Как приготовить пиццу в домашних условиях: самые вкусные рецепты
Нежнейшее тесто, обилие начинки с хрустящей корочкой расплавленного сыра… Вы из тех, у кого при упоминании слова «пицца» текут слюнки и хочется скорее собраться хорошей компанией, включить киношку и наслаждаться невероятным вкусом итальянского блюда? Самый быстрый и простой способ – заказать на Покупоне пиццу со скидкой до 60%, и вскоре в вашу дверь позвонит курьер с ароматно пахнущей коробкой. Но когда есть вдохновение и немного времени, грех не попробовать приготовить свою идеальную пиццу в домашних условиях. Всю необходимую технику и инвентарь вы можете заказать на Покупоне с кэшбэк-скидкой и доставкой до двери от Новой почты. Хотите стать мастером-пиццайоло? Готовьте по проверенным рецептам от редакции Покупона и угощайте друзей и родных вкуснейшей домашней пиццей.
- Идеальное тесто для пиццы – классический рецепт
- Как правильно сделать тесто для пиццы в хлебопечке
- Диетическое тесто для пиццы без дрожжей и яиц
- Готовим пиццу «Маргарита» в домашних условиях
- Пицца «4 сыра» как из пиццерии
- Пицца с курицей и грибами – простой рецепт в духовке
- Быстрая пицца с колбасой а ля пепперони в микроволновке
- Пицца на сковородке за 5 минут
- Низкокалорийная пицца на сковороде
Идеальное тесто для пиццы – классический рецепт
Какой бы не была пицца – домашней или приготовленной в модной пиццерии, с колбасой или морепродуктами, с белым или красным соусом – залог успеха кроется во вкусной основе. Согласитесь, можно положить больше или меньше начинки, забыть про оливки или помидоры, даже заменить пармезан обычным российским сыром – все это будут вариации на тему. Но если тесто не получится, то блюдо будет испорчено. Предлагаем беспроигрышный рецепт мягкого и эластичного теста для пиццы, который вы сможете легко и быстро приготовить на своей кухне.
Для одной пиццы диаметром 34 см понадобится:
- мука – 260 г
- дрожжи сухие – 5 г
- вода – 160-170 мл
- соль – 1\3 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
1. Отмерьте 260 г муки. Удобнее всего использовать кухонные весы или мерную посуду. Заказать эти и другие кухонные гаджеты можно выгодно на Покупоне с кэшбэком и доставкой до двери от Новой почты. В крайнем случае делайте «на глаз»: в одной чашке примерно 130 г муки, возьмите 2 неполные чашки.
2. Обязательно просейте муку через сито.
3. В миску пересыпьте муку, добавьте сухие дрожжи, мелкую соль, сахар. Размешайте вилкой.
4. Налейте в стакан 160 мл воды, поставьте в микроволновку на 10-12 секунд, чтобы жидкость немного нагрелась.
5. Добавьте в воду 2-3 столовые ложки оливкового масла, перемешайте.
6. В сухую массу влейте воду с маслом, размешайте до однородной консистенции.
7. Замесите тесто, немного подсыпая муку. Вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и эластичным. Это достаточно энергозатратный процесс, облегчит который может кухонный комбайн с чашей для теста. Если на вашей кухне нет такого помощника, вы можете выгодно заказать его на Покупоне с кэшбэком.
8. Сформируйте шар из теста, переложите его в чистую и сухую миску, накройте полотенцем.
9. Поставьте тесто в теплое место на 40-45 минут.
10. После того, как тесто поднимется, немного обомните его и растяните в лепешку толщиной 5-7 мм.
11. Раскатайте пласт скалкой (можно растянуть руками) толщиной около 3 мм. В любом случае может пригодиться кондитерский коврик.
12. Смажьте форму для пиццы оливковым маслом и переложите на нее заготовку.
13. Края теста загните вовнутрь, формируя бортик.
14. Дайте немного подняться тесту. Толщина коржа будет зависеть от того, насколько оно поднимется на форме.
15. Сделайте проколы вилкой по всему коржу, иначе во время выпекания из-за пара он вздуется.
16. Разложите начинку, начиная с мясных продуктов, затем овощи и в конце посыпьте натертым сыром.
17. В разогретую до 190-200 С духовку поставьте пиццу. Выпекайте 18-20 минут.
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста смотрите на видео
Как правильно сделать тесто для пиццы в хлебопечке
Современная техника значительно упрощает процесс приготовления кулинарных шедевров. Если вы хотите часто баловать семью вкусной свежей домашней выпечкой и при этом тратить минимум своего времени, рекомендуем присмотреть хлебопечку. Эта чудо-машина сделает все за вас, а приготовление выпечки в ней – одно удовольствие.
На Покупоне представлен большой выбор кухонной техники, в том числе хлебопечек с выгодным кэшбэком: курьер Новой Почты доставит заказ до двери, а вы получите бонусные деньги на личный счет и сможете потратить их на следующие покупки.
Предлагаем проверенный и простой рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке. Тесто получится мягким и эластичным. Из предложенного количества продуктов получится 730 грамм готового теста, которого хватит на три пиццы диаметром 26-30 см.
Ингредиенты:
- мука – 450 г
- дрожжи сухие – 5 г
- вода – 240 мл
- соль – 1 ч. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление пошагово
1. Подготовьте необходимые по списку продукты. С помощью кухонных весов или мерной посуды отмерьте нужное количество муки и воды. Муку несколько раз просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом. Воду подогрейте в микроволновке в течение 15 секунд, примерно до 35 С.
2. В чашу хлебопечки налейте теплую воду и растительное масло. Если нет оливкового, его можно заменить подсолнечным, кунжутным, льняным, тыквенным, тминным и сделать пиццу еще полезнее.
3. Добавьте соль, просеянную муку, затем – сухие дрожжи.
4. Поставьте чашу в хлебопечку, закройте крышку, установите программу «Тесто», остальное она сделает за вас.
5. Замес длится 1-1,5 часа (в зависимости от модели), после звукового сигнала воздушное, хорошо подошедшее тесто готово. Извлеките его из чаши.
6. Можно сразу формировать коржи для пиццы или сложить в пластиковый контейнер для хранения продуктов и положить в холодильник, чтобы использовать позже (хранится до трех суток). Вкусное тонкое тесто станет отличной основой для ваших экспериментов с начинками для ароматной домашней пиццы.
Диетическое тесто для пиццы без дрожжей и яиц
Это самое простое и быстрое в приготовлении тесто для вкусной домашней пиццы. Из него вы сможете сделать тонкую и немного хрустящую основу. При этом оно делается за считанные минуты.
Ингредиенты на одну заготовку:
- мука – 200 г
- вода – 100 мл
- оливковое масло – 4 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить: пошаговая инструкция
1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Просейте в глубокую миску полученную смесь через сито.
2. В центре горочки из муки сделайте углубление, влейте в него воду и оливковое или другое растительное масло.
3. Постепенно добавляя муку с краев, замесите руками тесто в течение 5-6 минут. Или воспользуйтесь кухонным комбайном.
4. Сформируйте в шар, переложите в миску или пищевой контейнер, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого раскатайте тесто на кондитерском коврике или столе, посыпанном мукой, до тонкого коржа нужного размера и формы. Ваша основа готова!
Готовим пиццу «Маргарита» в домашних условиях
Пицца «Маргарита» – это классика неаполитанской кухни, которая завоевала поклонников во всем мире. Превосходный аромат сыра и трав, свежая кислинка помидоров, тонкая хрустящая корочка – пожалуй, все секреты идеальной «Маргариты». Основу сделайте из дрожжевого или бездрожжевого теста, рецепты которых есть выше.
Ингредиенты для соуса:
- чеснок – 3 зубчика
- сахар – 10 гр
- оливковое масло – 2 ст. л.
- помидоры – 2 шт.
- специи (перец молотый, орегано сухой, базилик, соль) – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- помидоры – 1 шт.
- моцарелла – 150 гр
Этапы приготовления
1. Для соуса очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на них крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 2 минуты.
2. Помидоры мелко нарежьте. Желательно предварительно удалить все семена, так соус получится более густым.
3. Смажьте сковородку оливковым маслом, разогрейте. Высыпьте помидоры и уваривайте соус до загустенения в течение 15-20 минут.
4. Мелко измельчите чеснок. Это удобно делать специальным измельчителем или прессом для чеснока.
5. В выпаренный соус добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, перец, сухие базилик и орегано – количество приправ по вкусу.
6. Для начинки тонкими кружочками нарежьте помидор и моцареллу.
7. Заранее приготовленное тесто раскатайте или растяните руками до нужного размера. Переложите заготовку на противень или форму для пиццы для выпекания в духовке. Хотите идеальную пиццу как из ресторана? Воспользуйтесь пиццамейкером: в нем основа вашего блюда получится слегка хрустящей, а сыр равномерно расплавится и подрумянится. Если у вас еще нет этого чудо-устройства, можете выгодно заказать его на Покупоне с кэшбэк-скидкой, а ваш заказ будет доставлен прямо к вам домой курьером Новой Почты.
8. Заготовку смажьте соусом.
9. Положите кружочки помидоров, сверху – моцареллу.
10. Выпекайте в духовке, разогретой до 220-230 С, в течение 7-10 минут до появления золотистой корочки. Если стали счастливым обладателем пиццамейкера, техника все сделает за вас :)
11. Готовую «Маргариту» посыпьте свежими листочками базилика. Разрежьте на порционные кусочки ножом для пиццы. Подавайте к столу горячей, чтобы ощутить всю прелесть расплавленного сыра и восхитительного соуса. Добавят атмосферности красивые тарелочки, как в пиццериях.
Пицца «4 сыра» как из пиццерии
Пицца «Четыре сыра», приготовленная в домашних условиях или заказанная из ресторана с доставкой, отличается изумительной вкусовой гаммой. А все благодаря сочетанию изысканных сыров, экспериментируя с которыми можно получить уникальный вкус. Традиционно в состав «4 сыра» входят моцарелла, пармезан,эмменталь и горгонзола. Вы же можете использовать другие сочетания молочных продуктов, но важно, чтобы в вашей начинке присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, пряный и голубой сыры. В качестве основы можете использовать дрожжевое тесто, рецепт которого есть выше.
Ингредиенты для начинки:
- пармезан (твердый сыр) – 30 г
- горгонзола (любой голубой сыр с плесенью) – 30 г
- моцарелла (или другой мягкий сыр: адыгейский, брынзу, сулугуни) – 70 г
- рикотта (или эмменталь,чеддер, гауда)) – 70 г
- оливковое масло – 1 ч. л.
- травы итальянские – 1 щепотка
Пошаговое приготовление
1. Готовое тесто обомните и приступайте к формированию пиццы. Разделите его на количество заготовок. Из одной части сформируйте лепешку и раскатайте ее скалкой от центра к краям во все стороны, до тонкой заготовки толщиной 3 мм. Периодически лепешку переворачивайте и посыпайте мукой.
2. Включите духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Оптимальная температура – 250 С.
3. Противень или специальную форму для пиццы застелите пергаментом и с помощью скалки перенесите заготовку из теста.
4. Подготовьте сыры. Моцареллу (или адыгейский, брынзу, сулугуни) нарежьте пластинками толщиной 3-5 мм. Горгонзолу крупно натрите или нарежьте кубиками со стороной примерно 0,7-1 см. Сыр с голубой плесенью порежьте или раскрошите руками. Пармезан натрите на мелкой терке.
5. Оставив бортик 1-1,5 см, начинайте выкладывать сыры в такой последовательности: сначала более мягкие рикотта и горгонзола, затем пармезан, сверху посыпать тертой на крупной терке моцареллой. Важно соблюдать такую последовательность, чтобы сыры равномерно расплавились, а сверху образовалась румяная корочка.
6. Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 250 С и выпекайте 4-6 минут. Еще лучше, если у вас есть пиццамейкер – в нем сыры равномерно расплавятся, а сверху образуется аппетитная корочка.
7. Достаньте пиццу из духовки, немного сбрызните оливковым маслом и посыпьте смесью итальянских трав. Пока горячая, выложите на блюдо для пиццы, нарежьте специальным ножом и наслаждайтесь нежнейшим сливочным вкусом.
Пицца с курицей и грибами – простой рецепт в духовке
Пицца с курицей и грибами стала классикой. Она есть в меню каждой пиццерии, и на Покупоне с доставкой и скидкой до 60%. Приготовить пиццу самому в домашних условиях тоже не составит большого труда. Секрет популярности – в идеальном сочетании диетического куриного мяса, ароматных грибов и аппетитной сырной корочки. Для основы приготовьте дрожжевое тесто, рецепт которого есть выше.
Ингредиенты для начинки:
- филе курицы – 150 гр
- маслины – 50 гр
- помидор – 1 шт.
- шампиньоны – 4 шт.
- сыр твердый
- моцарелла
Ингредиенты для соуса:
- томатный соус
- чеснок
- орегано
- подсолнечное масло
Как готовить
1. Для соуса возьмите томатный соус (лучше домашний), вылейте его на сковороду. Добавьте немного подсолнечного масла или любое другое растительное на свой вкус. Уваривайте на маленьком огне.
2. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его и сушеный орегано в соус. Продолжайте уваривать до густой консистенции.
3. Тем временем подготовьте начинку. Куриное филе отварите в кастрюле до готовности. Затем порежьте его или разделите на небольшие волокна.
4. Маслины нарежьте кольцами, грибы – пластинками, помидоры – кружочками. Твердый сыр и моцареллу натрите на крупной терке.
5. Противень или форму для пиццы смажьте оливковым маслом. Выложите на него готовую лепешку теста, сформируйте бортики.
6. Корж смажьте томатным соусом. Положите отваренное куриное филе, шампиньоны (можно предварительно немного поджарить), кружочки помидоров, маслины, немного посолите и поперчите. Посыпьте сначала натертой моцареллой, потом твердым сыром.
7. Поставьте заготовку в разогретую до 200 С духовку и выпекайте до румяной корочки. Можно воспользоваться пиццамейкером.
8. Выложите на блюдо для пиццы, нарежьте специальным ножом и пробуйте, пока не остыла.
Быстрая пицца с колбасой а ля пепперони в микроволновке
Если срочно захотелось чего-то вкусненького или неожиданно нагрянули гости, приготовьте пиццу с колбасой в микроволновке. Для коржа можете замесить бездрожжевое тесто, рецепт которого есть выше. Еще проще – использовать готовое слоеное или коржи.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 гр
- кетчуп или томатная паста – 100 гр
- колбаса (салями, ветчина, мясо) – 50-100 гр
- бекон – 100-150 гр
- помидоры – 1 шт.
- огурец маринованный – 1 шт.
- сыр твердый – 200 гр
- соль, перец, сушеные травы – по вкусу
- укроп
Этапы приготовления
1. Подготовьте начинку. Помидор нарежьте кружочками, маринованный огурец – слайсами. Колбасу – полукольцами, бекон – небольшими кусочками. Сыр натрите на терке.
2. Готовое тесто (если замороженное, предварительно разморозить при комнатной температуре) раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см.
3. Форму смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, переложите на него заготовку из теста. Наколите корж вилкой, чтобы при выпекании он не надувался.
4. Поставьте в микроволновку, выпекайте 5 минут при максимальной мощности.
5. Достаньте корж, смажьте соусом или кетчупом и поставьте обратно в микроволновку на 3 минуты.
6. Снова достаньте, выложите на корж колбасу и бекон. Снова в микроволновку на 5 минут.
7. Достаньте, положите нарезанные помидоры и маринованные огурчики, добавьте специи по вкусу, отправьте заготовку в микроволновку на 3 минуты.
8. Достаньте пиццу, посыпьте натертым сыром и выпекайте в микроволновке, до расплавления сыра. Готовую пиццу посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу горячей.
Конечно, можно упростить процесс и всю начинку выложить сразу на сырое тесто. Но тогда есть риск, что корж размокнет и не пропечется. Так что лучше делайте поэтапно. Приготовление из заготовки будет быстрее: всю начинку можно выложить на готовый корж сразу.
Любите поострее? Приготовьте пиццу Пепперони. Для нее возьмите одноименную колбасу, если же не найдете, можно заменить на другую пряную: салями или копченую с острым вкусом. Чтобы «задать перца», замените кетчуп соусом с чили. Такая пицца точно понравится мужчинам под пиво. Кстати, вы уже пробовали варить дома крафтовое пиво по нашим рецептам?
Пицца быстрого приготовления на сковородке за 5 минут
Как быстро приготовить пиццу дома? Рецепт «ленивой» пиццы на сковороде для тех, кто не любит сильно заморачиваться с готовкой, а хочется порадовать семью вкусненьким. Вы ее успеете сделать за время рекламной паузы или пока греется чайник – всего 5-10 минут и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 шт.
- сыр – 100 гр
- кетчуп – 1 ч. л.
- сметана – 1 ч. л.
- колбаса
- помидоры
- маринованные огурцы
- сладкий перец
Как готовить
1. Из лаваша вырежьте два круга, диаметром сковороды. Удобно это сделать, обводя крышку ножом.
2. На сковороду с антипригарным покрытием положите один лаваш, посыпьте половиной тертого сыра, накройте вторым лавашом. Подождите, пока сыр расплавится, после чего переверните заготовки.
3. Колбасу нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – кружочками, маринованные огурцы – слайсами.
4. Слегка подрумяненный лаваш смажьте соусом или кетчупом, выложите подготовленную начинку, посыпьте сыром.
5. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 4 минуты. Следите, чтобы лаваш не пересушился и не сгорел. Получится очень вкусно! Пицца съестся моментально, так что можете сразу подготовить продукты для второй порции.
Низкокалорийная пицца на сковороде
Даже тем, кто придерживается правильного питания, сложно устоять от аромата свежеприготовленной пиццы. Чтобы не нарушать правила ПП, предлагаем приготовить простую низкокалорийную пиццу с основой из рисовой муки и начинкой из филе. К тому же она готовится очень быстро: даже разогревать духовку не нужно, так как запекать будем на сковороде или в пиццамейкере.
Ингредиенты для основы:
- рисовая мука – 30 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 40 г
- соль
- разрыхлитель – на кончике ножа
Ингредиенты для начинки:
- запеченное или отварное куриное филе – 50 г
- сыр – 30 г
- оливки
- кетчуп
- зелень
Приготовление пошагово
1. Смешайте до однородности ингредиенты для основы миксером, блендером или венчиком.
2. Вылейте полученную массу на сковородку с антипригарным покрытием.
3. Когда одна сторона схватилась, переверните, смажьте кетчупом, выложите начинку, посыпьте сыром. Закройте сковороду крышкой и ждите, когда сыр расплавится. Очень быстрая, вкусная и полезная пицца готова!
Приготовьте домашнюю пиццу по нашим рецептам и почувствуйте себя настоящим мастером-пиццайоло. Дополните базовую рецептуру ингредиентами на свой вкус и у вас получится уникальное блюдо, которое порадует друзей и родных. Чтобы досуг был максимально интересным, включите фильм из наших подборок или поиграйте в настолки. А если гостям захочется добавки, а вы не хотите их надолго оставлять и идти на кухню готовить, закажите вкусную пиццу из ресторана со скидками до 60% от Покупона.
А вы часто готовите пиццу на своей кухне? Какие ваши любимые начинки? Делитесь в комментариях.