Родительский контроль на телефоне ребенка ㅡ какой выбрать и установить

Безопасность детей в онлайн пространстве ㅡ долг каждого родителя. Если не проконтролировать и не защитить ребенка от мошенничества, жестокого контента, запугиваний, хейтинга, обмена интимными фотографиями (секстинга) и много другого, чем насыщен современный интернет, можно в один момент получить серьезную психологическую травму. Даже когда дети находятся вне дома, важно знать сколько времени они проводят за телефонами и ноутбуками, что именно они смотрят, делают, с кем общаются.

В BlogPokuponTeam протестировали и оценили ведущие приложения родительского контроля для мониторинга гаджетов ребенка. Хотите научиться защищать своих детей, когда они онлайн? Тогда читайте дальше:

Акции
Показать все
2 акций

Родительский контроль с помощью Family Link ㅡ самое популярное приложение 

У Google есть бесплатная программа, которая помогает контролировать устройства под управлением Android 5.0 и выше, а также на смартфонах iPhone с iOS 11 или более поздних версий. То есть практически на всех современных гаджетах, включая Samsung galaxy (самсунг), xiaomi (сяоми), айфон, айпад… Сейчас приложение Family Link ㅡ одно из самых популярных в мире. 

Удаленно со своего телефона вы можете решать, какие ограничения наложить на аккаунт вашего ребенка. Например, можно запрещать программы и контент в зависимости от возраста, ограничивать время использования приложений или девайса в целом.

С помощью приложения фемели линк вы можете контролировать, что делает ваш ребенок:

  • Через информационную панель программы.
  • Уведомления по электронной почте.
Приложение для родительского контроля Family Link бесплатно

Бесплатную программу можно скачать в Play Market. Пользуясь подсказками вы сможете легко создать гугл аккаунт для ребенка и связать его со своим. На вашем телефоне появится ярлык фемили линк, через который вы сможете:

  • Ставить лимиты на программы и общее время использования телефона.
  • Ограничивать или блокировать приложения.
  • Видеть местоположение ребенка.
  • Выполнить экстренный вызов на привязанные устройства.

Большой плюс приложения Family Link: можно установить запрос на одобрение родителями любой новой программы, которую хочет загрузить ваш ребенок. Так, при скачивании, гугл будет присылать уведомление об этом, а установка будет возможна только после введения родительского пароля удаленно или непосредственно на девайсе ребенка.

Родительский контроль с помощью Family Link

Эксперты по безопасности признают, что Family Link ㅡ одно из лучших приложений для родителей, которое обеспечивает безопасность в сети. Отзывы о приложении только хорошие, а еще оно абсолютно бесплатно.

Его значительный минус: сложности установки на телефоны Huawei (Хуавей), Honor (Хонор), которые очень часто встречаются у детей. Также ограничены функции управления детским аккаунтом в браузере, в том числе в хроме, или на ютубе.

Акции
Билет в парк «Дитяча Планета» в «Cosmo Multimall»
Киев, Вадима Гетьмана улица, 6
-32%
250 грн
169.0 грн
День развлечений для ребенка в «Game Park»
Киев, Степана Бандеры проспект, 23
-34%
150 грн
99 грн
Показать все
18 акций

Лучшие программы и приложения для контроля детей в интернете

Современные программы и приложения для родительского контроля уже давно обогнали привычный «касперский». Больше функций, удобства, возможность скрытого контроля ㅡ ежедневно что-то добавляется. Мы создали ТОП программ для мобильных, планшетов, компьютеров и даже телевизоров, на которые стоит обратить внимание родителям.

Reptilicus

Единственное приложение для полностью скрытого родительского контроля ㅡ Reptilicus. Создав 1 аккаунт, вы можете подключить до 10 устройств ваших детей. У программы очень много функций, которые дают вам возможность узнать, чем действительно живет ваш ребенок и создать для него безопасную среду.

  • Полный доступ к истории браузеров, в том числе хром и опера.
  • Доступ к галереям включая скрытые папки.
  • Переписки в чатах и социальных сетях.
  • Запись телефонных разговоров.
  • Аудио-слежка возле мобильного и планшета ㅡ вы можете записать что происходит в комнате. 
  • Мониторинг установленных программ.
  • Дистанционное включение ПК и веб-камеры ноутбука.
  • Удаленная блокировка сайтов, игр и программ. 

Помимо этической стороны у Reptilicus есть один минус ㅡ цена. Бесплатный функционал очень ограничен, доступ на год будет стоить около 50 долларов.

Программы  для контроля ребенка в интернете

SafeKiddo

SafeKiddo отличается своей экологичностью. Приложение помогает контролировать экранное время ребенка, полный отчет о времени, проведенном в социальных сетях, ютубе и других установленных программах. Большой плюс SafeKiddo в том, что поиски в интернете с приложением будут абсолютно безопасными. Родители, при желании, могут узнать историю браузера.

В SafeKiddo, как и в других приложениях, есть можно удаленно отключать и подключать программы и игры, ставить лимиты времени. Есть много бесплатных функций и возможность соединить разные устройства в одном аккаунте. 

Apple Screen Time

Apple Screen Time ㅡ бесплатное приложение родительского контроля, встроенное в iOS 12, последнюю операционную систему iPhone. Оно позволяет:

  • Удаленно управлять iPhone или iPad своего ребенка.
  • Установить дневной лимит времени, который они тратят на определенные программы, категории программ или вообще на телефон.
  • Автоматически ограничивать доступ к телефону перед сном. 

Управление и настройка функций происходит через создание связанных учетных записей. По мнению экспертов и отзывам Apple Screen Time ㅡ лучшее решение для iPhone или iPad на данный момент, отчасти потому, что только у Apple есть такой жесткий контроль над своим программным и аппаратным обеспечением.

Boomerang

Boomerang ㅡ надежное приложение для родительского контроля для Android и iOS, которое помогает родителям отслеживать активность своих детей в Интернете, приложениях и на мобильных устройствах. 

Программа Бумеранг не очень распространена в Украине, по ней мало информации, а значит ее сложнее будет обойти. Так что смело рекомендуем для подростков. Однако есть и минус, приложение доступно только для смартфонов, поэтому вы не можете использовать его для мониторинга на Mac или ПК.

Акції
Ігрова картка з депозитом до 1000 грн у Mars Park
Київ, Академіка Заболотного вулиця, 37
-40%
300 грн
179.0 грн
Відвідування міста професій «KidsWill»
Київ, Академіка Заболотного вулиця, 37
-46%
100 грн
55.0 грн
Показати всі
42 акцій

Встроенный контроль Samsung

Встроенный родительский контроль в детском режиме Samsung поможет установить ограничения контента и программ на телефоне ребенка. Большой плюс: вы получаете неограниченный доступ к образовательным программам в магазине Galaxy Apps.

Для доступа к элементам управления проведите пальцем вниз от верхнего края экрана, чтобы перейти к быстрому меню и выберите «Детский режим». После установки телефон можно заблокировать в этом ограниченном режиме и снять контроль только с помощью четырехзначного пароля.

Услуги «Безопасность ребенка» от мобильных операторов 

Приложения для безопасности не всегда могут работать корректно, например, если у ребенка пропал интернет. Для перестраховки можно подключить такую функцию через оператора мобильной связи.

Мобильный оператор Vodafone (Водафон) предлагает модуль родительского контроля. Услуга «Ребенок под присмотром» включает в себя проверку геолокации телефона. Настроить ее можно через личный кабинет.

«Мобильная безопасность» от KyivStar (Киевстар) ㅡ подключив ее вы можете отслеживать геолокацию ребенка. Особенность этого сервиса родительского контроля ㅡ определение безопасных мест для человека, как только ребенок сошел с установленного маршрута, вы получаете уведомление на телефон. 

Большой плюс родительского контроля через мобильных операторов ㅡ скрытый контроль. Услугу можно подключить без ведома ребенка, что особенно актуально для подростков. Также этот контроль хорошо работает со смарт-часами. Минус: очень ограниченный функционал. Как бы вы не мечтали заглянуть в переписки ㅡ это запрещено. 

Детское ограничение для телевидения

А как же быть с телевизором? Тут бессилен даже вездесущий фемели линк. Понимая ответственность за безопасность детей, большинство современных телевизоров со Smart TV имеют встроенный родительский контроль, при помощи которого можно:

  • Ограничить доступ к приложениям и  контенту через браузер.
  • Блокировать неподходящий контент.
  • Настроить доступы к определенным каналам.
Детский контроль на телевизоре

Например, в настройках телевизоров можно установить пароль для доступа ребенка к контенту. 

Создать безопасную среду для ребенка позволяют и медиа-сервисы. Родительский контроль предлагают Sweet.tv (Cвит тв), Киевстар ТВ, Megogo (Мегого), Netflix (Нетфликс) и другие операторы. 

Создать и настроить услугу можно через меню. Есть 3 варианта ограничений: 

  • Ограничение каналов (их блокировка в детском режиме).
  • Выбор списков каналов для взрослых.
  • Блокировка каналов по рейтингу.

Отключиться от детского режима можно через введение пароля в настройках личного кабинета.

Акции
Показать все
5 акций

Отключение контроля ㅡ как предотвратить

Как выбрать приложение для родительского контроля ㅡ не самая сложная задача, особенно с нашим обзором 😉 А вот уговорить ребенка им пользоваться уже немного сложнее.

Современные дети более продвинуты в технологиях, чем родители. Потому, когда майнкрафт становится намного важнее учебы, в ход идут разные уловки для взлома и обхода родительского контроля. Воспользуйтесь нашими советами, чтоб избежать попытки отключить программы:

  • Если ребенок активно протестует или вы не хотите идти на конфронтацию, используйте приложения со скрытым режимом, например «Reptilicus» или «SafeKiddo».
  • Периодически перепроверяйте установленные вами ограничения и корректность их работы. Ведь часто мы даже не догадываемся, что с помощью ютуба наш ребенок может научиться отключать контроли и обходить ограничения на контент.
  • Формируйте у детей ответственность по использованию гаджетов, объясняйте почему это важно, чтобы они не замышляли немедленно избавиться от любого установленного вами приложения и не искали хитрые обходные пути. 
Родительский контроль – как контролировать телефон ребенка
  • Родительский контроль ㅡ необходимость в современном мире, ведь вы заботитесь не только о том, сколько времени кроха проводит в телефоне, а прежде всего о его безопасности. Донесите это до ребенка, общайтесь о правилах, которые следует соблюдать в сети.
  • Если у ребенка не получается самостоятельно совладать с эмоциями, лучше обратитесь к специалисту-психологу, который поможет скоординировать действия родителей и помочь ребенку избавиться от зависимости от гаджетов.
  • Не увлекайтесь контролем. Гаджет не должен быть инструментом для шантажа. Установите правила вместе и четко придерживайтесь их.
  • Помогите ребенку найти альтернативные развлечения, пусть это будет спортивный кружок или интересное обучение, новое хобби поможет немного отвлечься от гаджетов и уменьшить экранное время.
Акции
Показать все
7 акций

Читайте также:
Куда пойти с ребенком в родном городе: Киев, Одесса
Где отпраздновать детский день рождения: в Киеве, Львове, Одессе, Днепре
Что делать дома, когда скучно
Куда поехать с детьми в Карпаты

Надеемся, что наш обзор помог вам разобраться в тонкостях программ контроля за девайсами детей. Задавайте вопросы и обязательно делитесь своим опытом в комментариях.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.