Бранч в заведениях Киева: что это такое и куда пойти

Зачастую ленивое воскресное утро киевлян начинается намного позже обычного: время завтрака уже прошло, а до обеда еще несколько часов. Топтаться на кухне нет никакого желания, а кушать ой как охота. Да и последний выходной перед рабочей неделей хочется провести необычно, чтобы запомнилось. У нас есть идея: зовите семью и друзей на бранч в кафе и рестораны столицы!

Не путайте бранч с ланчем, между ними все-таки есть разница. Слово «бранч» возникло путем слияния двух английских слов: breakfast (завтрак) и lunch (обед, ланч). Бранч — относительно новое понятие, пришедшее к нам из Англии, которое означает поздний воскресный завтрак плавно перетекающий в обед. 

Чаще всего бранч подразумевает формат шведского стола без замены блюд с единой фиксированной оплатой за посещение, но встречается и стандартный вариант, когда раздел бранча выведен в общее меню заведения. 

Шведский стол

Бранч включает в себя разнообразные комбинации из легких холодных закусок, горячих блюд, десертов, безалкогольных и легких алкогольных напитков.

Так куда пойти на бранч в Киеве? Представляем вам 14 заведений с бранч-меню для уютного семейного досуга в выходной день!

Бюджетные бранчи

Bootlegger

Bootlegger

«Bootlegger» — семейный ресторан, в котором встреча за бранчем превращается в мини-праздник. Для отличного настроения и хорошего аппетита вам предложат множество вариантов приготовления яиц с добавками на ваш выбор, бельгийские вафли, овсянку, которую здесь готовят на кокосовом или коровьем молоке, вкуснейшие сырники. За фиксированную цену вы можете неограниченно наслаждаться чаем, кофе и соком (69 грн), вином (69 грн), или коктейлем «Мимоза» (99 грн).

Где: просп. Соборности, 5.
Когда: Сб, Вс с 10:00 до 16:00.
Стоимость: оплата за каждую позицию из бранч-меню (от 39 до 149 грн за блюдо), безлимит на перечисленные напитки.

FANDOM COFFEE BAR

FANDOM COFFEE BAR

Загляните на бранч в «FANDOM COFFEE BAR». Завтраки здесь подают целый день, поэтому заказать яйцо Бенедикт с лососем или индейкой, французский тост с медом и фруктами, сырник с вялеными абрикосами, гранолу с тыквенным пюре или йогуртом, круассан, омлет с цуккини, вяленым томатом и адыгейским сыром можно в любое время.  

Где: ул. Владимирская, 49А.
Когда: Сб, Вс без ограничения времени.
Стоимость: оплата за каждую позицию из бранч-меню (от 75 до 195 грн за блюдо).

Dos Amigos

Dos Amigos

В кафе мексиканской кухни «Dos Amigos» на Саксаганского всего за 100 грн вы можете заказать одно блюдо из предложенного в бранч-меню и выбрать к нему напиток. 

Выбор необходимо будет сделать из: яичницы с беконом, тако с сыром и беконом, панкейков с беконом, джемом или сгущенкой, сэндвича с ветчиной и карамелизированным луком, омлета с беконом и сыром и другими начинками. Из напитков: вода, сок, кофе, коктейль Кровавая Мэри или Мимоза.

Где: ул. Саксаганского, 51/87.
Когда: Сб, Вс с 11:00 до 16:00.
Стоимость: 100 грн с человека.

Барсук

Барсук

Гастроресторан «Барсук» заслуженно считается основоположником столичных украинских бранчей. Такая приятная традиция сложилась здесь уже с 2016 года.

Каждые выходные в «Барсуке» без ограничения подают брускетты, шакшуку, блины с мясом и сыром, яйца Бенедикт с поджаренным беконом или копченой скумбрией, сырники из творога, фаршированные яйца, салаты, омлеты и скрэмблы с различными добавками, сыры, овсяную кашу с яблоками и корицей, паштеты, десерты, фреши, кофе, чай и вина.

Где: пер. Гуцала (Кутузова), 3А.
Когда: Сб, Вс с 9:00 до 13:00.
Стоимость: безлимит за 249 грн с человека.

Бранчи на средний чек

BARVY

BARVY

Ресторан современной украинской кухни «BARVY» включил в меню бранча следующие позиции: хамса, паштеты, сыры, домашняя буженина, соленья, салаты, рыбные рулеты, пироги с разными начинками, первые блюда, устрицы, мидии, голубцы, курицу, косулю, десерты в виде маффинов, фруктов и шоколадного пирога. Из напитков: пиво, вино, морс и лимонад. Пришли с детьми? Аниматоры развлекут их во время вашей трапезы интересными мастер-классами, сделают веселый аквагрим и предложат угощения из candy bar.

Где: ул. Мечникова, 3.
Когда: Вс с 13:00 до 16:00.
Стоимость: для взрослых – 459 грн с человека, для детей 10-14 лет – 50% скидка, для детей до 10 лет – бесплатно.

Охота на овец

Охота на овец

Ресторан аутентичной азиатской кухни Дмитрия Борисова «Охота на овец» к позднему воскресному завтраку приготовил для вас безлимит устриц и тапасов, нежные пироги с лососем, свежеиспеченные бельгийские вафли и панкейки, яйца Бенедикт, тосты и боулы с тунцом, авокадо или фруктами и многое другое.

Где: ул. Воздвиженская, 10Б.
Когда: Вс с 10:00 до 13:00.
Стоимость: безлимит за 398 грн с человека.

Любчик

Любчик

Ресторан одесской кухни «Любчик» — прекрасное место для проведения семейного досуга за бранчем. В бранч входят: мидии, устрицы, узбекский плов, чебуреки, тюлька на гренках, хумус с питой, домашний паштет, форшмак, рапаны в сливочно-сырном соусе, картофель с грибами, соления, выпечка, десерты, компот, узвар, имбирный эль, лимонад, вино и глинтвейн. Каждую неделю меню бранчей меняется. Неизменная позиция бранч-меню — мидии.

Где: ул. Воздвиженская, 10Б.
Когда: Сб, Вс с 12:00 до 15:00.
Стоимость: безлимит за 395 грн с человека.

Ватра

Ватра

Стейк-хаус «Ватра» — популярное место среди любителей мясных деликатесов. На бранче вам предложат угоститься вяленой уткой, грибной юшкой, устрицами, печеными овощами, копченой форелью и сомом, куриным паштетом и маринованными грибами. Из мясного: свиные ребрышки, выдержанная говядина, хамон, колбаски с вялеными томатами и оливками и многое другое. Меню бранча регулярно обновляется.

Где: ул. Городецкого, 4Б.
Когда: Сезон бранчей стартует с середины октября, следите за обновлениями в соцсетях.
Стоимость: безлимит за 399 грн с человека.

RONIN

RONIN

Ресторан японской и перуанской кухни «Ронин» посвящает свои бранчи морским деликатесам. Здесь вы сможете отведать мясо краба, глубоководных креветок, лобстера, попробовать салат с киноа и осьминогом или креветками, японские роллы и суши, супы, лапшу, бургеры, стейки, десерты. Из напитков: лимонад, глинтвейн, игристые вина.

Где: ул. Зоологическая, 10.
Когда: Вс с 12:00 до 15:00.
Стоимость: безлимит за 690 грн с человека.

Grill do Brasil

Grill do Brasil

Ресторан «Grill do Brasil» давно известен своим форматом фиксированной оплаты, которая в Бразилии называется «родизио»: заплатив определенную сумму гость может есть сколько угодно. Есть одно требование — еду нельзя уносить с собой.

На бранчах в «Grill do Brasil» вы сможете полакомиться различными закусками, салатами, сырами, пирогами, попробовать чикен гриль и мясные блюда из свинины, баранины. Вино для вас — в неограниченном количестве.

Где: бул. Леси Украинки, 24.
Когда: Сб с 14:00 до 22:30, Вс с 14:00 до 21:00.
Стоимость: для взрослых – 699 грн с человека, для детей с 6 до 10 лет – скидка 50%, для детей до 6 лет – бесплатно.

Рыбаlove

Рыбаlove

Еще одно заведение семейства ресторанов Дмитрия Борисова «Рыбалов» приглашает вас на средиземноморские бранчи, которые включают: неограниченные устрицы, мидии, морскую рыбу, множество закусок в виде разнообразных брускетт, форшмака, салаты и блюда с креветками, омлеты, овощи, фрукты, бельгийские вафли и, конечно же, вино. Каждому гостю здесь также полагается половина лобстера в соусе black pepper с кукурузой и четыре большие аргентинские креветки гриль. 

Пока взрослые будут развлекаться морскими деликатесами, детям скучать не придется: мастер-классы по приготовлению бургеров, веселые игры с аниматорами и автомат с магическим дымным смузи ожидает непоседливую ребятню.

Где: ул. Воздвиженская, 21-23.
Когда: Вс с 12:00 до 15:00.
Стоимость: безлимит за 690 грн для взрослого, для детей от 6 до 12 лет — 299 грн, детям до 6 лет — бесплатно.

Бранчи в премиум сегменте

Park Kitchen

Park Kitchen

Гастрономический ресторан «Park Kitchen», расположенный в отеле «Hilton», ждет посетителей на воскресные поздние завтраки всего лишь один раз в месяц. Ближайший бранч в ресторане отеля «Хилтон» состоится 20.10.2019. По традиции вам предложат большой выбор суши, мидий, тигровые креветки, устричный сет, икру, осьминогов, другие рыбные и мясные блюда, десерты, коктейли и игристые вина. Для детей предусмотрена отдельная шведская линия.

Где: бул. Тараса Шевченко, 30.
Когда: Вс с 12:30 до 16:30.
Стоимость: для взрослых – 2150 грн с человека, для детей с 6 до 12 лет – скидка 50%, для детей до 6 лет – бесплатно.

Hyatt Regency Kyiv

Hyatt Regency Kyiv

Роскошные воскресные бранчи проводятся и в ресторане отеля «Hyatt Regency Kyiv». Вашему вниманию предложат блюда европейской и японской кухни: изысканные морепродукты, суши, десерты и многое другое. Также постояльцам и гостям отеля «Хаятт» предложат охлажденное просекко, белые и красные вина в неограниченном количестве.

Где: ул. Аллы Тарасовой, 5.
Когда: Вс с 12:30 до 17:00.
Стоимость: безлимит за 1950 грн с человека. Детям до 12 лет — бесплатно (при использовании детской комнаты с отдельным буфетом).

Olivera

Olivera

Ресторан средиземноморской кухни «Olivera», расположенный в отеле «ИнтерКонтиненталь», рад предложить своим гостям шикарное бранч-меню, тщательно составленное искусными поварами. Все вопросы касательно бранча и брони столиков вы можете задать по телефону +38 (044) 393-22-22, +38 (067) 433-90-49.

Где: ул. Аллы Тарасовой, 5.
Когда: по запросу.
Стоимость: по запросу.

Это был наш список заведений, в которых бранч гармонично вписался и стал неотъемлемой частью привычного жизненного ритма ресторанов. 

Хотим напомнить, что суть семейного бранча заключается в том, чтобы приятно и вкусно провести время в кругу родных и близких в свободный от суматохи день, поэтому предлагаем ознакомиться с заведениями вашего города, акционные предложения которых дают возможность полакомиться вашими любимыми блюдами по хорошей скидке.

Ходили ли вы на бранч? Какие заведения с бранч-меню посещали и где понравилось больше всего? Делитесь с нами в комментариях!

1 комментарий
  • Аня

    Самы вкусные бранчи, как по мне – в Рыбалов! Большой выбор морепродуктов, все свежие и вкусные!) и цены очень приятные)

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *