Дневной макияж: инструкция с фото

Создание дневного макияжа только на первый взгляд кажется сложной задачей. Эффектные стрелки, смоки айс, контуринг и сочетание несочетаемых цветов в мейке своими руками может сделать не каждая, но простой дневной макияж должна уметь выполнять любая девушка. Мы разберемся с вами как делать легкий дневной макияж с пошаговой инструкцией и как подобрать макияж с учетом вашего цвета волос и глаз, чтобы подчеркнуть вашу естественную красоту и быть в тренде 2019. А более сложными техниками можно овладеть на онлайн мастер-классах по визажу со скидкой Покупона до 80%.

В статье мы поделимся видео уроками для визуалов, которые смогли выполнить простые девушки и поделились своими навыками на Ютуб, чтобы вы убедились что с этим вопросом справиться каждая из нас. Берите свою косметичку, зеркало и приступаем.

Легкий и естественный дневной макияж: базовые правила

На дневной макияж у вас не должно уходить много времени. Сам процесс не будет отнимать у вас много времени по утрам, если вы будете следовать правилам и “набьете руку” в вопросах дневного макияжа. Время понежиться в постели по прежнему у вас отанется.  Для естественного и легкого образа вам понадобиться всего несколько средств: тональный крем, румяна, хайлайтер, консилер и легкая пудра.

Декоративная косметика для естественного мейка 

В вашей косметичке обязательно должен быть этот минимум средств для создания легкого дневного макияжа. Количество средств может увеличиваться в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений, но базовый набор останется неизменным. Так что же в него входит?

Тональный крем

Правило дневного макияжа номер 1 – “рисовать” на дневном свете. В солнечных лучах видны излишества тонального средства на коже и эффект “перегруженности” лица будет сразу заметен. Вооружитесь тональными средствами с легкой структурой:

  • Тинт для лица. Относительная новинка бьюти рынка, которая в осном представлена в корейской линейке косметических средств. Легкая и увлажняющая текстура выравнивает цвет не перегружая лицо.
  • ВВ- и СС-кремы. Представлены практически у всех  косметических гигантов рынка. Такие кремы можно найти даже в линейках собственных торговых марок сетевых магазинов косметики и парфюмерии, что делает их доступными для любого бюджета. Отличительная черта ВВ- и СС-кремов в том, что при тонком покрытии они не только маскируют несовершенства кожи (способны скрыть  даже красные прыщики), но и ухаживают за ней.
  • Кушон. Любовь девушек к крем-кушону очевида по многим причинам: красивая и компактная упаковка, которая не даст средству пролиться в косметичке, стильный дизайн, невесомое покрытие тонального BB-крема и сияющий финиш пудры. Не забывайте тщательно мыть “подушечку” кушона после каждого применения во избежание появления на ней бактерий.

Консилер или хайлайтер

Средство в разы плотнее тонального крема и держится на лице гораздо дольше. Его главное предназначение – замаскировать синячки и темные круги под глазами, локальные воспаления, капиллярную сеточку и прочие мелкие дефекты кожи, подкорректировать контур и создать нужный рельеф лица с помощью игры светом: где есть тень – осветлить, где выпуклость, куда явно попадает свет – притенить.  

Зона под глазами, спинка носа, межбровная складка, подносовой желобок (зона над губой), подбородок и над глазами – зоны, обязательные к осветлению светлым корректором или хайлайтером. В уголки крыльев носа – если необходимо скрыть красноту, на крылья – если необходимо визуально сузить нос, на верхние века – чтобы открыть глаза (особенно актуально, если они у вас нависшие веки)
Затемняющий консилер наносится под скулы, по контуру подбородка, на кончик и вдоль спинки носа с обеих сторон, и на лоб. Если у вас узкий лоб (на три пальца), то только на височную часть, если высокий – по линии роста волос

Хайлайтер и консилер наносятся на уже готовый тон лица, легкими вбивающими движениями или кисточкой. Как именно смотрите на видео. Стойкость и безупречность вашего легкого макияжа возрастет в разы.

Румяна

Если под рукой нет румян с кремовой текстурой, которые предпочтительней для естественного образа, вы можете воспользоваться компактными или в форме шариков, но набирайте их на кисточку или спонж лишь слегка. Пудровые текстуры предназначены для вечернего макияжа и на тонком тональном покрытии могут выглядеть как щеки у матрешки.

Если под рукой есть кремовый бронзер – используйте его вместо румян для летнего макияжа. Он создает легкий эффект загоревшей кожи. Нанесите на все выступающие точки лица: верхнюю часть скул, подбородок спинку носа.

Пудра

Своего рода закрепитель проделанной работы с тональным средством, корректором и румянами. Используйте рассыпчатую пудру, она невесомая и отлично подойдет для дневного мейкапа. Компактную возьмите с собой если срочно потребуется поправить макияж.

Небольшой лайфхак – летом закрепляйте макияж бесцветной матирующей пудрой, которая не даст проявиться жирному блеску целый день.

Особенности дневного макияжа

Приступая к дневному макияжу дома, придерживайтесь главных правил, если не хотите с самого утра выделяться боевым раскрасом и отдаете предпочтение естественности и легкости.

  1. Смоки айс – излюбленная техника всех модниц, применима и в дневное время. Для выхода в течение дня используйте тени бежевых, коричневых, нежно-розовых и персиковых оттенков. Выглядит так же стильно, как и классический смоки, но не перегружает лицо. 
  2. Стрелки. Тонкие и легкие. Если есть желание сочетать стрелку с тенями, то используйте все те же нюдовые цвета “подложки”. Графичные и широкие стрелки оставьте на вечер,  дневное время – тонкая линия и небольшой “хвостик”.
  3. Помада и блески. В дневном макияже губ откажитесь от матовых текстур, которые сушат губы и портят натуральность общего образа. Цвета для губ: нюдовые оттенки розового, персика, бежа и коралла. 
  4. Баланс. Яркие губы (глаза) + нейтральные глаза (губы) = идеальный дневной макияж.

Дневной макияж с учетом цвета волос

У блондинок и брюнеток дневной макияж будет иметь различия. Если ваши волосы имеют медный или темно-русый оттенок – ориентируйтесь на советы макияжа для брюнеток, клубничный оттенок или русый – для блондинок.

Макияж для блондинок

  1. Платиновым блондинкам стоит придерживаться в макияже холодных тонов. Платиновому блонду подойдут хаки, медные и серебристые тени в сочетании с розовой или красной помадой холодного оттенка.
  2. Медным и карамельным подойдут теплые тона. Шоколадные и персиковые тени (которые могут быть даже с мелким золотистым шиммером) в сочетании с вишневой помадой создадут женственный дневной образ.
  3. Золотистым блондинкам и тем, кто обладает огненным оттенком волос, в макияже глаз стоит отдать предпочтение оттенкам лаванды и более темного фиолетового. Для губ выбирайте помаду персикового оттенка.

Макияж для брюнеток

  1. Помада. Сочных оттенков, которые могут себе позволить темноволосые девушки. Для девушек с темно-коричневыми и каштановыми волосами стоит выбрать оранжевый или яркий алый цвет. Для коньячных и русых – коралловый и персиковый тона.
  2. Бронзер и румяна. Комбинируйте эти 2 средства: на яблочки щек рекомендуют нанести легкие розовые румяна, на скулы – бронзатор. Лицо будет выглядеть скульптурным и свежим.
  3. Омбре, мелирование и другие блики. Если ваши волосы имеют светлые пряди, используйте в макияже розовые тона, которые будут выглядеть куда лучше на вас, чем на однотонных блондинках.

Дневной макияж по цвету глаз

Цвет глаз немаловажный фактор при выборе палитры для макияжа. На что следует обратить внимание? Советы профессионально макияжа в домашних условиях читайте в этом блоке.

Макияж для зеленых глаз

  1. Фиолетовый оттенок теней и/или туши – самый простой способ подчеркнуть изумрудный цвет глаз.
  2. Теплые оттенки меди и золота с легким шиммером заставят глаза сиять.
  3. Теплые оттенки – это общее правило макияжа для зеленоглазых девушек. В вашем косметическом арсенале обязательно должны быть румяна персикового и розового оттенков.
  4. Мейнстримный влажный макияж глаз в оттенке красной меди или однотонного красного вам подойдет на раз два. Не забывайте о туши, которая в этом случае может быть нанесена на ресницы в 3 слоя, чтобы не создавать эффект болезненного вида.

Макияж для голубых глаз

  1. Для ежедневного макияжа выбирайте тени “землистых” оттенков, которые подчеркнут голубизну радужки: коричневые или серые. Если цель выделить глаза, поселите в палетке теней оттенки миндаля, роуз голд и шампань.
  2. Линию роста ресниц подчеркните карандашом или тенями, подкрасьте ресницы тушью. Вы не только визуально добавите глазам объема, но и подчеркнете форму глаз.

Макияж для карих глаз

  1. Темно-карим и почти черным глазам подойдут глубокие и землистые оттенки серого, сливового, зеленого и бронзы.
  2. Карим глазам среднего и светлого оттенков подойдут фиолетовые и зеленые тона. Пробуйте экспериментировать с цветными подводками, чтобы добавить взгляду яркости и “вытянуть” подтон радужки. Вы удивитесь, как фиолетовая стрелка на светло-карих глазах способна “достать” приглушенный оттенок зелени радужки глаза.

Макияж для серых глаз

  1. Серые глаза большая редкость. С помощью макияжа вы сможете преобразить серый в синий используя оранжевый подтон теней: медного, кораллового, персикового. Хотели попробовать модный ярко-оранжевый оттенок теней на веках? В случае с серыми глазами это практически необходимо сделать.
  2. Тени с подтоном красного и фиолетового преобразят серые глаза в зеленые.
  3. Если хотите подчеркнуть столь редкий серый цвет глаз – используйте оттенки серебра и серого.

Создание дневного макияжа: пошаговая инструкция

Перед нанесением декоративных средств не забывайте о подготовке лица:

  • очистите лицо с помощью пенки, геля или мусса для умывания;
  • тональное средство лучше распределится, если кожу вы предварительно проскрабируете легким скрабом, который подходит для ежедневного применения (с мягкими пилинг частицами); 
  • протрите лицо тоником с помощью ватного диска;
  • увлажните кожу кремом с SPF-фильтром от 30 до 50, чтобы солнечные лучики не травмировали вашу кожу в дневное время;
  • нанесите праймер. Многие со скепсисом относятся к этому пункту, но праймер работает в качестве щита между вашей кожей и декоративной косметикой и продлевает стойкость макияжа.

Вы подготовили лицо к нанесению декоративной косметики? Теперь приступаем к макияжу:

  1. Для невесомого покрытия лица тональным средством используйте спонж, предварительно смоченный в воде. Если вы используете кушон, спонж вам не понадобится.
  2. Если на лице присутствуют несовершенства в виде покраснений, синяков под глазами, явных недостатков очертаний, следует нанести  корректор.
  3. Улыбнитесь и на выступающие яблочки щек нанесите румяна. Если вы используете вместо румян бронзер,  нанесите его на выступающие части лица: над скулами, подбородок и спинку носа.
  4. Легкими движениями прокрасьте брови тенями или мягким карандашом. Они должны выглядеть естественно. 
  5. Нанесите на веко тени и/или стрелку.
  6. Прокрасьте ресницы объемной тушью коричневого или черного цвета в 1 слой.
  7. Подведите губы помадой или блеском нежного оттенка.
  8. Зафиксируйте макияж рассыпчатой пудрой-фиксатором (вы легко ее узнаете по цвету – белая или с легким оттенком), которая закрепит макияж и не даст ему “поплыть”, а коже блестеть.

Если хотите более профессионально научиться краситься, воспользуйтесь скидками Покупона до 80% на онлайн мастер-классы по визажу от ведущих визажистов.

Макияж в видеоуроках

Можно много писать об особенностях макияжа для девушек с проблемой нависшего века, азиаток, смуглых и даже белоснежек, но наглядные примеры техник и видео инструкций помогут вам визуально закрепить прочитанное в статье. 

Дневной макияж при нависшем веке

Дневной макияж для девушек азиатской внешности

Дневной макияж для смуглых девушек

Дневной макияж для девушек со светлой кожей

Синдром отличницы в вас требует больше знаний, навыков и техник, которые вы хотите изучить под руководством профессионала? Покупон поможет подобрать выгодное предложение курсов визажа в домашних условиях, которые будут полезны не только для вас, но и ваших знакомых девушек. Приятные скидки на курсы и онлайн мастер-классы по макияжу со скидками до 80% вы найдете на Покупоне.

Девушки, а какой макияж на каждый день предпочитаете вы? Какими средствами пользуетесь, и помогли ли вам наши советы? Делитесь с нами в комментариях.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.