Какие процедуры для лица лучше делать осенью – советы косметолога

Які процедури для обличчя краще робити восени – поради косметолога

Как известно, осень – лучшее время для косметологических процедур. Нет экстремальных температур, кожа не подвергается такому активному воздействию ультрафиолета, как летом, и пока еще не страдает от зимних морозов. В сумме это означает, что риски осложнений после любой салонной уходовой процедуры минимальны. #PokuponBlogTeam расскажет, какие процедуры для восстановления, омоложения и разглаживания кожи лица можно и нужно делать осенью. Читайте, выбирайте косметолога и пользуйтесь скидками на осенний уход в салоне.  

Акции
До 3 сеансов биоревитализации от Инны Бойко
Ирпень, Пушкинская улица, 37
-69%
650 грн
239.0 грн
Чистка лица в косметологии «Эстетика»
Киев, Драгоманова улица, 31
-67%
550 грн
249.0 грн
Показать все
305 акций

Пилинг

Осень – идеальное время для разных видов пилинга (химический, механический, лазерный, ультразвуковой; поверхностный, срединный, глубокий). Эта процедура обеспечивает максимальное обновление эпидермиса, устраняет первые признаки старения и мелкие дефекты (морщинки, неровности рельефа, постакне, пигментация), кожа становится более упругой и гладкой. Пилинг активизирует регенерацию кожных покровов: в результате процедуры клетки быстрее обновляются, и кожа выглядит моложе. 

Можно ли делать пилинг в сентябре? Как известно, после этой процедуры кожа лица становится максимально чувствительной к ультрафиолетовому излучению, а в начале осени солнце еще довольно активно, хоть и не так, как летом. Поэтому срединные и глубокие пилинги лучше делать в октябре-ноябре, а в сентябре остановиться на легких, щадящих вариантах: салициловый, коралловый, энзимный, гликолевый, миндальный. После пилинга обязательно используйте солнцезащитный крем с SPF 15-30, больше не нужно.

Пилинг кожи лучше проходить курсом – не менее 2-3 процедур, с интервалом в 7-10 дней. Желательно делать его после чистки лица (на Покупоне можно приобрести комплексы из чистки и пилингов со скидкой до 60% от цен салонов). 

Если вы редко или впервые делаете на пилинг, то косметологи советуют за 1-2 недели подготовить кожу к процедуре. Подготовка предполагает:

  • За 7 дней до пилинга отказаться от сауны, бани, бассейна.
  • В течение 2-х недель перед визитом к косметологу не ходить в солярий и избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей (а также использовать солнцезащитный крем).
  • Залечить все имеющиеся кожные воспаления (угри, прыщи).
  • За неделю до пилинга перестать использовать любые скрабы для лица с крупными твердыми частичками и гоммаж.
  • Если собираетесь на пилинг, нацеленный на устранение пигментации, в течение недели перед процедурой утром и вечером пользуйтесь кремами и лосьонами с осветляющим эффектом, в составе которых есть AHA-кислоты.
Акции
Пилинг для лица в «Matahari»
Киев, Семьи Кульженко улица, 35
-50%
1000 грн
599.0 грн
Пилинг лица в кабинете косметологии «AI Хромовы»
Ирпень, Университетская улица, 3/4
-73%
500 грн
199.0 грн
Показать все
84 акций
Пилинг лучше делать осенью

Читайте также:
🔷 Виды пилинга – какой выбрать
🔶 Лазерный карбоновый пилинг лица

Плазмолифтинг

Процедура, которая подготовит кожу к холодам и морозным ветрам. Суть плазмолифтинга заключается во введении собственной плазмы крови под кожу в определенных зонах тела, в данном случае – на лице. 

Что делает плазма:

  • Улучшает клеточный метаболизм.
  • Усиливает кислородный обмен в клетках эпидермиса.
  • Восстанавливает водный баланс.

В результате процедуры кожа становится более упругой и подтянутой, морщины, если они есть, становятся менее выраженными, улучшается цвет лица, уходят или становятся не такими заметными синяки под глазами. 

Курс плазмолифтинга обычно состоит из 3-5 процедур, которые выполняются с перерывом в 10-14 дней. Плазмолифтинг можно делать в любое время года, но осень – наиболее удачный период с точки зрения подготовки кожи к суровым зимним условиям.

Акции
До 3 сеансов плазмолифтинга в центре «TOP Laser»
Киев, Большая Китаевская улица, 10А
-87%
3400 грн
799.0 грн
Комплексный плазмолифтинг лица, шеи и декольте
Киев, Евгения Коновальца улица, 44
-50%
3990 грн
1995.0 грн
Показать все
5 акций

Гидрофешл

Hydrafacial (гидрофешл) – инновационная аппаратная процедура, которая очищает, увлажняет и омолаживает кожу. Она делится на несколько этапов, во время которых используется три вида одноразовых насадок HydroPeel, которые поочередно надеваются на рабочую манипулу. Каждая насадка выполняет свою функцию в процедуре, через манипулу подается сыворотка для увлажнения и питания кожи.

Что делает косметолог во время сеанса гидрофешл:

  • Бережно шлифует кожу, избавляя ее от слоя омертвевших клеток.
  • Выводит из кожи загрязнения.
  • С помощью вакуума удаляет комедоны и очищает поры.
  • Насыщает кожу активными веществами: антиоксидантами, пептидами, витаминами, гиалуроновой кислотой. 
  • Вводит сыворотку с факторами роста для обновления кожи.
  • Проводит светотерапию LED-излучением.
  • В качестве завершающего этапа наносит заживляющий крем Hydrafacial.

В результате вы получаете увлажненную, гладкую, помолодевшую кожу. С помощью процедуры также решается проблема избыточного выделения себума, высыпаний, розацеа, устраняются последствия воздействия солнечного ультрафиолета (фотостарение), становятся менее заметными морщинки и расширенные поры, кожа приобретает здоровый цвет и ровную текстуру.

Акции
Чистка лица «Гидрофэшл» в «Dali Deluxe»
Киев, Победы проспект, 22
-47%
700 грн
399.0 грн
Чистка лица «Hydrofacial» в «Территория красоты»
Киев, Академика Палладина проспект, 32/34
-56%
800 грн
399.0 грн
Показать все
6 акций

Читайте также:
🔷 Чистка лица: виды, показания, результаты
🔶 Ультразвуковая чистка лица
🔷 Лазерное омоложение лица

Биоревитализация

Процедура биоревитализации предназначена для восстановления гидробаланса кожи. Эффект достигается с помощью уколов гиалуроновой кислоты – активного вещества, которое содержится в клетках эпидермиса и с возрастом иссякает, из-за чего кожа теряет тургор и гладкость. Биоревитализация восполняет утраченные запасы гиалуроновой кислоты, что позволяет коже дольше удерживать воду и оставаться увлажненной, свежей, упругой. Первые процедуры можно делать уже в 25 лет. 

Биоревитализация направлена на обновление и омоложение кожи
Биоревитализация направлена на обновление и омоложение кожи

Мезотерапия

Популярная в косметологии методика омоложения и лечения кожи лица. Во время проведения мезотерапии под кожу вводятся специальные препараты с активными веществами (выбор компонентов зависит от цели, которую преследует пациент) и витаминами. В состав мезококтейля могут входить различные микроэлементы, аминокислоты, антиоксиданты. Мезотерапия эффективна, в первую очередь, благодаря тому, что воздействует на кожу изнутри.

Процедура показана при:

  • Старении кожи.
  • Наличии атрофических, гипертрофических и келоидных рубцов.
  • Куперозе.
  • Жирной коже с широкими порами.
  • Акне (но не в период обострения).

Также мезотерапия может играть роль подготовительной и реабилитирующей процедуры при проведении химического или механического пилинга, лазерной шлифовки кожи, хирургических операциях. Делать мезотерапию можно в любое время года, но межсезонье считается оптимальным периодом, поскольку после процедуры нельзя подвергать кожу инсоляции, а в пасмурную осеннюю погоду солнечного света становится значительно меньше.

Акции
Скидка на мезотерапию липолитиками
Киев, Кольцова бульвар, 14з
-0%
0 грн
149.0 грн
Неинвазивная биоревитализация лица в «Аполлинария»
Киев, Шота Руставели улица, 3А
-79%
980 грн
499.0 грн
Показать все
15 акций

Фракционная СО2 шлифовка кожи

Эффективная аппаратная процедура, нацеленная на полное обновление кожи. Выполняется она с помощью лазера, который разделяется на множество микролучей – под их воздействием в коже образуются углубления в виде столбиков (фракции), из которых испаряются омертвевшие клетки эпидермиса. 

В результате лазерной шлифовки активизируются процессы самовосстановления: начинает усиленно работать локальный иммунитет, регенерируются капилляры, активно растут новые клетки. Фракции зарастают новой тканью, за счет которой кожа возвращает себе упругость, прочность и гладкость.

С помощью фракционной шлифовки легко устраняются рубцы, постакне, пигментные пятна, первые морщинки, неровности кожного рельефа. Также она убирает темные круги под глазами, сосудистые дефекты и подтягивает овал лица, визуально сбрасывая лишний десяток лет.

После лазерной шлифовки стоит ограничить воздействие солнечного ультрафиолета на кожу – во избежание гиперпигментации. Поэтому косметологи не рекомендуют делать процедуру летом. Лучшее время для нее – осенне-зимний сезон. 

Акции
Лазерная фракционная шлифовка лица в «Gold laser»
Киев, Льва Толстого улица, 9А
-50%
5000 грн
2499.0 грн
Лазерная фракционная шлифовка в «Diamond Laser»
Киев, Большая Васильковская улица, 89
-50%
5000 грн
2499.0 грн
Показать все
3 акций
Фракционная шлифовка кожи
Фракционная шлифовка кожи

Диспорт или ботулинотерапия

Популярная процедура в современной косметологии – диспорт или инъекции ботулотоксина. Цель – разглаживание мимических морщин, визуальное омоложение кожи и устранение излишней потливости. 

Действует диспорт следующим образом: он блокирует двигательный импульс, который передается от нервов к тем лицевым мышцам, движение которых провоцирует появление морщин. Снижается тонус мимической мускулатуры, при этом она сохраняет естественную подвижность, лицо не превращается в маску. 

Разглаживание морщин с помощью диспорта – это не навсегда. Спустя какое-то время (обычно это срок 3-6 месяцев) к лицевым мышцам возвращается природный тонус, они снова становятся активными и подвижными. Так что если вы по истечении эффекта процедуры захотите снова избавиться от мимических морщинок, вам придется повторить инъекции.

Акции
Скидка на коррекцию морщин от Овруцкой
Киев, Кольцова бульвар, 14з
-0%
0 грн
149.0 грн
Скидка на блокирование морщин
Киев, Анны Ахматовой улица, 35
-0%
0 грн
249.0 грн
Показать все
11 акций

Читайте также:
🔷 Карбокситерапия тела и лица
🔶 Как правильно ухаживать за кожей лица
🔷 Особенности зимнего ухода за кожей

Какие косметологические процедуры осенью предпочитаете вы? Какие из них, на ваш взгляд, наиболее эффективны? Делитесь опытом и впечатлениями в комментариях. 

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.