Как правильно заправить зажигалку

Зажигалка — маленький практичный аксессуар, готовый при первой же потребности разжечь яркое пламя для своего владельца. Но многие использующие зажигалки, часто безапелляционно избавляются от них, когда кончаеться горючее топливо, и покупают замену. Подход крайне непрактичный, ведь Zippo, газовую, с турбоподдувом и даже бытовую одноразовую для плиты зажигалку не сложно заправить самостоятельно. Как и чем это сделать правильно — расскажет BlogPokuponTeam в своей статье.

Читайте:

Как заправить одноразовую пластиковую зажигалку

Практически у каждой пластиковой газовой зажигалки — Крикет (Cricket), Биг (Big), Турбо (Turbo) или более элитные Darshan — предусмотрено наличие клапана для дозаправки. Исключения составляют разве что классические прозрачные одноразовые «китайки». Но не торопитесь отправлять ее в утиль, ведь даже такую, при желании, несложно самостоятельно заправить.

Другое вопрос, что ценность таких зажигалок крайне мала — их легко заменить в ближайшем супермаркете. Но если огниво отметилось надежной работой и вы желаете продлить ему жизнь, сделайте следующее:

  1. Снимите с зажигалки металлическую заглушку.
  1. Переведите регулятор контроля силы пламени в максимальную позицию.. Если такого нет — не беда, просто заправка займет чуть больше времени.
  1. Нажмите на рычаг подачи газа и зафиксируйте поднятый клапан заранее подготовленной зубочисткой, иглой или чем-то подобным. Легкий «пшик» знаменует выход газовых остатков. В некоторых моделях клапан может быть закрыт пластиковой заглушкой, которая легко снимается при помощи ножа.
  1. Возьмите баллончик с газом для заправки, плотно насадите его штоком на сопло зажигалки, предварительно подобрав подходящую насадку из комплекта, и поднимите баллон вверх. Заправлять нужно до ⅚ от изначального объема.

После соберите зажигалку обратно, но не торопитесь чиркнуть кремнем! Подождите пять минут, чтобы давление внутри зажигалки выровнялось, тогда она вновь готова служить вам верой и правдой.  

Лайфхак для экономных: прежде чем заправлять, положите зажигалку в морозилку на 5-6 минут, тогда внутрь нее зайдет больше газа.

Наглядную инструкцию по заправке пластиковой зажигалки смотрите в видео: 

Заправить автогенную зажигалку (с турбонаддувом) или бытовую для кухонной плиты также можно по вышеперечисленному принципу.

Однако они работают под давлением. Соответственно, заправку такой зажигалки необходимо проводить строго соблюдая правила безопасности:

  • Обеспечьте хорошую проветриваемость помещения, где будет проводится заправка — откройте форточку и окна.
  • Наденьте перчатки и лучше смените одежду, ведь у газа въедливый запах.
  • Зажигалку нужно заправлять до 85% от изначального объема. Исходя из стандартного давления баллончика для заправки — это примерно 8 секунд контакта.

Внимание! не заправляйте зажигалку ацетоном, пропаном или метаном: это опасно. Используйте для заправки очищенный бензин, бытовой бутан в баллонах и все будет хорошо. 

Правильная заправка бензиновой зажигалки

Бензиновые зажигалки работают на высоко очищенном топливе, без маслянистых примесей и взвесей в жидкости. «Заряжать» бензиновую зажигалку обычным 92-м c ближайшей заправки — значит убить фитиль для забора жидкости. Правильнее использовать заправочные смеси Ronson, Zorro, Zippo Gasoline, Zippo Premium Lighter Fluid или Newport. В крайнем случае подойдет медицинский спирт 94% и выше, который, за неимением специальной емкости, можно вводить шприцом.

Zippo, Star и любые другие фирменные «откидушки» заправляются по единому стандартному принципу:

  1. Откройте зажигалку. Придерживая её пальцами, снимите верхнюю часть зажигательного блока — эта деталь еще называется инсерт (от англ «insert» — вставлять).
  1. Найдите войлочную подкладку с надписью «Поднимите для заправки» («Lift-to-Fill»). Так и сделайте.
  1. Подденьте крышку канистры с жидкостью для заправки зажигалки.
  1. Слегка приподнимите войлочную подкладку и вставьте носик канистры в ту маленькую дырочку рядом с болтом. 
  1. Отогните войлок и залейте топливо до краев. Имейте в виду, что используемые ватные шарики в качестве удерживателя топлива пропитываются не сразу. Выждите немного и снова залейте туда бензин, пока он не начнет подступать к краям. Все, бак полон!
  1. Соберите детали, закройте чехол и встряхните хорошенько несколько раз, чтобы топливо равномерно распределилось по всей вате. Затем, во избежание протекания после заправки, подержите зажигалку несколько минут вверх тормашками.

После заправки зажигалки, обязательно протрите ее поверхность влажной салфеткой и помойте руки. Если во время проверки огня нет — вы залили мало топлива.

Как правильно заправлять зажигалку zippo оригинальным бензином смотрите на видео: 

Электроимпульсная зажигалка — будущее сегодня 

Эра бензина и газа понемногу уходит в прошлое, уступая место технологиям на основе электричества как, например — электронная зажигалка.

Преимущества:

  • Надежность — работают в любую погоду: ей не страшны сквозняки, ветра, дожди.
  • Безопасность — такой девайс не взорвется от нагрева на солнце или падения, ввиду полного отсутствия горючих смесей.
  • Экологичность — многоразовая эксплуатация, как своего рода забота об окружающей среде.

Самое крутое, что заправить такую модельку очень легко — справится кто угодно, ведь для этого нужно просто подключить девайс в розетку через USB-кабель.

Приобрести электронную зажигалку— себе или в подарок — можно онлайн в каталоге Покупона с доставкой от Новой почты и кэшбеком до 15%.

А какой зажигалкой пользуйтесь вы — газовой, бензиновой или перешли на электронную? Делитесь в комментариях:) 

Читайте также:
Как разблокировать телефон без пароля
Как скачать музыку на iPhone
Фильмы и мультики для хорошего настроения

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.