Трендовые мужские стрижки сезона 2022

Стильная стрижка – важная часть мужского образа. Подобрав ее правильно, можно помолодеть на несколько лет, стать солиднее или даже обрести сходство с романтическим киногероем 😜 Прежде чем освежить look, посмотрите, что сейчас модно – ведь тренды играют не последнюю роль в выборе. Какие классные модельные стрижки в моде? Какой вариант подойдет для прямых волос, а какой – для кудрявых? Читайте наш обзор самых модных идей стрижек для мужчин в 2022 году и ловите скидочки Покупона до 65% на услуги самых крутых барберов вашего города 😉

Стрижки на короткие волосы

Если вы – обладатель короткой длины, вам по душе простые современные прически без изысков, то эти стильные стрижки станут для вас идеальным решением. Рассчитанные на небольшую длину, они отличаются практичностью и удобством. Многие из них хорошо зарекомендовали себя как спортивные, ведь короткие пряди не лезут в глаза, не требуют укладки или фиксации и не мешают при любой физической активности.     

Buzz Cut

Для тех, кто ценит практичность и категорически не хочет тратить время на расчесывание и укладку. Эту стрижку можно было бы назвать «встал и пошел», потому что она не требует никакого ухода, кроме банального мытья и регулярного обновления в салоне (примерно раз в 3 недели). Фишка этого варианта – в одинаковой ультракороткой длине шевелюры по всей голове. 

Buzz Cut подойдет почти под любую форму лица: овальную, квадратную, круглую. Она станет отличным решением как для тех, кому надоело укладывать хаотичные, непослушные пышные кудри, так и для мужчин, которые желают замаскировать залысины. С этой стрижкой прекрасно сочетается любая борода, и так же замечательно она будет смотреться с гладко выбритым подбородком.

Бокс

Часто встречается среди знаменитостей, практически не выходит из моды и подходит многим типажам. Бокс рассчитан не просто на короткую, а на ультракороткую длину. Затылок и область висков подстригаются до 3 мм или под ноль, а на макушке остается 0,5-4 см. С такой прической лицо и голова полностью открываются. Это стоит учитывать, если форма черепа неидеальна, или на коже есть шрамы, рубцы, родимые пятна, выпуклые родинки. Категорически не подойдет такой вариант, если у вас волнистые волосы и худощавое удлиненное лицо. 

Удобнее и быстрее всего стричь бокс машинкой, но самостоятельно не всегда получается идеально. Ровные и плавные переходы гарантированно возможны только руками опытного барбера. Сэкономить время, нервы и получить профессиональный результат поможет Покупон – со скидочками до 65% визит к барберу обойдется вам всего в 99 грн. 

Акции
Стрижка и коррекция бороды в «Post»
Киев, Анны Ахматовой улица, 28
-25%
200 грн
149.0 грн
Мужская и детская стрижка в «Koruptsiya»
Киев, Победы проспект, 53
-31%
150 грн
105.0 грн
Показать все
20 акций

Полубокс

Мужская стрижка полубокс отличается от своего короткого прототипа большей длиной посередине и на висках (до 8 см). Прическа выглядит как стандартный ежик, а переход между макушкой и затылочной частью делается более плавным с помощью машинки. Техника с мягким переходом от коротких волос к более длинным называется фэйд и часто используется в модных мужских образах.

Полубокс выглядит так же минималистично, как и бокс, но, благодаря удлинению больше смягчает черты лица и смотрится деликатнее. Оба варианта неплохо сочетаются с короткой аккуратной бородой в стиле легкой небритости. Однако если бокс подходит почти под любую форму лица, то полубокс будет выгодно смотреться с овальным, круглым, квадратным лицом, но не треугольным.

Читайте также: Как сделать мужскую стрижку машинкой дома

Кроп

Прическа кроп – для практичных парней, которые не станут заморачиваться с укладкой, а просто проведут пару раз расческой по шевелюре и побегут по делам. В ее основе – гладко выбритые под ноль или экстремально короткие (1,5-3 мм) виски и затылок с плавным переходом к более длинной верхней части.

Главная фишка кропа – челка, уложенная наперед, что в некоторых случаях помогает визуально скорректировать вытянутое лицо и высокий лоб. Верх стрижется так, чтобы пряди смотрели исключительно вперед. При этом длина и форма челки может варьироваться от короткой до средней. Самый экстремальный вариант – когда ее срезают до краевой линии. 

Кроп – идеальный вариант для мужчин с квадратной, круглой и овальной формой лица. При правильном подходе он позволяет визуально скорректировать вытянутые черты и скрадывает высокий лоб.

Укладывать кроп можно по-разному. Кто-то аккуратно зачесывает его вперед, кто-то предпочитает хаотичную небрежную растрепанность. Среди молодежи популярна перьевая текстура, которой можно добиться с помощью стайлингового средства. Но даже без особой укладки стрижка будет выглядеть стильно и самодостаточно.

Площадка

Другое название – флэт-топ или, в переводе с английского, «плоский верх». Площадка идеально сочетается с короткими прямыми, жесткими волосами и рассчитана на то, чтобы придать образу брутальности и мужественности. Не зря в начале ХХ века ее носили в основном военные высших чинов, а в кино – персонажи вроде Терминатора.

Такая прическа требует большого мастерства барбера. Бока и затылок почти полностью выстригаются до ультра-короткого ежика. Но главная фишка заключается в том, что верхняя линия макушки делается максимально ровной. При соблюдении правильной техники стрижка выглядит как идеально ровная плоскость.  

Мужчинам с лицом круглой формы рекомендуется высота площадки 4-5 см – она поможет визуально вытянуть лицо и подчеркнуть скулы. Обладателям овального лица лучше не выходить за пределы 2 см. Не подойдет площадка мужчинам с короткой шеей – четкая геометрия зрительно сделает ее еще короче. Площадка подходит для седой шевелюры, придавая мужчинам в возрасте еще больше солидности.

Принстон

Стрижка принстон – универсальный вариант для любого возраста и внешности. Подходит для прямых волос любой структуры: густых, жестких, мягких, тонких. Но не будет смотреться на кудрявых.

Своим названием прическа обязана студентам Принстонского университета, которые всегда выглядели «с иголочки» и стриглись у лучших парикмахеров. Для нее принято оставлять длину 2,5-5 см на макушке, которая постепенно уменьшается к ушам и затылку без резких перепадов. 

Если у вас густые плотные волосы, которые хорошо держат форму, то вам не придется тратить много времени на укладку. А вот с тонкой мягкой шевелюрой придется повозиться и обязательно воспользоваться стайлинговыми средствами для укладки.

Модные варианты на среднюю длину

Чем длиннее волосы, тем больше вариантов предложит вам барбершоп. Смотрите самые крутые модельные прически для средней длины в этом сезоне и стригитесь в одном из лучших барбершопов вашего города со скидкой от Покупона до 60%.

Андеркат

Красивая мужская прическа undercut не выходит из моды вот уже который год, и не зря. Своей популярностью она обязана универсальности и большому количеству способов укладки, которые позволяют выразить и подчеркнуть индивидуальность. Единственное «но»: такой вариант не подойдет мужчинам с вьющимися волосами, а если мастер и решится постричь кудри именно так, от вас потребуется много усилий по ежедневной укладке. 

Андеркат – оптимальный вариант для тех, у кого есть залысины. Выстриженные бока, акцентированная фронтальная часть с укладкой назад или нависающей удлиненной челкой помогут скорректировать глубокие лобные залысины. Чтобы эффект смещения акцента с боковых частей на верхнюю часть прически сработал, важно, чтобы волосы были густыми, плотными и массивными. 

В основе андерката лежит комбинация коротко стриженых или выбритых боков и удлиненных прядей на макушке, в затылочной зоне и в области челки с четкой границей между зонами разной длины. В верхней части головы укладку можно сделать какую угодно, в зависимости от настроения и ситуации. 

Некоторые мужчины отращивают шевелюру подлиннее и с помощью стайлинговых средств поднимают их наверх, чтобы дополнить андеркат легкой имитацией ирокеза. Если вам по душе креативные молодежные варианты, попробуйте фигурное выстригание висков, ровно выбритый пробор или hair tattoo, которые сейчас на пике моды. Короткая щетина и легкая небритость – также идеальные спутники андерката.

Акции
Мужская стрижка и коррекция бороды в «Липский»
Киев, Институтская улица, 22/7
-35%
500 грн
325.0 грн
Мужская стрижка и коррекция бороды в «Липский»
Киев, Институтская улица, 22/7
-50%
300 грн
199.0 грн
Показать все
17 акций

Канадка или по-модному «под фрица»

Эта прическа во многом напоминает андеркат, но ее главной особенностью является мягкий, почти незаметный переход от короткой длины на висках и затылке к длинным прядям на макушке и в районе челки. С челкой, кстати, можно пофантазировать – например, косая асимметричная прекрасно вписывается в молодежный стиль. Мужчинам с залысинами рекомендуется зачесывать челку назад. 

Для придания элегантной брутальности можно использовать гель для укладки, и с его помощью добиться эффекта «прилизанности». Такой вариант визуально наследует традиции стиля милитари, популярного в 40-е года. Идеально подходит на светлые волосы, так что если вы блондин с жесткими густыми прядями, эта прическа создана для вас. 

Канадка бывает разных видов:

  • Классическая: на верхней части головы создается объем, который плавно уменьшается по мере приближения к темени. Виски и затылок выстригаются максимально.  
  • Спортивная: пряди стригутся максимально коротко, а область затылка и висков прорабатывается машинкой с насадкой в 1 мм.
  • Канадка на удлиненные кудри: основой для нее является все та же классика, но в силу особой структуры вьющихся волос несколько меняется техника – кудри состригают ножницами и разделяют на тонкие прядки для большего удобства.

Канадка считается универсальной: она будет хорошо смотреться на мужчине любого возраста и статуса. Разнообразие вариантов укладок делает ее подходящей на все случаи жизни. Также с ее помощью искусный мастер сможет усовершенствовать круглое или квадратное лицо, придав больше объема верхней части прически. Обладателю лица овальной формы подойдет любая вариация канадки средней длины. 

Британка

Еще одна модельная стрижка для мужчин со средней длиной. Британка – это классика, ведь она прочно закрепилась в жизни стильных мужчин еще с 50-х годов прошлого века. Она подойдет вам, если: 

  • Вы хотите выглядеть элегантно, стильно и в то же время чуть небрежно.
  • У вас достаточно густая шевелюра, волоски плотные, нет залысин.
  • Вы готовы уделять около 5 минут в день на укладку.
  • Вам не сложно пользоваться стайлинговыми средствами и вы знаете, какое для чего нужно.

Техника британки очень простая: сначала мастер укорачивает пряди на затылке с помощью машинки и подстригает виски. Челка остается длинной и чаще всего зачесывается назад как ирокез, чтобы объем шевелюры визуально казался больше. Мужчине, который планирует зачесывать челку на бок, мастер оставляет с одной стороны более короткую длину. Британка идеально подходит для тонких волос, а если у вас густые кудри, их можно проредить с помощью филировки прядей.

Вояж

Стрижка, которая станет прекрасным дополнением к имиджу для молодых мужчин с густой шевелюрой – вояж, или «шапочка». В этой прическе сквозит нотка романтики, она напоминает о героях мелодраматических фильмов, а на ветру с ней происходит то, что принято называть «лирическим беспорядком». Иными словами, идеальный вариант для тех, кто далек от брутального образа.

На вид в вояже нет ничего особенного – может даже показаться, что прическа такая «от природы». На самом деле, для достижения подобного эффекта барберу придется поработать: оставить объем в теменной зоне и сделать плавный, почти незаметный переход к более коротким вискам и затылку.

Вояж подходит мужчинам с тонкими, мягкими, не жесткими чертами лица, пышными, непослушными прядями, молодого или среднего возраста. А вот обладателям квадратных подбородков, залысин и солидной цифры в паспорте лучше присмотреть другой вариант.

Такая стрижка подойдет под любую форму лица, однако в каждом варианте есть свои особенности. Под вытянутое лицо шапочку стоит сделать укороченной, чтобы пропорции смотрелись гармонично. Круглое лицо требует короткие виски и челку, уложенную набок – такое оформление прически визуально вытянет черты. Длинная челка уравновесит треугольное лицо. А вот мужчине с овальной формой лица подойдет любой вариант вояжа.

Каре

Из знаменитостей эту прическу в свое время носили Джонни Депп, Брэд Питт и другие секс-символы. Каре идеально подойдет круглолицым мужчинам, поскольку визуально сужает широкие скулы, вытягивает овал, а также скрывает оттопыренные уши. 

Есть несколько видов каре. Двойное стрижется в два яруса, сверху – как при классическом каре, на затылочной области длина больше. Перепад может быть как совсем незначительным, так и радикальным, когда нижний слой прядей достигает плечей или лопаток, но такой вариант чаще используют женщины. Главная функция двойного каре – придание объема тонким мягким волосам.

Каре с выбритыми висками чаще всего выбирают мужчины с густыми кудрями с целью уменьшить объем прически и выглядеть более сурово и мужественно. Кстати, выбритые виски могут выглядеть довольно креативно и сексапильно, если украсить их  разнообразными геометрическими узорами и линиями. 

Градуированное каре осуществляется послойно: удлиненная часть – на затылке, макушка стрижется чуть короче. В итоге прическа выглядит небрежно и сексуально. Каре с пробором посередине подойдет мужчинам с не очень вытянутым лицом и пышной объемной шевелюрой. Образ выглядит сдержанно и элегантно – самое то для любителей делового стиля.

Мужская стрижка на длинную шевелюру

Красивые длинные волосы – отнюдь не женская прерогатива. С длинными прядями мужчина может выглядеть как романтично, так и брутально. Они дают возможность ходить как с хвостиком или косичкой, так и просто распустив шевелюру по плечам, как Джейсон Момоа. Предлагаем самые популярные варианты причесок для серьезной длины в этом сезоне.

Стрижка с пучком top knot

Словно создан для длинной шевелюры, хотя его можно, при желании, сочетать и с андеркатом. Данная прическа хорошо смотрится на светлых волосах и подходит для мужчин:

  • с прямыми прядями;
  • с глубокими лобными впадинами с целью их замаскировать. 

Схема проста: виски выбриваются полностью или стригутся очень коротко, а оставшиеся длинные пряди на макушке и затылке собираются резинкой в хвост или пучок. По сути это тот же андеркат, только удлиненный. Или, как еще называют, мужской пучок с выстриженными висками – топ кнот. Чтобы завязать пучок, длина должна быть не менее 10-15 см. В сезоне 2022 мужской пучок стал настоящим трендом, ассоциируясь у большинства с образом хипстера (особенно в сочетании с бородой) и городского самурая.

Быстро завязать и правильно уложить пучок совершенно несложно:

  • Для начала хорошо вымойте голову.
  • Высушите с использованием стайлингового средства (хотя можно обойтись и без него).
  • Хорошо расчешите волосы, потом зачешите назад и соберите в хвостик, не вытягивая его до конца. Пучок можно расположить как на затылке, так и на макушке, главное не опускать его слишком низко.
  • Закрепите пучок гелем для укладки.

Подробнее, как делать пучок, смотрите в видео:

Стрижки в одну длину

Вариант стрижки в одну длину прекрасно подходит как обладателям вьющихся и волнистых прядей, так и тем, у кого они от природы прямые. Такая прическа является универсальной – волосы можно носить как распущенными, так и собирать сзади в хвост, который особенно идет молодым парням с правильными чертами лица. 

Длинные волосы у мужчины можно укладывать на любую сторону, делать пробор прямым или косым, плести небрежные косички, что сейчас крайне модно, или  дополнять выбритыми висками – под ноль или с узором. 

Читайте также: 
🔷 Как подстричь бороду ㅡ домашний барбершоп
🔶 Отращиваем бороду – полезные лайфхаки
🔷 Идеи подарков для девушки
🔶 Способы оригинально отметить день рождения

А вы уже определились как будете стричься, и записались ли к барберу? Делитесь в комментариях!

1 комментарий
  • ly4iya

    Ох ці модні тенденціі) Для таких укладок думаю круто підійде пудра для стилізаціі. Переконана результат буде супер

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.