Костюмы на Хэллоуин 2020: лучшие идеи для самых страшных и ярких образов

Хэллоуин уже стучится в двери, так что пора доставать украшенные тыквы и готовить жуткие костюмы для достойной встречи Дня всех святых 31 октября. В подборке #PokuponBlog вы найдете как легкие и простые наряды, хоть бери и делай своими руками из подручных средств, так и сложные, но оригинальные. Некоторые из предложенных образов – парные, с дополняющими друг друга женскими и мужскими образами. А под ссылочками – крутые скидки на развлечения в День Хэллоуина, услуги визажиста и кэшбэк на аксессуары для костюмов.

1. Джокер

Мрачный и печальный образ непонятого обществом героя отлично впишется в атмосферу Хэллоуина. Красный костюм-двойка, оранжевый жилет и зеленая рубашка – вот база гардероба Джокера. Но для полной узнаваемости необходим фирменный грим клоуна: белое лицо, ярко-красная «улыбка» и линии бровей, синие треугольники вокруг глаз и, конечно, зеленые волосы. Добиться характерного цвета шевелюры можно с помощью тонирующих средств, которые легко смываются, или готового парика. Идея подойдет как девушке, так и парню. и если с костюмом вы справитесь легко, то макияж можно сделать со скидкой от Покупона до 60%.

девушка джокер

Если вам больше по душе Джокер в исполнении Хита Леджера, красно-оранжевую гамму можно заменить на фиолетово-зеленую, а грим сделать более небрежным и неаккуратным. 

джокер

2. Кукла Брамс

Костюм персонажа из фильма ужасов «Кукла 2: Брамс» довольно легко повторить, и для мужского образа он то что надо. Наряд жуткой куклы можно собрать своими руками из подручных средств. Для этого вам понадобятся темные джинсы, серый пиджак или кофта на пуговицах, рубашка и галстук. Придать коже сходство с фарфором поможет тональный крем и пудра светлых оттенков. Приобрести нужные косметические средства и одежду всегда можно на Покупоне – с кэшбэком и доставкой на дом.

кукла брамс

3. Кровавая леди Батори

Красное платье со шлейфом в старинном стиле, накрашенные алой помадой губы и парик из золотистых локонов – вот, что вам понадобится, если вы захотите изобразить на Хэллоуин знаменитую графиню. Женский образ Элизабет Батори – отличный вариант для девушек, которые хотят даже в самую страшную ночь оставаться красивыми. Можно, кстати, не заморачиваться с поиском исторического костюма, а приобрести красное повседневное платье, нашить на него кружевной воротничок и сделать яркий мейк. Если хочется не ограничиваться красной помадой, а сделать полноценный макияж, обращайтесь к лучшим мастерам своего города и пользуйтесь скидочками Покупона до 60%. В таком образе вы будете неотразимы и на тематической вечеринке, и в офисе, и даже на семейном ужине дома. 

графиня батори
элизабет батори

4. Идея вамп для мужского и женского образа

Ни одна хэллоуинская вечеринка не обходится без визита вампиров. И если вам тоже хочется приобщиться к вечной классике, выбирайте максимально яркий и необычный образ. Чтобы не потеряться на фоне остальных кровопийц, присмотритесь к Аро и Джейн Вольтури из «Сумерек». Для парней удачным выбором может оказаться старый добрый Дракула – из «Ван Хельсинга» или одноименного сериала 2020 года, смотря какой образ ближе. Вампирский стиль прекрасно подойдет для пары – вампир и вампирша, одетые в одном стиле, будут гармонично дополнять друг друга на мрачном празднике.

джейн вольтури

Идеально вжиться в роль вампира и сделать мейк еще более правдоподобным можно с помощью красных линз. Они сделают ваш взгляд достаточно зловещим и устрашающим.      

дракула

А если вы всегда мечтали о ярко-рыжих кудряшках в сочетании с образом вамп, то пусть вас вдохновит Виктория Ховард из третьей части «Сумерек». Подобрать незатейливый look из куртки, рубашки и жилета будет несложно. Добиться сочного огненного цвета поможет тоник. А если хочется перевоплотиться надолго, то стойкая краска – записывайтесь к профессиональному колористу со скидкой от Покупона до 85%, чтобы получить качественный результат. 

виктория ховард

5. Джесси – Неоновый демон

Среди прочих вдохновляющих женских персонажей ярким пятном выделяется Джесси из фильма «Неоновый демон». Ключевая фишка образа – яркий художественный макияж и золотой или ярко-красный боди-арт. Конечно, в неглиже разгуливать не обязательно – голое тело можно имитировать с помощью облегающего платья в бежевом тоне. А вот макияж с красными тенями и розовой помадой сможет повторить каждый, кто хоть раз бывал на мастер-классах или курсах визажа для себя – с Покупоном экономия до 70%. 

джесси неоновый демон
джесси

6. Женщина-кошка

Еще одна отличная идея для роковых девушек и женщин – в Хэллоуин перевоплотиться в хищную и опасную Женщину-кошку. Для этого вам понадобятся: черный костюм-трико из экокожи или латекса, корсет и маска с кошачьими ушами. Роковой образ дополнит лаконичный и стильный мейк – не забудьте заранее записаться на визаж к одному из лучших мастеров своего города со скидками Покупона до 55%.

кошка
женщина кошка

7. Харли Квинн

Один из самых популярных среди девушек хэллоуинский look – конечно же, Харли Квинн, подружка Джокера и чуть ли не главная суперзлодейка вселенной DC Comics. Белый парик с хвостиками, обилие контрастирующих между собой синего и ярко-розового в волосах и мейке, дерзкий костюм с ноткой кукольности – собрать такой костюм будет не очень просто, но результат превзойдет все ожидания. И ловите идею парных образов, если собираетесь веселиться вдвоем: рядом с Харли Квин хорошо будет смотреться Джокер или даже Бэтмен.

харли квинн

8. Пятый элемент

Ищете парные варианты? Корбен Даллас и Лилу из «Пятого элемента» к вашим услугам. Главные узнаваемые атрибуты костюмов – оранжевая майка для Корбена и такого же цвета подтяжки на Лилу, в тон стриженым под каре рыжим-рыжим волосам. 

пятый элемент
лилу

9. Семейка Аддамс

Собираетесь отмечать Хэллоуин всей семьей? Вас точно должна вдохновить мрачная элегантность семейки Аддамс. Строгий костюм-двойка, тонкие усики в гангстерском стиле и прилизанные волосы помогут перевоплотиться в Гомеса Аддамса. Элегантное черное платье до пола, такого же цвета парик и готический макияж – без этих атрибутов невозможно представить образ Мартиши. А для превращения в Уэнсдей Аддамс понадобятся простое черное платье с белым воротничком и темные волосы, заплетенные в аккуратные косички.

семейка аддамс
уэнсдей аддамс

10. Бонни и Клайд

Еще одна из лучших и популярных парных идей на Хэллоуин. Ретро-шарм эпохи Великой депрессии не отпускает? Тогда пора примерить на себя дерзкие винтажные наряды конца 20-х-начала 30-х годов и перевоплотиться в знаменитую парочку американских преступников. Бонни и Клайд – настоящие звезды криминального мира первой половины ХХ века, их образы станут удачным выбором для двоих. Всего-то и надо, что ограбить бабушкин гардероб :).

бонни и клайд

11. Накс из «Безумного Макса» 

А как насчет легкой «безуминки»? Чтобы превратиться на несколько часов в героя из опасной и недружелюбной вселенной, вам понадобятся совсем немного. Купите простые армейские штаны в секонде, обкромсайте их до состояния лохмотьев, а на белье телесного цвета заранее нарисуйте рельефы тела, как в фильме. А как своими руками «украсить» лицо шрамами, смотрите в нашей подборке макияжа.  

накс

12. Бабадук

Этот зловещий образ наскоро создать не получится. Черное пальто будет найти проще всего, а вот шляпу-цилиндр и длинные пальцы-когти придется поискать, или сделать своими руками. Добавьте к этому маску или жуткий грим, парик из всклокоченных черных волос – и жуткий Бабадук готов!

бабадук

13. Кукла ведьмы

Лучше идеи для оттачивания навыков самостоятельного нанесения грима не придумаешь! Зловещая кукла ведьмы потребует от вас: простого белого балахона, распущенных спутанных волос и, конечно, страшного грима. Для того, чтобы максимально приблизиться к сходству с оригиналом, придется потрудиться, но зато скольких людей вы напугаете на хэллоуинской вечеринке!

кукла ведьмы

14. Люди в черном

А это образ для ленивых или для тех, у кого нет времени подбирать наряды и рисовать себе новое лицо. Белая рубашка, строгий черный костюм, галстук, солнцезащитные очки – и все, black look готов! Такой вариант подойдет как для парней, так и для девушек, ведь деловой стиль идет всем.

люди в черном

15. Охотник на ведьм

Какому парню не хотелось бы ненадолго примерить на себя одну из ролей Вина Дизеля? А тут еще и повод замечательный – Хэллоуин. Отлично впишется в мрачную тематику брутальный и довольно простой образ охотника на ведьм из одноименного фильма. Черные штаны в армейском стиле, обычный темный джемпер и бутафорское оружие на ремне, перекинутом через плечо, – вот и весь набор. Кроме пистолета не забудьте обзавестись мечом – именно он превратит вас из обычного боевика в фэнтезийного воина. 

охотник на ведьм

16. Красная шапочка

Беспроигрышный и относительно несложный костюм Красной шапочки подойдет для девушки, которая не готова примерять слишком жуткий образ, но на Хэллоуин нарядиться хочет. Вдохновляйтесь образом Эль Фаннинг – для того, чтобы повторить его, вам понадобятся красный плащ с капюшоном и длинное светлое платье. Впрочем, совсем не обязательно копировать фильм. Подключив собственную фантазию, можно поэкспериментировать и создать наряд на свой вкус.

образ эль фаннинг красная шапочка
красная шапочка костюм

17. Призрачный Гонщик

Парень, который для Хэллоуина решится на перевоплощение в Призрачного Гонщика, имеет все шансы получить приз за самый горячий образ :). Чтобы обрести минимальное сходство с мрачным героем известного фильма, достаточно нарядиться в черную кожаную косуху с шипами и маску черепа. Энтузиасты могут приложить больше усилий и соорудить оранжевое пламя из крафт-материалов.

призрачный гонщик

Кстати, девушкам, желающим изобразить женский вариант Гонщика, придется куда проще с созданием пламени на голове. Всего-то лишь и понадобится ярко-рыжий парик с красными и желтыми прядями.

призрачна гонщица

18. Мэджик из «Новых мутантов»

Образ для девушек, которым не хочется тратить время на сложные наряды, и при этом выглядеть эффектно – Мэджик из вселенной Людей Икс. Базовый набор для образа: черные шорты, черная майка, черная жилетка-безрукавка, ботинки и драные капроновые колготки. Ну, и если вы не блондинка, то озаботьтесь белым париком с челкой. Вуаля!

Мэджик

19. Кукла Билли

Тема «Пилы» не теряет своей актуальности. Зловещей куклой Билли может стать как парень, так и девушка, а поможет в этом грим или специальная маска. Для полноты образа добавьте черный парик и наденьте строгий костюм с красным галстуком-бабочкой.

кукла билли девушка
кукла билли

20. Ганнибал Лектер

Больше маньяков, больше кровушки! Ганнибал – просто идеальный персонаж для перевоплощения на Хэллоуин. Во-первых, он страшен и кровожаден (причем в самом прямом смысле). Во-вторых, костюм для образа подобрать будет очень легко. Первый вариант: белая футболка и брюки, и брызги красной краски на лице и одежде. Второй вариант предполагает то же самое, но с характерной маской-намордником, которую надевали на Лектера, чтобы пресечь его агрессию. Также можно использовать костюм, похожий на тюремную робу, или смирительную рубашку. Главное – не забыть про кровь красную краску.

ганнибал
ганнибал в маске

21. Темная королева 

С костюмом Шарлиз Терон из «Белоснежки и Охотника» придется постараться: каждый из ее нарядов сложен в исполнении и состоит из множества мелких деталей. Для попадания в образ нужно подобрать красивую прическу и головной убор, заказать платье у швеи или взять напрокат исторический костюм. Добиться сходства будет непросто и затратно, но зато вы точно будете королевой вечеринки, как того и требует роль.

темная королева
королева шарлиз терон

22. Санта Муэрте

А перевоплотиться в саму Смерть не желаете ли? Мексиканцы и часть жителей США свято чтят культ Санта Муэрте – Святой Смерти. Олицетворяет ее женский скелет в ярких цветных одеждах, украшениях и цветах. Этот образ пользуется большой популярностью на – многие девушки выбирают для Хэллоуина именно костюм Санта Муэрте. Подходит он, кстати, и для парного выхода на праздник, просто в мужском варианте, понятное дело, не будет платья и большого количества цветов. В основе образа – стилизованный грим, изображающий череп. А вот с нарядом можно экспериментировать и дать волю фантазии, главное придерживаться темной, контрастной колористики и не забыть про цветы.

санта муэрте
санта муэрте образ

23. Студент Слизерина 

Фанатам серии о Гарри Поттере подкидываем крутую идею: переодеться в студента самого темного факультета Хогвартса. Черный плащ, блузка или кофта с нашитым гербом, юбка в широкую складку или простое темное платье, слизеринский шарфик или галстук – и вот, женский образ готов. Для мужского достаточно шарфика, пиджака или мантии с нашивкой в виде змеи, и обычных брюк и рубашки. И не забудьте про волшебную палочку – потому что куда же без нее в мире, где все работает на магии!

студентка слизерина
образ ученика слизерина

24. Образы из «Трупа невесты» Тима Бертона

Если ищете вариант парных костюмов, то настоятельно рекомендуем пересмотреть «Труп невесты» – мистический мультфильм в викторианском стиле. Он полон колоритных персонажей, подходящих для Хэллоуинской вечеринки, но самая яркая парочка это, безусловно, Виктор и мертвая невеста Эмили. Парню понадобится строгий костюм и легкий грим для драматизма. Для женского образа можно отыскать в секонде пышное белое платье с плотным корсетом без рукавов. Ободрать подол, подкрасить синей краской, на голову надеть черный или синий парик с венком из цветов и фатой – и образ почти готов. Для стопроцентного сходства останется нанести грим и боди-арт, а на корсаже платья – нарисовать проступающие сквозь плоть ребра. Нужна помощь визажиста? Тогда записывайтесь на мейк со скидочками от Покупона.

труп невесты
мертвая невеста

25. Клоун Пеннивайз

Как и многие другие образы, образ клоуна Пеннивайза из «Оно» отлично подойдет как парню, так и девушке. Для попадания «в десяточку» не обязательно покупать или делать самому точно такую же маску, как в фильме – достаточно нанести на лицо узнаваемый грим и надеть красный парик. Заранее позаботьтесь о белом трико с пышным жабо и рюшами, а в день праздника не забудьте надуть ярко-красный воздушный шарик.

женский  образ пеннивайза
пеннивайз оно

26. Ведьмы

Ну и куда же без костюма симпатичной ведьмочки? В таком образе будет, где развернуться вашей фантазии, все-таки ведьма – это собирательный образ, а не конкретный. У него, конечно, есть свои определенные атрибуты, но их можно обыграть как угодно, в зависимости от того, какими средствами вы располагаете, и что рисует ваше воображение. Можете выбрать длинное готическое платье или короткое кокетливое, надеть на волосы венок или остроконечную шляпу, завернуться в плащ или выставить напоказ красоту рук, плечей и шеи. Акцента добавит грим – мрачный или яркий. Добавить интриги образу поможет маска – подберите подходящую на Покупоне с приятным кэшбэком и доставкой на дом. 

ведьмочки
мрачная ведьма
лесная ведьма
ведьма в черном
образ ведьмы

27. Зомби

Еще один вариант костюма унисекс на Хэллоуин – зомби. Зомби может быть любого пола, любой степени «свежести» и ужасности, так что здесь, как и в случае с ведьмами, вас ждет широкое поле для экспериментов. Главное не испугайтесь собственного отражения в зеркале, перед тем как выходить в свет :).

девушка зомби
жуткие зомби
парад зомби

Читайте также:
Макияж на Хэллоуин своими руками: 20+ крутых идей страшного грима
Готовимся к Хэллоуину: как вырезать и украсить тыкву красиво и оригинально
Куда пойти на Хэллоуи
н

А вы уже придумали себе образ на Хэллоуин? Или, может, вас впечатлил какой-нибудь вариант из нашей подборки? Делитесь в комментариях!   

1 комментарий
  • Маша Роднянская

    классные идеи для костюмов!) Харли Квинн – любимица

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *