Модные ресницы 2020: самые свежие тренды, способы оформления и фотопримеры

Кажется, что с женскими ресницами особо не поэксперементируешь – достаточно накрасить их тушью перед выходом, и вперед! Но нет, старые и новые тренды в сфере лашмейка доказывают, что стоит только включить фантазию – и можно превратить реснички в настоящий шедевр визажа, не ограничиваясь при этом одной только классической черной тушью.

Накладные ресницы или натуральные, густые или редкие, темные, светлые или даже цветные? Какие тренды на ресницы приготовил нам модный мир в 2020-м году? Читайте наш обзор, где собраны самые свежие тенденции и самые яркие фотопримеры :). 

Объемные и длинные ресницы

Настало время объема и супер-длины! Возможно, раньше вы регулярно переживали из-за комочков туши, которые остаются на ресницах после прокрашивания, однако теперь можете расслабиться. Судя по тенденциям 2020, чем объемнее и насыщеннее будут ваши реснички, тем лучше. 

Ресницы, прокрашенные черной тушью
Женщина, закрыв глаза, демонстрирует длинные пушистые ресницы

Достичь эффекта супер-объема можно с помощью туши в 4-6 слоев. А качественную тушь для этих целей вы можете приобрести на Покупоне по приятным ценам с кэшбэком.

Девушка держит щеточку для туши возле лица
Ресницы, густо прокрашенные тушью

Если даже с помощью туши у вас не получается достичь эффектного объема и длины, а хочется выглядеть модно и стильно, выход есть – наращивание ресниц! Причем можно легко добиться настолько длинных и пышных, насколько вы того захотите.  Нарощенные реснички сами по себе уже заметно преображают глаза, а если их подкрасить, то вообще wow-эффект гарантирован. Не знаете в какой салон красоты обратиться и качественно нарастить ресницы по разумной цене? Покупон подготовил вам лучшие предложения со скидками – следите за обновлением акций на услуги в своем городе и записывайтесь к лучшим мастерам лэшмейкинга! А добиться насыщенного и одновременно натурального и стойкого цвета вам поможет окрашивание ресниц – на эту услугу на Покупоне тоже есть приятные акции :).

Девушка с густо прокрашенными тушью ресницами

Кукольные ресницы в стиле Твигги

Мода циклична, а потому ресницы в стиле Твигги снова в тренде – на это модницам намекнул Dior на недавнем показе мод, выпустив на подиум моделей именно с таким мейком.

Девушка с ресницами, накрашенными в стиле Твигги
Накрашенные черной тушью ресницы, нижний ряд разделен на пучки

Для получения эффекта кукольных, в несколько слоев очень густо накрашенных ресниц вам понадобится специальная тушь со щеточкой из коротких плотных щетинок. Именно такие усики позволяют правильно разделить ресницы и добиться тех самых «паучьих лапок», свойственных  слегка детскому твигговскому стилю. Причем, обязательно прокрашивать и верхние, и нижние ресницы, если хотите максимально соответствовать уличной моде 60-х.

Эффект паучьих лапок на ресницах
Девушка с твигговскими ресничками

Помочь в создании ресничек Твигги могут и накладные пучки ресниц, которые при правильном использовании придают максимально кукольный эффект. Кроме пучковых единичных накладных ресниц можно воспользоваться еще и ленточными, которые выглядят гуще и пушистее.  

Девушка с ресничками, оформленными в стиле Твигги

Цветные ресницы

Тем, кто любит быть яркой и выделяться их толпы, модные ресничные тенденции 2020 преподнесут приятный подарок – разноцветные ресницы! Но если вы думаете, что для соответствия моде вам достаточно просто вспомнить о своей синей или фиолетовой туши, то вы ошибаетесь. Вот что подразумевает новый тренд:

  • Цвет туши может быть любым, но чем ярче, тем лучше. Именно поэтому косметические бренды уже начали запускать целые линейки туши насыщенно-неоновых или, как говорят, оттенков «вырви глаз». Ярко-салатовый, ослепительно-желтый, неоновый розовый, ультрамарин – вот они, модные цвета для ресниц в 2020 году!
  • Если уж решаетесь придать ресницам супер-яркий цвет, то забудьте про полумеры: красьте тушь густо и на все ресницы – верхние и нижние. Ваши глаза гарантированно будут сиять и ослеплять цветом!
  • Поскольку неоновые ресницы сами по себе выглядят броско, дополнять их яркими тенями не стоит: визажисты настаивают на том, чтобы при окрашивании ресниц цветной неоновой тушью макияж глаз в целом оставался нейтральным и сводился больше к натуральному. Однако это правило в первую очередь касается дневного макияжа, а вот для вечернего мейка можно и «выкрутить» яркость на полную, главное делать это со вкусом, правильно сочетая цвета.  
Разноцветные ресницы
Кара Делевинь с ультрамариновыми ресницами
Ярко-оранжевые ресницы

Мода на неоновые ресницы, как и любой необычный тренд, скорее всего, быстро пройдет и останется в прошлом. Так что если вы давно хотели попробовать что-то нестандартное в области мейка, самое время подумать о супер-яркой туши, пока она не выйдет из моды!

Неоново-бирюзовые ресницы
Ресницы в темно-зеленом цвете

Накладные декоративные ресницы

Далеко не все модные явления, однажды появившись на подиуме, покоряют массы и становятся популярными среди девушек и женщин в повседневной жизни. Это касается и накладных декоративных ресниц – самых разнообразных форм и размеров, – которые в основном годятся для дизайнерских показов, необычных фотосессий с фэнтезийным уклоном, вечеринок и маскарадов.

Ресницы, украшенные черно-белыми перьями
Фэнтези-мейк: ресницы декорированы ярко-синими перьями
Ресницы, украшенные золотым глиттером

Но если вы давно мечтали о необычных фотографиях или вам охота удивить всех на ближайшей костюмированной вечеринке, возьмите на заметку такой способ украсить ваши глаза. А вот для повседневного мейка лучше остановиться на накладных ресницах в классическом сдержанном стиле :).

Реснички, декорированные перышками
Ресницы, украшенные длинными розово-черными перьями

Как вам свежие тренды оформления ресниц? Что-то приживется в вашем мейке или натуральность – неизменная классика :)? Делитесь своими вкусами в комментариях :).

1 комментарий
  • Таисия

    Все идеи в этой статье мне понравились, они безусловно яркие и позитивные, хотя и немного странные для того что бы так прогуливаться по улице. Хоть идеи по макияжу ресниц мне понравились, я все еще буду придерживаться своего принципа окрашивания. Я наношу тушь так, что бы ресницы как можно лучше подкручивались и хорошенько их разделяю.А если еще аккуратно нарисовать тоненькую красивую стрелку, то эффект будет еще лучшим.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *