домашних условиях

Как избавиться от обвисшего подбородка в домашних условиях
Как избавиться от обвисшего подбородка в домашних условиях

Чтобы быстрее избавиться от обвисшего подбородка, комплекс физических упражнений обязательно дополните косметическими процедурами. Подтягивающие маски можно делать и в домашних условиях.

Маска на зеленом чае с овсяными хлопьями

Зеленый чай известен как мощный антиоксидант, который активно борется с морщинками на коже. Он великолепно увлажняет, тонизирует, подтягивает и омолаживает лицо, шею и зону декольте. В нем содержатся кальций, медь, йод, цинк, железо, витамины групп А, В и С. Мед дополнительно питает и оказывает антиоксидантное действие, а овсянка служит питательной основой.

Для маски вам потребуется:

  • 2 ст.л. крепко заваренного зеленого чая;
  • 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. кефира (для нормальной, комбинированной и жирной кожи) или сметаны (для сухой);
  • 2 ч.л. меда.

Смешайте ингредиенты и дайте настояться 3-5 минут. Тщательно очистите лицо и шею при помощи геля для умывания и массажной щеточки с эффектом легкого пилинга для лучшего проникновения полезных веществ. Обильно нанесите на подбородок и шею на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой. 

Грушевая маска для лица и шеи

В груше содержится большое количество мощных фруктовых кислот, дубильных веществ, сорбита, витамина PP и других целебных микро- и макроэлементов. Маска с великолепным лифтинговым эффектом позволяет в короткие сроки подтянуть кожу. А при регулярном использовании – убрать второй подбородок.

Вам понадобится:

  • Мякоть половинки свежей груши (пюре);
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст.л. сливочного масла (подходит для сухой и нормальной кожи);
  • 1 ч.л. меда.

Растопите масло на водяной бане, дайте слегка остыть. Добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Нанесите на предварительно очищенную кожу подбородка, шеи, декольте на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой.

Домашняя грушевая маска для лица и шеи от второго подбородка
Домашняя грушевая маска для лица и шеи от второго подбородка

Пшеничная маска

Пшеница является мощным природным антиоксидантом и замедляет старение кожи на клеточном уровне. Благодаря своей сильной проникающей способности оказывает моментальный лифтинговый эффект и помогает избавиться от 2 подбородка.

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. измельченной зелени пророщенной пшеницы (можно заменить 1 ч.л. масла зародышей пшеницы без добавления воды);
  • 1 ст. л теплой воды;
  • 1 ст. л кефира.

Смешайте измельченную зелень с водой и дайте немного настояться. Добавьте кефир и нанесите на кожу на 15-20 минут.

Домашняя пшеничная маска чтобы убрать второй подбородок
Домашняя пшеничная маска, чтобы убрать второй подбородок

Дрожжевая маска для увядающей и зрелой кожи

Натуральные дрожжи содержат токоферол (витамин молодости Е), аминокислоты, антистрессовый витамин В5 и рибофлавин (витамин роста и красоты В2). Маска с добавлением дрожжей обладает ярко выраженными омолаживающими и противовоспалительными свойствами: разглаживает морщины, выравнивает рельеф кожи, подтягивает контур лица.

Для приготовления маски в домашних условиях подойдут любые дрожжи: сухие, живые, пивные. Самое сложное в этом процессе ㅡ правильно подготовить воду, которой вы будете разводить основной ингредиент. Это должна быть фильтрованная, минеральная негазированная или настоянная за сутки вода, обязательно теплая для ускорения процесса брожения. 

Дрожжевая маска для увядающей и зрелой кожи
Дрожжевая маска для увядающей и зрелой кожи

Разведите дрожжи в небольшом количестве воды до консистенции густой кашицы. Для лучшего эффекта вы можете добавлять в дрожжевую маску молоко, желток, мед и оливковое или другое растительное масло, натуральный фруктовый, овощной или ягодный сок.

В среднем дрожжевую маску выдерживают на коже от 10 до 40 минут, применяют 1-2 раза в неделю курсом не менее 10-15 процедур.

Кроме натуральных домашних масок, для подтяжки кожи лица и шеи полезно применять готовую косметику на основе:

  • фруктовых кислот (они стимулируют жизнедеятельность клеток);
  • пептидов (способствуют регенерации кожи на межклеточном уровне);
  • коллагена (незаменимый компонент молодости в anti-age средствах). 

Как убрать второй подбородок хирургическим путем

Если все предыдущие методы не помогают и речь идет о ярко выраженных проявлениях недостатка (сильная дряблость, провисание, большой объем жировой ткани в области шеи), стоит проконсультироваться со специалистом по пластической хирургии. Возможно без операции не обойтись. Один из методов – хирургическая липосакция: помимо удаления лишнего жира, в ходе операции иссекаются лишние ткани (висячий подбородок), восстанавливается овал лица. Оперативное вмешательство влечет за собой риски осложнений и более длительный восстановительный период. 

Акции
Онлайн-марафон похудения от Дарьи Илюк
Вся Украина
-66%
600 грн
199 грн
Программа «Минус 10 сантиметров» от «BodyLike»
Киев, Щекавицкая улица, 30/39
-60%
10850 грн
4339 грн
Показать все
114 акций

Читайте также:
✔️RF-лифтинг: что это такое
✔️Плазмолифтинг лица: как работает
✔️Вся правда о SMAS лифтинге
✔️Карбокситерапия лица и тела: показания и отзывы
✔️Правильное питание ― залог стройной фигуры
✔️Эффективные упражнения для похудения

Готовы забыть о проблеме второго подбородка? Или вы уже успешно боретесь за идеальный контур лица? Делитесь в комментариях своими методами и результатами.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *