Новогодние салаты: топ 8 рецептов

На новый год принято собираться большой семьей или веселой компанией за праздничным столом, поэтому хозяйки всегда стараются приготовить что-то вкусненькое, оригинальные салаты традиционно украшают новогодний стол.BlogPokuponTeam собрала самые топовые рецепты, которые очень просто приготовить дома. Легкие, сытные, необычные – эти невероятно вкусные салаты стоит попробовать. Итак, листайте нашу подборочку, запасайтесь продуктами заранее, или заказывайте к праздничному столу блюда из ресторанов с доставкой на дом и скидками от Покупона до 60%.



65 акций
1. Салат «Новогодний венок с кальмарами и креветками»
Легкий, простой в исполнении салатик к новогоднему столу без майонеза из кальмаров и креветок, с помидорами черри и маслинами в качестве акцента. Изюминка этого блюда – в заправке, хорошо сбалансированном низкокалорийном соусе из петрушки и чеснока.

Ингредиенты:
- 200 г – кальмары, предварительно размороженные;
- 150 г – креветки;
- 80-100 г – листья салата, руккола;
- 15-20 шт – маслины черные;
- до 10 – спелых плодов;
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока;
- половина пучка петрушки;
- 4 ст.л. – соевого соуса;
- 1 ч.л. – сахара;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 5 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт:
- Морепродукты отварить: кальмары – не дольше 1 минуты, креветки – 3 мин. Дать остыть. Кальмары нарезать тонкими колечками, креветки покрупнее можно разрезать вдоль на 2 части, мелкие оставляем целыми.
- Соус: максимально мелко нарубить петрушку и чеснок, добавить сахар, смесь растереть в кашицу. Поместить полученную смесь в емкость, смешать с растительным маслом, соком лимона и соевым соусом. Перемешать.
- Черри разрезать пополам или на четвертинки.
- Подача – на большом плоском блюде: в центре поставить маленькое блюдце или стакан и вокруг него выложить листья салата, морепродукты, помидоры, маслины, добавить рукколу. Полить сверху соусом, предварительно тщательно перемешанным.
Хотите научиться готовить не хуже шеф-повара ресторана и довести свое кулинарное мастерство до совершенства? Для вас на Покупоне есть крутые онлайн мастер-классы, где мастера кулинарного дела научат, расскажут и покажут, как готовить изысканные и вкусные блюда по рецептам со всего мира.

7 акций
2. Праздничный салат с хурмой и хамоном
Оригинальный вкус, легкость приготовления и ничего вредного – то что надо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 90 г – микс зелени;
- 100 г – хамон;
- 15 шт. – помидоры черри;
- 50-70 г – горгонзолы или любого другого сыра с насыщенным вкусом;
- 1 хурма среднего размера;
- 30 г измельченных орехов;
- Оливковое масло и бальзамический соус.
Пошаговый рецепт:
- На блюдо выкладываем зелень в форме веночка (для удобства поставить в центр что-то круглое, после убрать).
- Черри помидоры режем пополам, выкладываем по кругу.
- Раскладываем хамон и кусочки сыра.
- Хурму нарезать сперва колечками, потом четвертинками и добавить к салату.
- Орехи слегка обжариваем, измельчаем, выкладываем на салат.
- Поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом.
3. Оригинальный салат с языком
Ингредиенты:
- 1 – отварной говяжий или свиной язык;
- 3 шт. – картофеля.
- 3 шт. – соленых огурца.
- 1 ст.л. – консервированного хрена (белого)
- 2 ст. л. – майонеза
- 100 г – оливок без косточки.
Пошаговый рецепт:
- Картофель отвариваем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
- Отваренный очищенный язык режем на такие же кусочки, что и картофель, и отправляем к нему в миску.
- Оливки и огурцы нарезаем кубиком, чуть мельче, чем язык и картофель.
- Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом.
- Для пикантности и оригинального вкуса добавьте к салату ложку хрена. Поперчить и посолить по вкусу.
4. Салат «Новогодний ананас»
Ананас прекрасно сочетается с сыром, курицей, яйцами и многими другими продуктами, обладает кисло-сладким вкусом, поэтому салаты с этим экзотическим фруктом так популярны на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- ½ ст. ложки – уксуса 9%;
- ½ ч. ложки –сахара и соли;
- 300 г – отварного куриного филе;
- 150 г – консервированного или свежего ананаса;
- 150 г – маринованных или жареных шампиньонов;
- несколько столовых ложек майонеза.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать полукольцами луковицы, обдать кипятком, слить воду.
- Замариновать лук: добавить уксус, соль и сахар, оставить пока подготавливаем другие ингредиенты.
- Нарезать курицу и ананас кубиками средней величины, шампиньоны разделить пополам или на четыре части.
- Добавить лук, предварительно отжав от маринада, майонез, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Салат «Новогодний сюрприз»
Этот салат – настоящий сюрприз для ваших гостей, в нем обжаренный картофель приятно сочетается со вкусовыми нотками морепродуктов, пикантностью ветчины и свежестью огурца.
Для этого рецепта вам понадобится:
- 1 свежий огурец;
- 100 г – ветчины;
- 100 г – крабовых палочек;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 шт. – яблоко;
- 100 г – консервированного горошка;
- 3 ст. ложки – майонеза;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- салатные листья и зелень для украшения.
Как готовить:
- Очищенную картошку нарезать соломкой, просушить с помощью салфетки, обжарить в растительном масле а-ля фри.
- Нарезать соломкой ветчину, крабы, яблоко и огурец. Смешать с майонезом, добавить горошек.
- Перед подачей на новогодний стол добавить картофель, выложить в салатницу с листьями салата, посыпать зеленью.


99 акций
6. Картофельный салат с тунцом
Необычный, но простой и быстрый в приготовлении новогодний салатик с тунцом, отварным картофелем и соусом айоли от Евгения Клопотенко. Все ингредиенты очень гармоничны в своем вкусовом сочетании. Получается оригинальное блюдо, которое легко можно приготовить и на праздник, и в будни.
Для салата понадобится:
- 3 шт. – картофель;
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- 100 г – зеленого горошка (предварительно размороженного);
- Петрушка, соль, молотый черный перец по вкусу.
Заправка – соус айоли:
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч.л. – горчицы;
- 2 яичных желтка;
- соль – пару щепоток;
- сок половинки лимона;
- 100 мл – оливковое масло.

Пошаговый рецепт:
- Картофель отварить в кожуре. Остудить, очистить и нарезать крупными кубиками.
- Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. Сложить в емкость, смешать с нарезанным картофелем и зеленым горошком.
- Ломтики тунца достать из банки (жидкость предварительно слить), добавить в емкость с остальными ингредиентами, немного посолить, перемешать.
Соус айоли:
- Чеснок мелко порубить, смешать в ступке или емкости блендера с 2 щепотками соли. Добавить желтки, перемешать пестиком или блендером.
- Добавить горчицу, снова перемешать.
- Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
- Добавить сок лимона и взбейте.
Перед тем как подать салат к новогоднему столу, еще раз перемешайте и посыпьте его свежемолотым черным перцем, а сверху полейте соусом.

7. Салат «Тиффани» с виноградом и курицей
Слоеный салат с курицей и сыром, имеет изысканный и оригинальный вкус благодаря пикантному ингредиенту – винограду.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 4-6 штук – куриных яиц;
- 200 г – твердого сыра;
- 500 г – винограда без косточек;
- 1 ч.л. – кари;
- соль по вкусу;
- 100 г – миндаля;
- растительное масло;
- зелень петрушки.
Пошаговый рецепт:
- Куриную грудку отварить до готовности, разделить на волокна.
- На разогретую сковороду налить 2-3 ст. л растительного масла. Выкладываем курицу, солим и добавляем карри. Обжариваем на среднем огне, около 5-7 минут.
- Отвариваем яйца (8-10 минут), очищаем и натираем на крупной терке.
- Крупно натираем твердый сыр.
- Миндаль обжарить и мелко нарезать.
- Виноград помыть, просушить от лишней воды, нарезать пополам.
- На блюде майонезом формируем контур виноградной грозди.
- Выкладываем салат слоями, каждый слой посыпаем миндалем и смазываем майонезом.
- Первый слой – половина курицы, второй слой – половина яиц, третий слой – половина сыра, затем повторяем слои.
- Верхний слой сыра орехами не посыпаем и не смазываем майонезом.
- Виноградинки обмакиваем в майонез и выкладываем поверх сыра.
- Украшаем салат зеленью и оставляем в холодильнике настояться 2-3 часа.
8. Новогодний салат из креветок и авокадо

Очень простой, диетический салат, который разнообразит ваш новогодний стол. Насыщенный, сбалансированный вкус этого блюда без майонеза порадует тех, кто следит за здоровьем и любит побаловать себя полезностями.
Состав:
- 450 г – отварных очищенных креветок;
- 3 небольших лайма или лимона (выдавить сок);
- 2 спелых плода авокадо (очистить от кожуры, убрать косточку);
- 1 шт. – свежий огурец;
- 3 шт. – помидоры среднего размера;
- 1 луковица (мелко нарезать);
- Кинза – по вкусу, мелко нарубить.
Как готовить:
- Креветки порезать, сложить в салатник, полить лимонным или лаймовым соком, перемешать.
- Помидоры, огурец, авокадо нарезать кубиками.
- Огурец добавить в миску с креветками, смешать с помидорами и мелко нашинкованным луком.
- Добавить в салат авокадо и кинзу. Все смешать. Готово!
Блюда, приготовленные дома могут быть вкусными, изысканными и интересными. А если на домашнюю кухню нет времени – закажите кулинарное великолепие по меню в любом ресторане с доставкой прямо к новогоднему столу.
Читайте также:
✔️Как встретить Новый год
✔️Куда поехать на Новый год и Рождество
✔️Куда сходить с детьми в Киеве на Новый год и Рождество
А какие новогодние салаты ваши любимые? Делитесь рецептами в комментариях 🙂