Где покататься на санках в Днепре, даже когда снег не идет

Снег способен превратить холодную серую зиму в настоящий праздник, если его достаточно, чтобы скатиться с горки на санках, тюбе, снегокате, ледянке. Из поколения в поколение, это остается самой любимой зимней забавой миллионов. Где в Днепре лучшие склоны для катания — спойлер, не за тридевять земель, — выясняла BlogPokuponTeam.

Центральный район

Парк Лазаря Глобы 

Невысокие, но достаточно крутые горки есть в Парке Лазаря Глобы в самом центре Днепра. Большая часть склонов расположена на отрезке от центральной лестницы до моста. Взрослым здесь может не хватить дозы адреналина, зато даже самым маленьким детям хватит места, чтоб повеселиться от души.

Акции
Скидка на плаванье на каяках от «Kayak.dp.ua»
Днепр, Набережная Заводская улица, 106
-53%
0 грн
240.0 грн
Скидка на поход на каяках от «Kayak.dp.ua»
Днепр, Набережная Заводская улица, 106
-53%
0 грн
210.0 грн
Показать все
20 акций
Заснеженный Парк Лазаря Глобы в Днепре
Заснеженный Парк Лазаря Глобы в Днепре

Важный момент: во избежание неприятностей обязательно проверьте склон и утрамбуйте трассу перед катанием, так как в некоторых местах на окраине парка из земли торчат трубы.

Как добраться: 

Шевченковский район

Парк 40-летия освобождения Днепра

Подходящими склонами для катания зимой может похвастаться парк 40-летия освобождения Днепра. Несмотря на то, что местность больше равнинная, парочка невысоких горок найдется, чтобы детишки могли покататься.

Спуск в парке 40-летия освобождения Днепра подойдет детям
Спуск в парке 40-летия освобождения Днепра подойдет детям

Карта проезда:  

Соборный район

Локаций с горками здесь множество, поскольку и парков не мало. Мы отметили несколько вариантов.

Парк Тараса Шевченка

В парке Шевченка есть две замечательные горки. Первый спуск стартует с вершины мимо летнего амфитеатра до смотровой площадки, откуда открывается изумительный вид. Второй выходит на набережную к проезжей дороге. В целях безопасности не рекомендуем выбирать этот склон.

Парк Тараса Шевченка зимой
Парк Тараса Шевченка зимой

Как добраться:

Парк ДНУ

Идеальная локация для искателей адреналиновых приключений! Правда, кататься с высоких крутых горок у стадиона в парке ДНУ рискнут только бывалые «саногонщики» Для остальных также найдутся подходящие спуски под любые зимние средства передвижения и веселья на снегу — ледянка, круг, плюшка, доска, баллон, таблетки, подушка, матрас, пончик, колесо, туб, коврик или на чем там еще катаются:)

Где находится: 

Парк Володи Дубинина

Небольшой парк Дубинина, спрятанный среди жилых домов, включает несколько продолжительных, но не крутых склонов. Единственный нюанс — снежную трассу придется проложить между деревьев. В парке много детских площадок, часто проводятся детские мероприятия, праздники и мастер-классы. 

В Парке Володи Дубинина любят кататься на снегокате
В Парке Володи Дубинина любят кататься на снегокате

Карта проезда: 

Тоннельная Балка

Эта локация просто создана для покатушек зимой. Много склонов разной высоты и крутизны: берите с собой ребенка, пару санок и бегите утром занимать лучшие склоны без деревьев. Единственное, не забудьте захватить сухие перчатки, термос с горячим чаем и бутербродами, поскольку поблизости не найти ни кафе, ни магазинов.

Горки Тоннельной Балки
Горки Тоннельной Балки

Как добраться: 

Парк развлечений «Лавина»

В парке развлечений «Лавина» пользуются популярностью тюбинговые покатухи. Плюшка, баллон, подушка, пончик, колесо, таблетки — у тюбов есть множество имен, но суть остается одна — это надувной круг из прочного материала. Если вы когда-нибудь катались на старой автомобильной покрышке, то точно поймете, о чем идет речь. Тюбинговые трассы в «Лавине» достигают длины до 250 м, а на вершину вас поднимает специальный подъемник. Благодаря хорошему освещению кататься можно и в вечернее время. 

Где находится: 

Чечеловский район

Парк Зеленый гай

Зимой в парке Зеленый гай великое множество украшений, новогодних развлечений и, конечно, красавица-елочка. Местность холмистая, поэтому и горок для катания здесь предостаточно. Поговаривают, по Пихтовому переулку можно проехать до 100 метров без остановки. Во время новогодних ярмарок иногда обустраивают тюбинговый склон, и за отдельную плату предоставляют надувные санки-таблетки для катания. За счет хорошего освещения кататься можно до позднего вечера

В парке Зеленый гай зимой прекрасная атмосфера для веселого катания на санках
В парке Зеленый гай зимой прекрасная атмосфера для веселого катания на санках

Карта проезда:

Акции
Скидка 50% на роллы и пиццу от «Eatme»
Доставка по Днепру
-50%
0 грн
40 грн
Скидка 60% на суши-сеты от «Banda Sushi & Pizza»
Днепр, Паршина улица, 16
-60%
0 грн
40 грн
Показать все
33 акций

Новокодацкий район

Молодежный парк

Летом в Молодежном парке работает вело- и веревочный парк, беседки у воды и футбольное поле, а зимой публика перемещается на каток и снежные горки. Мест для катания на санках здесь немного и они совсем невысокие, поэтому место больше подойдет для покатушек с ребенком, особенно малышом.

Где находится:

Самарский район

Парк культуры и отдыха

Как и другие зеленые зоны на левом берегу Днепра, парк культуры и отдыха расположен на равнинной местности, но зимой можно найти пару снежных склонов у самой воды. Будьте аккуратны, чтобы не попасть в воду, лучше в конце трассы выстроить снежное препятствие.

Заснеженный Парк культуры и отдыха (Днепр)
Заснеженный Парк культуры и отдыха (Днепр)

Как добратся:

Район раскопок Богородицкого форта

Локация по большей мере летняя из-за красивой природы у воды. Здесь идут археологические раскопки, проводятся этно фестивали, концерты и праздники. Добираться до Богородицкого форта не очень легко, зато место необкатанное и с довольно высокими горками. Не только взрослым, но и для малышей найдутся склоны — главное, чтобы снега хватало. Из-за отдаленности от жилых домов и инфраструктуры, рекомендуем брать с собой горячий чай и перекус.

Карта проезда:

Читайте также: 
Где покататься на коньках в Днепре
Куда пойти с ребенком в Днепре
Где отпраздновать день рождения в Днепре
Лучшие службы доставки еды Днепра

Знаете в Днепре классные снежные склоны, не попавшие в наш список? Делитесь в комментариях секретными местами и расскажите чему больше отдаете предпочтение — классическим санкам или более новым приспособлениям для катания зимой?

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.