От А до Я — как выбрать фитнес-браслет для тренировок

Спорт и активный образ жизни часто требуют точного подсчета калорий и затрат энергии, постоянного контроля за правильной работой всего организма. 

Наручный девайс для слежения за каждым показателем… реален

Покажем как выбрать себе фитнес-браслет и на что обращать внимание при покупке.

Фитнес браслет – польза и назначение 

Спортивные браслеты — инструмент слежения за сердцебиением, сожженными калориями, дистанцией, движениями, сном, давлением, и даже новостными лентами твиттера. Редкие модели способны с погрешностью в десять пунктов определить ваше давление, уровень сахара в крови. 

Немного детальнее про каждую фичу.

Оптический пульсометр, позволит регулировать свое сердцебиение на лету, облегчая распределение нагрузок при проблемах с сердцем. 

Ориентированные на высокий уровень контроля за диетой модели способны частично выступать карманным диетологом, подсказывая оптимальный рацион питания, исходя из затраченных калорий. 

Полезным станет и счетчик сжигаемых калорий, уведомляющий сколько вы их потратили за день. Специальный встроенный алгоритм шагомера с точностью до метра сможет определить сколько вы прошли за день, модели для спорта даже посигналят, когда вы достигните установленной отметки. 

Говоря о шагомере — спортивные модели оснащены специальными таймерами для напоминания о пробежках или прогулках. Засиделись в офисе — фитнес-браслет сообщит, что пора бы размяться в соседнем парке. 

Встроенный трекер сна в связке с умным будильником позволит взять под контроль свой режим и наконец-то выспаться. 

Помимо прочего — трекер может иметь встроенный GPS датчик, помогающий быстрее находить себя на карте и составлять точный маршрут для пробежек и отслеживать свои велозаезды даже по самым густым лесам.

Кстати о картах — модели с широким дисплеем могут даже запустить карту без привязки к смартфону. Приятным бонусом станет возможность принимать звонки и синхронизация с внешними устройствами — планшет, ноутбук, тренажер. 

Производители разрабатывают по отдельному приложению на каждое занятие — бег, занятия в зале, игра в теннис. Связка приложение для смартфона + фитнес-браслет даст наиболее полное представление о затрачиваемых ресурсах во время тренировок и физических нагрузках. 

Модели фитнес-браслетов 

Рассмотрим фитнес-браслеты на примерах трех популярных моделей.

Xiaomi Mi Band — нетленная классика 

Силиконовый ремень, кнопка-сенсор и OLED-дисплей дисплей расходующий минимум энергии. Экран защищен по стандарту IP67 — браслет спокойно переносит погружение в воду и царапин от крох мусора.

Чем начинен этот небольшой браслет?

  • Датчики — трёхосевой акселерометр обеспечит точный подсчёт шагов, а оптический пульсометр за секунды позволит получить точные данные о сердцебиении. 
  • Более недели автономной работы со встроенным литий-полимерным аккумулятором на 70 mAh. При абсолютно пассивном использовании держит заряд до 30 дней.
  • Связь со смартфоном через Bluetooth четвертого поколения. 
  • Совместимость с «Яблочными» и Андроид устройствами.

В остальном, третья редакция фитнес-браслета Xiaomi Mi Band сродни надежности металлических часов, но с сенсорным дисплеем и обтекаемым экраном. Его более старший собрат четвертого поколения имеет более продвинутые возможности.

Основные отличия Mi Band 4 от 3

  • +40% к площади цветного экрана.
  • Усилена водонепроницаемость, теперь можно нырять на глубину 40 метров.
  • Циферблат, темы и интерфейс стали настраиваемыми.
  • Добавили приложений — киноафиши, оповещения о смене курса и не только.
  • Появился детектор активности по 6 сенсорным осям, часы узнают бегаете вы, плаваете, катаетесь на велосипеде, просто ходите или рветесь в зале. 
  • Пятое поколение Блютуз.
  • В моделях с NFC-модулем добавили голосового помощника.
  • 20 дней работы без подзарядки для обычной модели и 15 для NFC-версии
  • Сенсорная кнопка вместо утопленной в экране.
  • Подрихтовали сенсор сердцебиения, теперь он потребляет меньше энергии.
  • Контакты аккумулятора переместили на дно.
  • Новый способ зарядки Mi Band 4 — через беспроводную подставку.
  • Альтиметр покажет как высоко вы вылезли за последний месяц.

Smart-Band 

Милый спортивный браслет с тонким и изящным ремешком. Его боковые грани выполнены из стали, а корпус покрыт защитным стеклом. Надежность и простота — залог длительной автономной работы этого устройства. 

Общий вес смарт-часов Smart-Band M2 от 3 грамм, или вес двух канцелярских маркеров, что практически неощутимо при носке. Скромный функционал — подсчет сожженных калорий, пройденного расстояния и сердцебиения – залог долгожительства аккумулятора и низкой цены. Это самый дешевый из представленных на рынке фитнес-браслетов. Браслет совместим с Android ОS, но не с IOS

Фитнес-браслеты Mavens 

Сменный силиконовый ремень, прямоугольный дисплей и класс защиты IP-67. 

Шагомер подсчитает расстояние ходьбы, специальный алгоритм определит затраченные калории. Под конец дня устройство проведет анализ вашего сна по фазам, а вкупе с выдресированным умным будильником даст гарантию пробуждения даже если гром в небесах не проймет ваш сон. 

У этого фитнес-браслета есть еще одна интересная фича — он мигнет светодиодом, если отойти слишком далеко от смартфона. Теперь просто невозможно где-то забыть девайс. 

Монитор жизнеобеспечения покажет текущее давление в крови с допустимой погрешностью в 10 пунктов.

«Хей, ты засиделся, пора проветрится» — специальная напоминалка будет выдергивать вас из офиса, если вы сидели на одном месте слишком долго. 

Смартфон со своими уведомлениями сможет достучаться до вас через связь по Bluetooth и сообщить, отсылали или вызванивали ли вам под делу. Специальная кнопка на браслете позволит делать фото в одно нажатие, без взятия смартфона в руки: скрытые фото знаменитостей, снимки правонарушений, опасные интервью — все ваше. 

Длительность автономной работы устройства составляет 14 дней при минимальной нагрузке, 7 при активной а время на полную подзарядку занимает до 1 часа. 

Заглянув в наш каталог фитнес-браслетов вы найдете фитнес-браслеты на любой бюджет, при покупке возвращаем кэшбэк на личный счёт.

Детальные обзоры на какие модели вы хотели бы увидеть в следующих статьях?

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *