Лучшие музыкальные фестивали в Украине 2020 ㅡ афиша года

Лучшие музыкальные фестивали в Украине 2020 ㅡ афиша года

Фестиваль ㅡ это всегда праздник и особенная атмосфера позитива и драйва. А еще ㅡ уникальная возможность побывать на концертах сразу десятков исполнителей за один день.

Чтобы не пропустить самое интересное, читайте наш список со всеми музыкальными фестами вне зависимости от стиля. Читайте и выбирайте.

Весенние фестивали 2020

Весна порадует теплом и горяченькими фестивалями, где можно будет натанцеваться от души.

«Bukovel Music Festival» 

Закрывайте зимний сезон горячим фестивалем зажигательной румынской музыки. В лайнапе феста выступление «Inna» и мега-популярных «Zdob si Zdub». В фестивале примут участие известные украинские диджеи, так что даже не надейтесь усидеть на месте и не потанцевать. 

Где: «Buka club», Буковель.

Когда: с 26 февраля по 1 марта.

Стоимость от 500 грн.

Съездить на фестиваль выгодно можно с Покупоном, ищите скидки на отели в Буковеле и экономьте до 50%.

«Startup ГогольFest»

К вечеру фестиваль современного искусства превращается в танцплощадку. Зрителей встречает современная инструментальная и электронная музыка. Ежедневно на сцене будут зажигать 6 коллективов ㅡ 3-4 лив группы и 2-3 диджея. Все ночное шоу подкреплено визуальным контентом, так что вас ждет эффектное лазерное шоу, а еще перфомансы от художников.

Где: Мариуполь, Приморский бульвар, 17.

Когда: 1-3 мая.

Стоимость от 100 грн при раннем бронировании.

«Maevka»

Готовы ворваться в майские праздники на полной скорости? Тогда велкам на «Maevka Fest», место, где не утихает музыка и не заканчивается веселье. Фест проходит в Коблево в шикарном пятизвездочном отеле. Электронная музыка поглотит вас полностью благодаря 2-х дневным и одному ночному танцполу.

Где: «De La Vita», Коблево.

Когда: с 1 по 3 мая.

Стоимость от 500 грн. 

Комфортно разместиться на время феста и при этом не потратить много денег поможет Покупон. Экономьте до 50% на отелях в Коблево с нашими скидками.

«АТОМ»

«АТОМ»
«АТОМ»

Вы в курсе, что в Украине Житомир ㅡ центр эксперементальной музыки? Ведь именно в этом городе проходит фантастический фестиваль «АТОМ», где объединяются эксперименты со звуком, визуальным восприятием. Эмоции будут зашкаливать. А поддержат их музыканты из Японии, Германии, Франции, Канады, США, Норвегии и конечно же Украины.

Где: Житомир.

Когда: 15-17 мая.

Стоимость при раннем бронировании от 300 грн. 

Объедините фест с мини-отпуском в СПА-отеле «Dodo» со скидкой более 30%.

«Strichka Festival» 

«Strichka Festival»
«Strichka Festival»

Электронная музыка в ритме вашего сердца, новые знакомства и огромный танцпол ㅡ фестиваль «Стричка» приглашает всех ценителей качественного драм-энд-бас на самую прокачанную пати года. Кроме музыки вас ждут удивительные перфомансы от представителей современного искусства, яркие шоу, вкусная еда и отличные напитки.

Где: Нижнеюрковская 31, Киев.

Когда: 23-24 мая.

Стоимость: 1000 грн. 

Если вы гости столицы, ищите выгодные цены на жилье в Киеве тут. Плюс обязательно прочитайде наш обзор топ маршрутов для идеальной прогулки по Киеву. 

Фестиваль красок Холи

Яркий, красочный и взрывной фестиваль Холи порадует киевлян тоннами красок и зажигательной музыкой от украинских диджеев. Кроме музыки и красок вы можете принять участие в волейбольных играх, поближе познакомиться с творцами боди-арта и даже стать моделью, а еще стать участником танцевальных флешмобов. Про прошлогодний фест подробнее можно прочитать в нашем обзоре (ну и узнать лучшие рецепты красок Холи в домашних условиях). 

Фестиваль красок Холи
Фестиваль красок Холи

Где: стадион «Старт». улица Шолуденко 26-28, Киев.

Когда: 31 мая.

Стоимость от 99 грн.

Самые горячие музыкальные фестивали лета 2020

Лето ㅡ особенная пора, когда можно схватить палатку, лучших друзей и махнуть на фест под открытым небом. Итак, да здравствуют оупен эйры, врываемся в лето!

«Белые ночи»

«Белые ночи»
«Белые ночи»

Где можно здорово оторваться под лучшие сеты украинских и зарубежных диджеев? Сходите на «Белые ночи» и узнаете ответ. Будет пена, вино рекой и зона для быстрой женитьбы, а еще музыка-музыка-музыка. Так что эту вечеринку на Арт-платформе точно не стоит пропускать. 

Где: Киев, Арт-завод «Платформа», Беломорская 1. 

Когда: 12-13 июня.

Стоимость входа от 450 грн.

«Underhill»

В июне сердце Европы начнет биться в такт «Underhill Music Fest» ㅡ масштабному фестивалю современной музыки. В 2020 году на фесте будут выступать «Monatik», «NK», «Alina Plash», «Ferry Corsten», «Время и Стекло». Хедлайнеры феста еще не известны, но организаторы интригуют анонсами крутейших зарубежных групп и исполнителей. Кроме музыки вас ждут авиашоу, соревнования стронгменов и яркие активности для всей семьи.

Где: Подгорье, Ивано-Франковская область.

Когда: 26-27 июня.

Стоимость: 777 грн.

«Дунайская Сечь»

Рок будет разливаться в воздухе и греметь на все измаильские просторы. Фестиваль проходит на 2 сценах ㅡ главной и лаундж. Для вашего досуга организаторы подготовят классный звук и удобные танцплощадки, множество фудкортов, спортивные развлечения.

Где: Одесская область,Измаил, аллея Дружбы Народов, приятный бонус путешествия ㅡ возможность жить комфортно и при этом сэкономить до 50% на отеле с Покупоном.

Когда: даты еще уточняются.

Стоимость от 500 грн.

«Рок-Булава»

Более 70 групп из Украины и других стран, панк, кавер-группы и металл, живописная природа и атмосфера настоящего феста, где пиво рекой и палатки под звездами. Что еще надо для счастья? В фесте принимают участие «O.TORVALD», «Kill the kong» (Швеция), «Дай дорогу!» (Беларусь) и много-много других коллективов.

Где: Черкассы.

Когда: с 26 по 28 июня.

Стоимость входа: от 400 грн.

«Захид Фест»

Один из самых масштабных летних фестивалей Украины. В прошлом году посетителей фестиваля развлекало более 50 музыкальных коллективов на 4 сценах, в числе которых были «Matisyahu», «Oomph!», «Воплі Відоплясова», «Onuka», «Бумбокс». В этом году хэдлайнеры еще не анонсированы, так что сохраняйте статью в закладки и следите за обновлениями. На фестивале представиться возможность пожить в палаточном городке, посетить множество развлекательных программ и, конечно же, насладиться музыкой. 

Где: Львовская область, Родатычи.

Когда: 26-29 июня.

Стоимость билетов на фестиваль стартует от 1110 грн.

«Atlas Weekend»

«Atlas Weekend»
«Atlas Weekend»

Один из самых больших фестивалей восточной Европы летом прогремит в Киеве. «Atlas Weekend» всегда заполнен звездами первой величины международной и украинской эстрады. Тут есть любой формат: рок, поп, электроника, поэтому каждый найдет себе локацию для души. В этом году вас ждут «Twenty one pilots», «Asap Rocky», «Placebo», «Alt-J», «Guano Apes», а еще 4 сцены, удобные фуд-корты и отличный звук.

Где: Киев, ВДНХ, проспект Глушкова, 1.

Когда: 7-12 июля.

Стоимость от 1200 грн за один день.

Остров 2020

Главное событие электронной музыки в Украине ㅡ фест «Остров». Фестиваль успел сменить несколько локаций: Труханов остров, побережье Черного моря и «Зеленый театр», так что следим за обновлением нашей афиши и ждем новостей от организаторов ㅡ где же в этом году воплотиться мечта о музыке и танцах.

Остров 2020
Остров 2020

Где: локация феста еще в секрете.

Когда: середина июля.

Стоимость от 300 грн.  

«Lesia Granfest» 

Благотворительный фестиваль «Lesia Grand Fest» ㅡ отличный вариант отдыха для всей семьи. Фест проходит на чистейшем пляже, так что вы сможете вдоволь накупаться, пожить в палатках, принять участие в спортивных соревнованиях, оторваться на танцполах. В рамках фестиваля будут организованы встречи-дискуссии с известными украинцами, арт-пространство и детская зона. А еще на «Lesia Grand Fest» проведут красочный холли-день.

Где: Новоград-Волынский, Житомирская область.

Когда: 27-29 июня.

Стоимость от 500 грн.

«UPark»

«UPark» ― фестиваль музыки, развлечений и отрыва. Фест принимает на территории «Sky Park», а значит кроме музыки в вашем распоряжении будут бассейн и пляж. В качестве хедлайнеров выступят «My Chemical Romance», «Sum 41», «Neck Deep», «MGK». 

Где: «Sky Park», Киев.

Когда: 9 июля

Стоимость входа: от 1649 грн.

Сделайте перерыв в день феса и насладитесь активным отдыхом с приятными скидками от Покупона и «Sky Park».

«Тарас Бульба»

Самый труевый рок-фестиваль ― «Тарас Бульба». Этот фест проводится с 1991 года и успел полюбиться многим. Кроме украинского рока на фесте предусмотрены сцены для кантри и инди-музыки, аниматоры, кукольный театр для малышей и много развлечений для всей семьи. Классная традиция феста ㅡ выступление молодых рок-коллективов. Принять участие могут любые группы, прошедшие отбор организаторов фестиваля.

Где: Дубно, Ровненская область.

Когда: 17-19 июля.

Стоимость входа от 200 грн.

«Файне місто»

Закрывает июль фестиваль «Файне місто». Организаторы предлагают палаточный городок, 60 музыкальных групп и более 20 площадок с развлечениями, от файер-шоу до мастер-классов по народным искусствам. На «Файне місто» стоит ехать, чтобы послушать «Fever333», «Alestorm», «Порнофильмы», «ТНМК» и многих других. 

Где: Тернополь.

Когда: 30 июля-2 августа.

Стоимость билетов от 1190 грн.

«MRPL City»

Почему бы не рвануть на «MRPL City» ― самую большую пляжную пати страны? Тут царит электроника и поп, а хедлайнеры фестиваля всегда отличаются от других украинских фестов. Кроме танцев на «MRPL City» можно поактивничать в спортивных соревнованиях, поиграть на баскетбольной площадке и попробовать все аттракционы. Ну и как же без самой вкусной еды и напитков на всем побережье Азовского моря?! Ищите выгодные цены на отдых в Мариуполе на Покупоне, ведь после феста на море вполне можно задержаться.

Где: пляж «Песчанка», Мариуполь.

Когда: 31 июля – 2 августа.

Стоимость билетов от 600 грн.

«Бандерштат» 

В этом году фестиваль будет включать в себя дискуссии на тему развития социальной и экономической среды в Украине, сплав по реке, спортивные соревнования, множество мастер-классов, выступлений украинских и зарубежных команд. 

Где: Луцк.

Когда: 7-9 августа.

Вход: 200 грн за все 3 дня феста.

«BezVize Festival»

Только представьте, фест проходит на Монастырском острове, куда ни глянь – вода и природа, три сцены, на одной из которой 3 дня безостановочно будет играть драм и живые ди-джей сеты. Ну и встреча с любимыми группами, например в 2019 это были «Бумбокс», «Lordi» и многие другие. Так что можно планировать август и идти в отрыв. 

Где: Днепр, Монастырский остров. На фесте можно разместиться в палаточном городке, а можно приобрести сертификат на скидку до 30% и комфортно пожить в хостеле или отеле Днепра.

Когда: 14-16 августа.

Стоимость феста от 200 грн.

«Koktebel Jazz Party»

Солнечный Коктебель не устает радовать джазом который год подряд. Неделя музыки от лучших джазменов Европы, море, пляжи и солнце, а еще умопомрачительные вечерние вечеринки.

Где: Коктебель.

Когда: 21-23 августа.

Стоимость пока неизвестна. 

«Brave! Factory Festival»

В Украине проходит концептуальный фестиваль-действо «Brave! Factory Festival». Основной стиль фестиваля ― техно. Тут все станут участниками и создателями программы, и каждый найдет себе дело по душе. В этом году фестиваль пройдет на таинственной фабрике, лайн-ап и место проведения организаторы держат в секрете. Будьте творцами и пусть вами полностью завладеет искусство.

Где: локация секретна.

Когда: 22-23 августа.

Стоимость: 1400 грн.

Осень ㅡ время фестов

Осень ㅡ золотая пора, ведь только тут можно успеть побывать и на оупен эйре и на камерном закрытом фесте. Не упустите возможность оторваться.

Одесский международный JazzFest

В 2020 году пройдет юбилейный 20-й ежегодный фестиваль джаза в Одессе. 3 дня праздника и музыки от мировых и украинских исполнителей ждут вас во второй половине сентября. Окунитесь в море качественной музыки и удовольствия. Роскошь фестиваля подчеркивается тем, что часть концертов проходит в одесской филармонии, так что наслаждаться будут не только ваши уши, но и глаза. А концерты под открытым небом и звездами подарят невероятно романтичные моменты.

Одесский международный JazzFest
Одесский международный JazzFest

Когда: точные даты еще неизвестны. 

Где: Одесса, Одесская областная филармония. Наслаждайтесь фестивалем и отдыхом у моря. Последним, кстати, можно наслаждаться с отличными скидками от Покупона до 40% на отели Одессы.

Стоимость феста от 200 грн.

«Respublica Fest»

Кроме музыки на фесте вы полюбуетесь стрит-артом и приобщитесь к современному искусству, став его полноправным соавтором. «Respublica Fest» славится известными и эксклюзивными хедлайнерами с большой составляющей электронной и танцевальной музыки.

Где: городской пляж, Хмельницкий.

Когда: 28-30 сентября

Стоимость билетов стартует от 400 грн.

Музыкальные фестивали всегда собирают восторженные отзывы как одни из самых ярких впечатлений в жизни. Так что не упускайте возможность ощутить на себе особую атмосферу фестов, знаменитую еще с легендарного «Woodstock». Куда бы вы не поехали, Покупон будет всегда рядом: поможет подобрать жилье со скидками или недорого покушать. Запасайтесь скидочками и делитесь с нами ㅡ какой фест вам показался самым интересным.

6 комментариев
  • Игорь Зацепин

    очень жду возобновления фестивалей. было бы круто на покупоне увидеть скидки на самые яркие из них. Знаю, вы ребята не подведете!

  • Уля44

    самые классные где была это конечно Zahid фест и еще очень нравится Белые ночи на арт заводе платформа. круто что у нас такой уровень подготовки это заслуживает уважения! очень хочется уже возобновления подобных мероприятий

  • Милена

    к сожалению сейчас все фестивали отменились. но вот смотрю в европе потихоньку условия карантина слабеют, так глядишь и хоть какой то маленький фестиваль откроют. мечтаю о Sziget, еще и в орле и решке сняли его. по любому карантин закончится еду!

  • Вася

    да помню гоголь фест всегда был очень творческим и интересным. вообще уже конечно хочется хотя-бы на мини-фестивальчик какой то попасть. сейчас начинаешь ценить то что раньше не ценил и мечтать об этом

  • tikitavi.mavi

    стараюсь по мере возможности почаще посещать различные фестивали. в последние пару лет из крупных понравились конечно Atlas Fest, джаз фестиваль в Одессе, и фестиваль юмора в Одессе. Теперь главная цель это Захид фест, друзья давно приглашали с ними поехать, ну будем мониторить и ждать когда возобновится все

  • Valio.Tee

    я мечтаю о холи-фестивале красок) в прошлом году на фестивале Vedalife было очень весело и разноцветно. Качественная музыка, разные мастер-классы и угощения – то, что нужно

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *