Термальные источники Украины: отдых на горячих курортах Закарпатья и Херсонщины

Хотите отдохнуть, одновременно укрепив и улучшив здоровье? Тогда выбирайте отдых на термальных источниках, в лечебных санаториях. Это и оздоровление, и возможность посетить самые яркие достопримечательности Карпат и юга Украины. Релакс в горячей воде, насыщенной полезными веществами и минералами, спа-процедуры, прогулки на свежем воздухе и проживание в комфортабельных отелях со скидкой Покупона до 50% – то что надо для приятного и полезного отпуска. 

Вы мечтаете именно о таком отпуске и не можете определиться, куда поехать? Покупон подготовил для вас обзор самых популярных горячих источников, а также горячие скидки на отдых в лучших лечебных санаториях Закарпатья и Азовского побережья, которые помогут вам сэкономить, ни в чем себе не отказывая.

Горячие источники Закарпатья

Закарпатье – родина магов-мольфаров, трембит, бандуристов и Святослава Вакарчука, один из важнейших туристических центров Украины. На его культуре, традициях и местной кухне сильно отразилось соседство с Польшей и Румынией. Однако славятся Карпаты и закарпатские просторы не только культурой и аутентичным колоритом, но и целительными горячими источниками – их в этих краях целых шесть.

Термальные курорты Берегово 

Красивые архитектурные пейзажи, Графский Двор, близость природы… Что может быть лучше для парочки селфи и перезагрузки? Пожалуй, только отдых в бассейнах с целебной горячей водой. Минеральный состав воды в источниках этого региона почти уникален – подобный можно встретить только в Новой Зеландии, Исландии и на Курильских островах. 

Читайте также: Термальные источники Берегово

Курорты и лечебные санатории Закарпатья готовы принимать гостей круглый год: природный подогрев воды работает всегда, даже в 50 градусный мороз.

Отдыхайте в отеле «Quelle Polyana» – от 1560 (1950) грн за 4 дня для одного с завтраками, сауной, бассейном, массажем, ингаляциями, игрой в настольный теннис и возможностью отдыхать на спортивной площадке и пользоваться мангалом.

Бронируйте отель «Астур» в Иршаве – от 1999 (2740) грн  за 3 дня для двоих. В стоимость сертификата входит двухразовое питание, SPA-отдых с бассейном, джакузи, массажем, игра в бильярд, рыбалка, релакс в альтанках, купание в озере, пользование уличным камином и посещение мини-зоопарка.

Отдыхайте в отеле «Reikartz» – от 5945 (6996) грн за 5 дней для одного с двухразовым питанием, консультацией врача-косметолога, SPA-программой, посещением тренажерного зала, минеральной и жемчужной ванной, гидролазерным душем и магнитотерапией.

Термальные источники в Косино

Косино так бы и оставалось просто симпатичным селом в Мукачевском районе, если бы не уникальные термальные источники, богатые полезными для здоровья минералами, которые превратили его в настоящий лечебный курорт. Можно приехать на отдых непосредственно в рекреационно-оздоровительном комплексе «Косино», но часто проще (если не бронировать заранее) и дешевле найти места в отелях поблизости, особенно если воспользоваться скидками Покупона.

Кроме термального релакса стоит отметить живописную природу. Дубовая роща и лиственные посадки – идеальное место для пеших прогулок на свежем воздухе.

Бронируйте номера в отеле «Шиповец» – от 1568 (1960) грн за 3 дня для двоих. В стоимость сертификата входит проживание в номере стандарт, завтраки, Wi-Fi, ТВ и парковка, релакс в альтанке и на оздоровительной площадке, а также пользование мангалом.

Читайте также: Что посмотреть в Карпатах

Выбирайте для отдыха отель «Солнечный». С сертификатом Покупона вы получите за 2340 грн (4000) грн 3 дня проживания в номере стандарт или классик, завтраки, консультацию врача для двоих, посещение соляной комнаты, ингаляции, кислородный коктейль, фиточай, посещение детской комнаты.

Горячие источники в Велятино 

Небольшой населенный пункт с насыщенной религиозной инфраструктурой:  греко-католическая церковь, церковь адвентистов седьмого дня и православный собор – есть на что посмотреть во время экскурсий по окрестностям. Вокруг – Карпаты и густые леса, которые делают местные ландшафты невероятно красивыми.

Главное развлечение для местных под конец августа — Пинтя-фест: слет украинских музыкальных коллективов и хороший повод еще раз надеть национальные одежды. Продолжается это веселье два дня на территории горячих источников «Теплые Воды».

Лечебные санатории и гостиничные комплексы возле источников открыты и в этот период, и в любое другое время, ведь когда нужно укрепить здоровье, неважно, какая погода на улице. 

Отдыхайте в отеле «Срібне Джерело» (Осий) – от 1999 (3000) грн за 3 дня для двоих. В стоимость сертификата входит проживание в номере двухместный стандарт и двухразовое питание.

Горячие источники в Солотвино

Если вам казалось, что в бассейнах мало места, то в местных озерах можно смело грести на лодке. Места хватит на всех, и еще останется: озера – настоящие водные гиганты. Самое крупное из них по размеру сравнимо с футбольным полем.

Как и полагается, вся береговая линия — песчаный пляж, рядом есть салон с грязевыми процедурами и соляные пещеры. Воды богаты йодом, бором и бромом, что полезно для эндокринной системы и суставов. 

Тем, кто хочет получить максимум пользы от пребывания на горячих источниках в Солотвино, рекомендуем лучшие лечебные санатории и отели поблизости.

Бронируйте номера в отеле «Fiesta» – 749 (1000) грн за 3 дня для двоих с проживанием в номере эконом, безлимитным посещением бассейна с соленой водой, пользованием мангалом, парковкой и общей кухней.

Читайте также: Солотвино – «Мертвое море» в Закарпатской области

Больше скидок на отдых и оздоровление в Карпатах и Закарпатье смотрите здесь.

Горячие источники и гейзеры Юга Украины

Не только Закарпатье славится своими живописными курортами и термальными источниками, на Херсонщине также найдутся горячие источники и гейзеры – «природные сокровища» с лечебными свойствами.. 

Горячий гейзер возле села Бехтеры

Гейзер у села Бехтеры – настоящий источник силы и здоровья, который рекомендуют посещать для профилактики и лечения различных заболеваний и воспалительных процессов. Особенно эффективны воды гейзера для тех, кто страдает кожными болезнями и хроническими проблемами в области гинекологии. Единственное противопоказание – наличие сердечно-сосудистых патологий.

В деревне Облои, рядом с Железным Портом, есть уникальный для региона гейзер с природным минеральным составом. Расположен он в 15 км от села Бехтеры, и продолжает существовать уже более 40 лет с момента, когда бурение шахты для поиска газа обернулось извержением целебных вод. 

Посетителей ожидает самый настоящий «спартанский отдых». Концентрация солей в шесть раз превышает морскую, температура воды переваливает за 70 градусов. Дольше 10 минут в воде задерживаться не стоит. 

Гейзер в селе Бехтеры

А недалеко от гейзеров вы найдете крутые отели, в которых можно отдохнуть в перерывах между лечебными процедурами.

Выбирайте отдых в отеле «Белая акула» – от 1359 (2100) грн за 4 дня для двоих. В стоимость сертификата входит проживание в номере люкс, отдых у бассейна, пользование мангалом, детской площадкой, спортивными снарядами, Wi-Fi, парковка.

Бронируйте номера в пансионате «Контра-Банда» – от 449 (600) грн за 3 дня для двоих с проживанием в номере стандарт, плаванием в бассейне, релаксом на шезлонгах, кухней и Wi-Fi.

Отдыхайте в пансионате «Everest» – от 1620 (2160) грн за 4 дня для двоих. С сертификатом Покупона за эту стоимость вы получите проживание в номере стандарт, бассейн, парковку, Wi-Fi и досуг на детской площадке.

Читайте также: Что посмотреть в Железном Порту

Бронируйте номера на базе отдыха «Элит» – от 1349 (1800) грн за 3 дня отдыха летом и осенью для двоих. В стоимость сертификата входит проживание в двухместном номере, двухразовое питание, бассейн, Wi-Fi, пользование парковкой.

Радоновый гейзер в Счастливцево на Арабатской Стрелке 

Воды радонового гейзера в Счастливцево славятся обезболивающим, восстановительным и противовоспалительным эффектом. Купание в горячих источниках Счастливцево способствует нормализации работы нервной и вегето-сосудистой системы, рекомендуется при псориазе и других кожных заболеваниях

Радоновый гейзер в Счастливцево

750 квадратных метров насыщенной радоном воды температурой под 70 градусов. Минеральный состав на «отлично» справляется с болями в спине, паху и ногах. Рядом расположен салон с рыбками Руфа, которые уберут ороговевшую кожу на пяточках.

Географически курорты расположены на Арабатской косе в городе Счастливцево, между озером Сиваш и Азовским морем.

Отдыхайте в отеле «Paradise» в Счастливцево – от 519 (650) грн за 2 дня отдыха для двоих с проживанием в номере люкс, парковкой, общей кухней, детской площадкой, Wi-Fi.

Бронируйте пансионат «Ля Мэр» в Генической Горке – от 849 (1000) грн за 3 дня для двоих. В стоимость сертификата входит проживание в номере стандарт, отдых в беседках, пользование детской игровой площадкой, мангалами, общая кухня, Wi-Fi.

Устройте себе отдых в отеле «Dolce Vita» в Стрелковом – от 799 (1000) грн за 3 дня отдыха для четверых. В стоимость сертификата входит проживание в номере полулюкс, досуг на спортивной площадке, детская площадка, отдых в беседках, пользование мангалами, общей кухней, парковкой, Wi-Fi.

А вы были раньше на горячих источниках? Или только собираетесь на термальные курорты? Делитесь впечатлениями и планами в комментариях!

3 комментариев
  • Ольга

    Еще не упомянули на Арабатской стрелке менее раскрученный бромо-йодный источник и глицериновое озеро возле села Стрелковое. Правда, там сплошное песочное бездорожье, т.к. бетонная дорога заканчивается прямо за селом, но местные автоджигиты наладили трафик прямо к объектам. Да и пешком при желании прогуляться совсем несложно. Правда, инфраструктра там весьма своеобразная…но : лучше один раз увидеть все самим!

    • Ирина

      А подробнее про инфраструктуру можно?😁 Освоеобразности?😜

      • Олена

        жилье на любой вкус и кошелек.. Магазины, базар -все есть.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.