Покатушки с ветерком: где в Одессе покататься на санках

Небесная канцелярия не часто балует жителей Одессы снегопадами. Поэтому если город замело, обязательно нужно воспользоваться шансом на веселые покатушки на санках. #PokuponBlogTeam расскажет, где зимой в Одессе покататься на санках, где в городе лучшие спуски для тюбинга, куда сводить детей, а куда лучше отправиться самим, если хочется экстрима. Читайте наш мегазимний обзор и расчехляйте саночки 🛷

Парк Победы

Парк Победы в районе Аркадии – зимний рай для тех, кто любит снег и торопится насладиться белыми сугробами, пока они не растаяли и не превратились в грязное болотце. В парке достаточно места для лепки снеговиков, игры в снежки и катания на санках, тюбах, ледянках. Дети обычно катаются на двух горках, расположенных у детской площадки, подростки и молодежь развлекаются на самом высоком холме напротив пруда. Хорошее освещение в парке позволяет сделать развлечения на снегу почти круглосуточными.

 Покатушки в парке Победы
Покатушки в парке Победы

Как добраться: к парку Победы едут маршрутки № 9, 129, 137, 146, 168, 185, 198, 242; троллейбусы № 5, 7, 9; трамвай №5.

Парк Шевченко

Если вы взрослый человек, который не боится высоты и экстрима, отправляйтесь в парк Шевченко. Там можно спуститься к трассе Здоровья, чтобы облюбовать себе любой крутой спуск (главное, чтобы он был без деревьев).

Вид на Александровскую колонну зимой
Вид на Александровскую колонну зимой

Если надо сводить на покатушки детей, то самое популярное место в центре города – снежная горка у Александровской колонны. Ее очень легко найти – она находится на центральной аллее парка Шевченко. Так что берите ребенка, саночки или пончик-тюб и смело идите туда. 

Как добраться: к парку Шевченко едут маршрутки № 9, 137, 146; троллейбусы № 2, 3; трамваи № 5, 28.

Вот так катаются на санках на одесских склонах у моря:

Читайте также:
Как выбрать санки ребенку
Выбираем коньки для детей и взрослых
Программа Нового года в Одессе

Парк Горького

Живете в Киевском районе, имеете ледянку, плюшку, доску и хотите найти им применение, пока на улице снег и мороз? Хватайте снеговой транспорт и бегите в парк Горького! Да, спуск там не самый крутой, но место комфортное, к тому же рядом есть кафешки, где можно вкусно перекусить и согреться после активного отдыха на морозе.

Как добраться: до парка Горького можно доехать маршрутками № 9, 191, 210; троллейбусами № 9, 10, 11.

Акції
Знижка 40% на меню кухні з доставкою від «Nonna»
Одеса, Преображенська вулиця, 42
-40%
0 грн
40 грн
Знижка 50% на суші-сети від «Emoji Sushi»
Чорноморськ, Миру проспект, 26
-50%
0 грн
40 грн
Показати всі
18 акцій

Дюковский парк

Место не самое благоустроенное, но жители Молдаванки в снежную погоду чаще всего идут в Дюковский, чтобы покататься на снегокате или санках. Спуск невысокий, и взрослым может показаться скучноватым, но детям – в самый раз. Так что круг для тюбинга или коврик вам в руки – и вперед!

Мальчик съезжает на санках лежа

Как добраться: к Дюковскому парку едут маршрутки № 16, 191, 197, 232а, 522; троллейбус № 12.

Жевахова гора

Самый настоящий кайф для тех, кто отчаялся найти крутые тюбинговые спуски и жаждет настоящего экстрима. Высота легендарной Жеваховой горы – 40 метров. Если охота устроить «взрослое» катание, берите любимые санки, баллон, матрас для тюбинга и приготовьтесь к тому, что добираться придется долго и далеко. Но вам обязательно понравится!

Как добраться: на Жевахову гору вас довезут маршрутки № 121, 131, маршрутки, курсирующие по Николаевской дороге; трамвай № 7. После проезда до остановки «Фабрика нетканых материалов» нужно будет пройтись пешком чуть больше километра, поэтому не расслабляйтесь раньше времени!

Катание на тюбе

Читайте также:
Как научиться кататься на коньках
Лучшие катки Одессы
Детский день рождения в Одессе: где отметить
Куда пойти с ребенком в Одессе

А где ваши любимые места для покатушек на санках, тюбах и досках? Куда водите детей и где катаетесь сами? Делитесь координатами самых веселых спусков в Одессе в комментариях.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.